сообщал об открытии в начале ноября представительства по маркетингу Туристического бюро Гуама (GVB) во Владивостоке. Вскоре после этого события решение об открытии сразу двух представительств в России: в Москве и Владивостоке - озвучило Министерство по туризму Северных Марианских островов (Marianas Visitors Authority - MVA). Аргументы в пользу приморской столицы очевидны: прямое авиасообщение с Сайпаном и стабильный рост регионального турпотока на популярный курорт."> Во Владивостоке открыто второе туристское представительство Марианского архипелага | sibtourport.ru

Во Владивостоке открыто второе туристское представительство Марианского архипелага

29
3 минуты
Во Владивостоке открыто второе туристское представительство Марианского архипелага
«Сибирский Туристический Портал» сообщал об открытии в начале ноября представительства по маркетингу Туристического бюро Гуама (GVB) во Владивостоке. Вскоре после этого события решение об открытии сразу двух представительств в России: в Москве и Владивостоке - озвучило Министерство по туризму Северных Марианских островов (Marianas Visitors Authority - MVA). Аргументы в пользу приморской столицы очевидны: прямое авиасообщение с Сайпаном и стабильный рост регионального турпотока на популярный курорт.

Первая чартерная программа на Сайпан из Владивостока на А-320 авиакомпании «Владивосток Авиа» стартовала в октябре 2012 года, весной этого года были открыты полёты из Хабаровска. Всего в рамках двух программ, по данным заказчика рейсов – компании «Авиачартер-ДВ», на Сайпан было перевезено более пяти тысяч туристов. Финансовая доступность и комфортный пятичасовой перелёт уже сделали это направлением популярным местом отдыха дальневосточников.

На сегодня Россия является самым быстрорастущим рынком по числу туристов, приезжающих в Содружество Северных Марианских Островов: по данным MVA, за последний год их количество увеличилось вдвое. Показательными в дальневосточном представительстве Министерства по туризму Северных Марианских островов называют итоги минувшего октября. За месяц остров посетили 772 российских туриста, что дало рост в 65% по отношению к результатам октября 2012 года. При этом общий рост въездного турпотока на Сайпан в октябре 2013 года зафиксирован на уровне 19%. «Российские туристы стали важнейшим сегментом рынка въездного туризма Северных Марианских Островов, особенно в связи с тем, что они задерживаются у нас дольше и тратят больше, чем среднестатистический турист из большинства других стран», - подчёркивает Перри Тенорио, директор Министерства по туризму Северных Марианских Островов.

Российские туристы стали важнейшим сегментом рынка въездного туризма Северных Марианских Островов, особенно в связи с тем, что они задерживаются у нас дольше и тратят больше, чем среднестатистический турист из большинства других стран

Открытие представительства MVA во Владивостоке обусловлено определением дальневосточного рынка как целевого. Перед владивостокским офисом сформулирована задача развития тесного сотрудничества с авиакомпаниями, являющимися ключевыми партнерами Содружества Северных Марианских Островов, а также повышения узнаваемости и популярности островов Сайпан, Тиниан и Рота среди дальневосточных туристов. Как сообщила STI Светлана Василевская, специалист по маркетингу и связям с общественностью представительства MVA во Владивостоке, работа офиса будет строиться таким образом, чтобы потенциальные туристы знали о разнообразных возможностях отдыха на островах, были в курсе событийных мероприятий и различных акций и, в конечном итоге, захотели отдохнуть там. «Мы хотим организовать работу таким образом, чтобы наши клиенты рассматривали Сайпан не только, как место отдыха с маленькими детьми, расставляет акценты эксперт. - Здесь есть прекрасные возможности для семейных пар, для молодых людей, для тех, кто любит и спокойный, и активный отдых. Выбор вариантов разнообразен».

Всю эту работу планируется выстраивать в тесном сотрудничестве с туроператорами. «Будем использовать наши знания, возможности, инновационные идеи в продвижении и популяризации островов Содружества среди целевых сегментов российского туристического рынка, - поделилась планами работы представительства MVA Светлана Василевская. - Это и реклама отдыха на островах, издание брошюр с полезной информацией: инфраструктура, услуги, события, экскурсии и т.д. Кроме того, будет разработан и русскоязычный сайт об отдыхе на Сайпане». В планах дальневосточного офиса – организация клуба партнёров-туроператоров, в рамках которого его участники будут делиться информацией, обсуждать предложения для формирования новых туров. «Планируем, что первые такие семинары проведём во Владивостоке и Хабаровске, - сообщила STI Светлана Василевская. - Надеемся, что в дальнейшем география распространится на Сахалин и Камчатку. Конечно, нам интересен и регион Сибири, но это - в будущем». Весной будущего года дальневосточное представительство MVA планирует принять участие в международной туристической выставке PITE-2014 во Владивостоке.

Следует отметить, что с октября этого года компания «Авиачартер-ДВ» поставила на Сайпан из Владивостока и Хабаровска более вместительный Boeing-737 «Оренбургских авиалиний», рассчитанный на перевозку 186 пассажиров, что должно обеспечить рост турпотока на направлении.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...