Власти Таиланда планируют постепенное сокращение обязательного пятнадцатидневного карантина | sibtourport.ru

Власти Таиланда планируют постепенное сокращение обязательного пятнадцатидневного карантина

1091
4 минуты
Власти Таиланда планируют постепенное сокращение обязательного пятнадцатидневного карантина
Таиланд официально открыл въезд для иностранных туристов по туристской визе. О том, как россияне могут получить визу, какие документы нужно предоставить в аэропорту вылета и по прибытии в Королевство, сколько времени туристы должны провести на карантине и каким образом он будет организован, представители Московского представительства Туристического Управления Таиланда (ТАТ), а также тайские отельеры, участвующие в программе обязательного государственного карантина,подробно рассказали 1 декабря на вебинаре для специалистов турбизнеса Сибири и Дальнего Востока.

STI сообщал, что Таиланд открыт для въезда российских туристов, а также подробно информировал о процедуре получения туристической визы (TR). Как сообщил участникам вебинара Константин Кинель, менеджер по маркетингу московского офиса ТАТ, оформление виз в Посольстве Королевства Таиланд в Москве уже началось. Поводом для такого решения стала благоприятная эпидемиологическая ситуация в стране, а также необходимость постепенного восстановления туротрасли, приносящей существенный доход в госбюджет.

После прохождения карантина туристы получат сертификат государственного образца на тайском языке, позволяющий в дальнейшем свободно путешествовать по всей стране

Туристическая виза позволяет иностранным гражданам, в числе которых граждане РФ, находиться в Таиланде в течение 60 дней, без права выезда и возврата, с возможностью последующего продления пребывания ещё на 30 суток. Четверть разрешённого срока, а именно 16 дней и 15 ночей туристам предстоит провести на обязательном самостоятельно оплачиваемом карантине. После его прохождения и в случае получения отрицательных результатов по итогам двух тестов на коронавирус, туристы получат сертификат государственного образца на тайском языке, позволяющий в дальнейшем свободно путешествовать по всей стране, приезжать в любой город и любой отель Таиланда.

С 24 ноября все отели, участвующие в программе обязательного государственного карантина (ASQ и ALQ), готовы к приёму туристов. Россиян, прибывающих в Бангкок, готовы принимать отели Бангкока и Паттайи, прибывающих на Пхукет – отели острова, прошедшие процедуру сертификации Министерства здравоохранения страны. Карантин распространяется на всех туристов, включая тех, кто уже переболел COVID-ом. Стоимость пребывания на карантине зависит от отеля и категории номера и включает размещение на 15 дней/16 ночей с трёхразовым питанием, один трансфер аэропорт – отель в специальном сертифицированном микроавтобусе, двукратное прохождение тестов и, при необходимости, медицинскую помощь в режиме 24/7.

Карантин распространяется на всех туристов, включая тех, кто уже переболел COVID-ом

Порядок прохождения карантина строгий, с небольшими вариациями, в зависимости от условий самого отеля: от разрешённых часовых прогулок в специальной зоне на территории отеля через 7 суток после приезда в отель, при условии первого отрицательного результата теста, до безальтернативного требования не покидать номер в течение 15 дней. «Если в Бангкоке через какое-то время гости смогут покидать номер, то для ALQ-отелей, например, на Пхукете, такой возможности нет, - рассказал слушателям вебинара Владимир Баев, представитель сети отелей Peach Group. - Покидать номер, за исключением случаев посещения врача, категорически запрещено. Если человек нарушает эти правила и покидает без разрешения территорию номера, карантинный период считается обнулённым, и его отcчёт начинается заново. Соблюдение правил строго контролируется системами слежения и сотрудниками отеля».

Размещаться в рамках карантина в одном номере могут пары, состоящие в официальном браке, либо пары, в браке не состоящие, но способные документально подтвердить долгосрочное совместное проживание, например, предъявив свидетельства о рождении общих детей, если прибывают с детьми или иные документы по предварительной договоренности с отелем.

Заявленный ранее рейс S7 Airlines Новосибирск - Пхукет с датой вылета 28 декабря по состоянию на текущий момент отменён

Тайские власти, сообщил Константин Кинель, планируют постепенно снижать срок карантина. Предполагалось, что его сначала его сократят с 15 до 11 ночей, с последующим уменьшением до недели. Однако к рассмотрению этого вопроса правительство страны вернётся только после наступления нового года и объективной оценки текущей ситуации с коронавирусом в Таиланде.

Напоминаем, что авиабилеты на регулярные рейсы Новосибирск - Бангкок доступны на сайте S7 Airlines, начиная с 26 декабря и далее еженедельно по субботам, вплоть до 27 марта. Заявленный ранее рейс на Пхукет с датой вылета 28 декабря по состоянию на текущий момент отменён, информация о нём в расписании аэропорта «Толмачёво» отсутствует.

Запись вебинара доступна в бизнес-аккаунте @RTMC.Russia в Facebook.

Фото: Туристическое управление Таиланда

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...