Статистика туризма и турпотоков РФ | sibtourport.ru

Турпотоки

Сибирский туристический портал  –  отраслевое туристское СМИ, авторитетный источник информации о текущем состоянии и истории развития туризма в регионах восточной России.

Работа со статистикой турпотоков, её сбор и анализ – неотъемлемая часть деятельности Регионального информационно-аналитического центра STI, владельца и издателя Сибирского туристического портала.

STI регулярно публикует аналитические обзоры с использованием следующих данных:

  • данные сезонных регулярных и чартерных программ (количество рейсов, борт, вместимость);
  • данные фактической перевозки на направлении;
  • статистику турпотоков по направлениям выезда за рубеж, предоставленную региональными туристскими администрациями;
  • статистику турпотоков по въезду туристов из России, предоставленную представительствами национальных туристических офисов.
25 Октября 2022

Зимние полётные программы из Новосибирска: направлений меньше, объёмы больше

Грядущей зимой жители Новосибирска и туристы, ориентированные на столицу СФО, как отправную точку для совершения зарубежных путешествий, смогут воспользоваться прямыми рейсами из аэропорта «Толмачёво» в Египет, ОАЭ, Таиланд, Турцию и на Шри-Ланку. Запланированный на период с ноября по март объём прямой перевозки в полтора раза превосходит фактические результаты досрочно завершившегося зимнего сезона – 2021/22.
19 Октября 2022

Прямые рейсы в Таиланд полетят из Новосибирска, Красноярска, Иркутска и Хабаровска

С начала ноября в восточной России восстанавливается прямое авиасообщение с Таиландом. Пока рейсы заявлены из трёх сибирских и одного дальневосточного аэропорта, однако эксперты не исключают расширение полётной программы после её запуска. Предварительно объём перевозки, заявленной на региональных рейсах на Пхукет и в Бангкок, по оценке РИАЦ STI, с ноября по май может превысить 70 тысяч кресел.
12 Октября 2022

В Алтайском крае зафиксирован рост организованных туристов

Турпоток в Алтайский край за первые три квартала 2022 года остаётся на уровне прошлогодних показателей. При этом количество организованных туристов, посетивших регион, увеличилось на 7%. Такие данные озвучил на пресс-конференции начальник краевого управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых.
15 Сентября 2022

Новый рейс в Таиланд откроется в октябре для жителей сибирских регионов

С конца октября из Новосибирска открывается транзитная полётная программа в Таиланд через Казахстан. Рейсы по маршруту Новосибирск –Пхукет с технической посадкой в Таразе (бывшем Джамбуле) будет выполнять казахстанская авиакомпания Sunday Airlines, дочка национального перевозчика SCAT.
6 Сентября 2022

В октябре S7 возобновляет прямые полёты в Анталью из Новосибирска

S7 Airlines с конца октября возобновляет регулярный рейс из Новосибирска в Анталью. Появление в расписании нового рейса, доступного для покупки онлайн, позволит жителям региона продлить бархатный сезон в Турции, полагают эксперты, напоминая, что чартеры в Анталию на воздушных судах AZUR air и Southwind заявлены из Новосибирска только до конца высокого сезона.
16 Августа 2022

Новый турецкий перевозчик заходит в Новосибирск и Красноярск

На прошедших выходных в Россию «зашёл» новый турецкий авиаперевозчик Southwind, поставивший рейсы в Турцию из пяти российских городов. В том числе с 14 августа авиакомпания приступила к выполнению полётов по маршруту Новосибирск – Анталья.
12 Августа 2022

Рост турпотока на Дальнем Востоке спровоцировал увеличение цен на отели

Повышенный спрос на поездки на Дальний Восток привёл к росту цен в коллективных средствах размещения региона. Только в июле стоимость размещения по сравнению с аналогичным периодом 2021 года увеличилась в диапазоне от 5 до 30% в зависимости от региона. Эксперты считают, что обуздать рост цен могут только меры по стимулированию строительства новых отелей.