Статистика туризма и турпотоков РФ | sibtourport.ru

Турпотоки

Сибирский туристический портал  –  отраслевое туристское СМИ, авторитетный источник информации о текущем состоянии и истории развития туризма в регионах восточной России.

Работа со статистикой турпотоков, её сбор и анализ – неотъемлемая часть деятельности Регионального информационно-аналитического центра STI, владельца и издателя Сибирского туристического портала.

STI регулярно публикует аналитические обзоры с использованием следующих данных:

  • данные сезонных регулярных и чартерных программ (количество рейсов, борт, вместимость);
  • данные фактической перевозки на направлении;
  • статистику турпотоков по направлениям выезда за рубеж, предоставленную региональными туристскими администрациями;
  • статистику турпотоков по въезду туристов из России, предоставленную представительствами национальных туристических офисов.
15 Октября 2021

Россия возобновляет авиасообщение с Таиландом, королевство предложит туристам Thai Pass

С 9 ноября 2021 года Россия возобновляет авиасообщение с девятью странами дальнего зарубежья. Хитом в списке «открываемых» государств стал Таиланд – самое массовое направление зарубежного отдыха у жителей восточной части России в допандемийные годы. Решение о возобновлении авиасообщения 14 октября принял Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории России.
14 Октября 2021

После августовского пика пассажиропоток в аэропорту Красноярска вернулся к сезонным показателям

В сентябре 2021 года в аэропорту Красноярска обслужили 294,3 тысячи человек, на 51% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом текущие показатели пока не достигли объёмов пассажиропотока доковидных 2018 и 2019 годов.
13 Октября 2021

Семьдесят семь тысяч туристов посетили Прибайкальский национальный парк в летнем сезоне-2021

С мая по сентябрь 2021 года Прибайкальский национальный парк, входящий в ФБГУ «Заповедное Прибайкалье», посетили 77 тысяч туристов. Абсолютное большинство из них - 98% - оформили разрешение на посещение с помощью электронной системы на сайте Baikalpass.ru.
11 Октября 2021

Прямые рейсы в Шарм-эль-Шейх стартовали из Владивостока

Во Владивостоке стартовала первая в истории дальневосточного туризма прямая программа на курорты Египта. 8 октября первым рейсом авиакомпании AZUR air из столицы ДФО в Шарм-эль-Шейх отправились 332 пассажира. Полётная программа будет выполняться с частотой раз в две недели на Boeing-767 и продлится до 24 апреля 2022 года.
28 Сентября 2021

В Алтайском крае и на Кузбассе зафиксирован рост летнего турпотока

Турвласти Алтайского края и Кемеровской области сообщили об увеличении турпотока в регионы летом 2021 года. Туристский трафик в Алтайский край вырос на 40% по сравнению с 2020 годом, на Кузбассе – на 11,5%.
23 Сентября 2021

Новосибирский аэропорт приблизился к отметке в миллион пассажиров в месяц

Август 2021 года для новосибирского аэропорта стал самым активным месяцем по объёмам пассажиропотока за последние два года - 798,6 тысяч пассажиров, на 8,8% больше, чем в августе 2019 года. Основной рост произошёл за счёт увеличения внутрироссийского турпотока. Объёмы международного пассажиропотока пока существенно отстают от показателей «допандемийного» периода.
21 Сентября 2021

ANEX Tour дебютирует во Владивостоке с Египтом и возвращает рейсы в Дубай

Жители Приморья этой осенью впервые смогут отправиться на египетские курорты напрямую из Владивостока. Полётные программы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с 7 октября заявил ANEX Tour. С конца октября туроператор также планирует возобновить прямой рейс в Дубай. Эксперты считают, что предложение ANEX Tour в какой-то степени сможет удовлетворить спрос на «зимний» пляжный отдых у жителей Приморья, до пандемии привыкших отдыхать в странах Юго-Восточной Азии.