Статистика туризма и турпотоков РФ | sibtourport.ru

Турпотоки

Сибирский туристический портал  –  отраслевое туристское СМИ, авторитетный источник информации о текущем состоянии и истории развития туризма в регионах восточной России.

Работа со статистикой турпотоков, её сбор и анализ – неотъемлемая часть деятельности Регионального информационно-аналитического центра STI, владельца и издателя Сибирского туристического портала.

STI регулярно публикует аналитические обзоры с использованием следующих данных:

  • данные сезонных регулярных и чартерных программ (количество рейсов, борт, вместимость);
  • данные фактической перевозки на направлении;
  • статистику турпотоков по направлениям выезда за рубеж, предоставленную региональными туристскими администрациями;
  • статистику турпотоков по въезду туристов из России, предоставленную представительствами национальных туристических офисов.
26 Октября 2020

Федеральные туроператоры впервые заявили зимние чартеры в Шерегеш

Горнолыжный комплекс «Шерегеш» в Горной Шории в зимнем сезоне- 2020/21, похоже, станет местом концентрации федеральных чартеров в сибирском регионе. Самостоятельные полётные программы в регион заявили сразу три федеральных туроператора: «Пегас Туристик», ANEX Tour и «TUI-Россия».
23 Октября 2020

Томичи и красноярцы могут летать в Белокуриху стыковочными рейсами через Барнаул и Горно-Алтайск

С 25 октября, в рамках зимнего расписания, авиакомпания «СиЛА» возобновляет рейсы из Красноярска в Горно-Алтайск и из Томска в Барнаул. Оба рейса дважды в неделю удобно состыкованы с вылетами в Белокуриху.
23 Октября 2020

«Аврора» откладывает возобновление рейса Владивосток – Сеул

22 октября авиакомпания «Аврора» объявила о переносе планов по возобновлению полётов по маршруту Владивосток – Сеул. После открытия авиасообщения с Республикой Корея и внесения Владивостока в перечень аэропортов, допущенных к выполнению международных рейсов, перевозчик рассчитывал на оперативное получение от Росавиации разрешения на запуск полётной программы по популярному у дальневосточников маршруту.
19 Октября 2020

Занзибар из Новосибирска: ANEX Tour заявил чартерную программу на африканский остров

В середине ноября ANEX Tour запускает чартерную цепочку на Занзибар из Новосибирска. Поскольку зарубежные страны, разрешённые для международного сообщения с Россией, пока можно пересчитать по пальцам, чартерная программа на экзотический остров в Индийском океане призвана заменить туристам, желающим провести зимний отпуск на тёплом море, привычные сезонные направления.
16 Октября 2020

С 1 ноября возобновляются рейсы из Владивостока в Японию

Международное авиасообщение между Владивостоком и Японией возобновляется 1 ноября. Полёты в Токио (аэропорт Нарита), как и прогнозировал STI, будет выполнять авиакомпания «Аврора». Постановление о возобновлении авиасообщения с Японией и включении в число российских городов вылета Владивостока было подписано главой правительства РФ 14 октября.
15 Октября 2020

S7 Airlines рассчитывает на возобновление в ноябре регулярных рейсов в страны ЮВА

S7 Airlines, ключевой перевозчик на регулярных международных авиалиниях в регионах Сибири и Дальнего Востока, продолжает сдвигать даты начала зимней программы из-за ситуации с коронавирусом. Согласно текущим планам авиакомпании, если границы откроют, первыми стартуют рейсы в Сеул из Владивостока (со 2 ноября), в Гуанчжоу из Иркутска (с 1 декабря) и в Бангкок из Новосибирска (с 4 декабря).
9 Октября 2020

«Победа» получила разрешение на полёты в города Узбекистана

Авиакомпания «Победа» получила допуски Росавиации на выполнение регулярных полётов в Узбекистан из ряда российских городов, включая Новосибирск. Об этом в личном аккаунте в Facebook сообщил Генеральный консул республики Узбекистан в Новосибирске Юсуп Кабулжанов.