Япония предпринимает максимальные усилия для восстановления туризма и готовит новые турпродукты | sibtourport.ru

Япония предпринимает максимальные усилия для восстановления туризма и готовит новые турпродукты

871
3 минуты
Япония предпринимает максимальные усилия для восстановления туризма и готовит новые турпродукты
В современных непростых условиях Япония делает всё возможное для восстановления туризма. 1 октября снимается режим ЧС, ранее объявленный правительством Японии в девятнадцати префектурах. И это вполне обоснованно – в настоящее время уровень заражений коронавирусом в стране постепенно снижается. Среднее количество заболевших, регистрируемых каждый день в Японии, за последние 3 недели, сократилось более чем на 10,6 тысяч человек, что составляет 46% от предыдущего пика (информация постоянно обновляется).

Министр по восстановлению экономики Ясутоси Нисимура отметил, что по всей стране наблюдается сокращение показателей суточного прироста заражений коронавирусом. Это обусловлено рядом факторов, в числе которых – активный процесс вакцинации и организация удалённой работы. На данный момент по два «шота» вакцины получили 59,3% японцев, один укол – у 70% жителей Страны восходящего солнца (информация обновляется на сайте).

«Мы решили уделить внимание тем направлениям, которые привлекут путешественников с определёнными видами интересов (Special Interest Tours). В эту категорию входят и дайвинг, и сноркелинг, и сёрфинг, и занятия гольфом»

Необходимо отметить, что японцы и до пандемии чётко соблюдали эпидемиологические правила – например, ношение масок у них всегда было в порядке вещей и не противоречило национальному характеру. К этому добавились рекомендации соблюдать социальную дистанцию, воздерживаться от разговоров во время еды, тщательно мыть руки, не есть из общей посуды и избегать тесных помещений и очередей. При покупке билетов рекомендовано пользоваться онлайн бронированием.

В отелях просят периодически проветривать помещения, во время походов на горячие минеральные источники онсэны – не забывать брать с собой индивидуальные полотенца и маски, ежедневно следить за своим самочувствием. Во многих крупных магазинах Японии проводится термометрия.

По словам директора московского офиса Японской Национальной Туристической Организации (JNTO) Валентина Шестака, эпидемиологическая ситуация в стране постепенно приходит в норму. «В Европе относительно недавно запустили систему ковид-паспортов или сертификатов вакцинации от коронавируса. Япония обращает на это внимание и внимательно изучает опыт. Что касается оффлайн мероприятий, мы постепенно «выходим в свет» с новыми проектами. Так, в сентябре мы приняли участие в Международной выставке «Большой океан», проходившей на ВДНХ», — отметил г-н Шестак.

«Интересно, что это новый для нас опыт – продвигать Японию как направление, связанное с видами отдыха на воде. Ведь раньше были активно задействованы экскурсионные программы по регионам, горнолыжные туры. Теперь мы решили уделить внимание тем направлениям, которые привлекут путешественников с определенными видами интересов (Special Interest Tours). В эту категорию входят и дайвинг, и сноркелинг, и сёрфинг, и занятия гольфом, и многое другое. Любители Японии не устанут ездить к нам, чтобы получать яркие впечатления на долгие годы и заряжаться положительными эмоциями. Для популяризации этих направлений JNTO с февраля 2018 года запустила проект Enjoy My Japan, - добавил руководитель московского офиса JNTO.

Активный отдых на природе, треккинг и хайкинг, изучение не тронутых цивилизацией мест, дайвинг, катание на горных лыжах, дегустация японских аутентичных блюд, релаксация и разнообразные спа-программы, прогулки по новым маршрутам внутри больших городов – все эти виды туризма будут ещё будут востребованы гостями страны после полноценного возобновления туризма.

Японская Национальная Туристическая Организация – участник VI Международной рабочей встречи «Посольский двор. Перезагрузка» 12 октября в Новосибирске.

Скачать официальный каталог VI Международной рабочей встречи «Посольский двор».

Фото: JNTO

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...