Власти Приморья выделяют субсидии на развитие туристической инфраструктуры | sibtourport.ru

Власти Приморья выделяют субсидии на развитие туристической инфраструктуры

432
1 минута
Власти Приморья выделяют субсидии на развитие туристической инфраструктуры
Представители турбизнеса Приморского края могут претендовать на получение субсидий на проекты по развитию туристической инфраструктуры. Прием заявок от соискателей стартовал 28 июля.

В конкурсе могут участвовать представители бизнеса, осуществляющие деятельность в сфере туризма на территории Приморья. К участию допускаются как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. Размер субсидии, в зависимости от направления деятельности соискателя, варьируется от 3 до 10 миллионов рублей, но не более 70% от общей стоимости проекта. Компания или ИП, получившие субсидию, должны реализовать проект в течение 2022 года. Заявки на участие в конкурсе принимает Агентство по туризму Приморского края. Подавать документы можно до 16 августа.

Финансовую поддержку получат проекты, направленные на создание и развитие пляжной инфраструктуры края, строительство открытых бассейнов, разработку новых туристических маршрутов

Финансовую поддержку получат проекты, направленные на создание и развитие пляжной инфраструктуры края, строительство открытых бассейнов, разработку новых туристических маршрутов. Также на получение субсидии могут претендовать разработчики электронных путеводителей и проекты создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, что весной 2022 года власти Приморского края продлили действие льготной (сниженной в 2,5 раза) налоговой ставки для резидентов игорной зоны «Приморье до сентября 2022 года. Её ввели в 2020 году в качестве меры поддержки игорного бизнеса на фоне пандемии и карантинных ограничений.

Фото: visit-primorye.ru

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...