Власти Приморья продлили для резидентов игорной зоны «ковидную» льготу | sibtourport.ru

Власти Приморья продлили для резидентов игорной зоны «ковидную» льготу

956
2 минуты
Власти Приморья продлили для резидентов игорной зоны «ковидную» льготу
Депутаты Законодательного собрания Приморского края 20 апреля 2022 года одобрили внесённую губернатором региона Олегом Кожемяко инициативу о продлении на шесть месяцев действия налоговой льготы для резидентов игорной зоны. По мнению законодателей, это позволит сохранить рабочие места в ИРКЗ «Приморье» и предотвратит уход инвесторов.

Согласно внесённым поправкам в закон «О налоге на игорный бизнес», пониженная налоговая ставка для резидентов игорной зоны, введённая в 2020 году на фоне пандемийного кризиса, будет действовать ещё шесть месяцев – с апреля по сентябрь 2022 года. В этот период налог с каждого игрового стола и автомата будет уменьшен в 2,5 раза — до 50 тысяч рублей и 3 тысяч рублей соответственно. Как отметили в правительстве Приморского края, в результате краевой бюджет недополучит налоговых выплат на общую сумму в 39,8 миллионов рублей.

«Продление минимальной налоговой ставки на полгода позволит высвободить денежные средства на оплату труда сотрудникам... а Приморскому краю – сохранить действующих инвесторов игорной зоны»

«Продление минимальной налоговой ставки на полгода – с апреля по сентябрь – позволит организаторам азартных игр в игорной зоне «Приморье» высвободить денежные средства на оплату труда 1300 сотрудникам, содержание и поддержание в надлежащем состоянии построенных инвестиционных объектов, на расчеты с контрагентами и иные оперативные потребности, а Приморскому краю – сохранить действующих инвесторов игорной зоны», - отметил на заседании краевого парламента заместитель председателя Правительства Приморского края Николай Стецко.

Напомним, что ранее оператор Tigre de Cristal (первое открывшееся в Приморском крае казино) сообщил, что в 2021 году игорное заведение получило чистую прибыль в размере 122,8 миллионов рублей. В 2020 году на фоне пандемии коронавируса и введённых властями карантинных ограничений игорное заведение понесло убытки на сумму 580 млн рублей.

Фото: booking.com

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...