Статистика туризма и турпотоков РФ | sibtourport.ru

Турпотоки

Сибирский туристический портал  –  отраслевое туристское СМИ, авторитетный источник информации о текущем состоянии и истории развития туризма в регионах восточной России.

Работа со статистикой турпотоков, её сбор и анализ – неотъемлемая часть деятельности Регионального информационно-аналитического центра STI, владельца и издателя Сибирского туристического портала.

STI регулярно публикует аналитические обзоры с использованием следующих данных:

  • данные сезонных регулярных и чартерных программ (количество рейсов, борт, вместимость);
  • данные фактической перевозки на направлении;
  • статистику турпотоков по направлениям выезда за рубеж, предоставленную региональными туристскими администрациями;
  • статистику турпотоков по въезду туристов из России, предоставленную представительствами национальных туристических офисов.
15 Сентября 2022

Новый рейс в Таиланд откроется в октябре для жителей сибирских регионов

С конца октября из Новосибирска открывается транзитная полётная программа в Таиланд через Казахстан. Рейсы по маршруту Новосибирск –Пхукет с технической посадкой в Таразе (бывшем Джамбуле) будет выполнять казахстанская авиакомпания Sunday Airlines, дочка национального перевозчика SCAT.
6 Сентября 2022

В октябре S7 возобновляет прямые полёты в Анталью из Новосибирска

S7 Airlines с конца октября возобновляет регулярный рейс из Новосибирска в Анталью. Появление в расписании нового рейса, доступного для покупки онлайн, позволит жителям региона продлить бархатный сезон в Турции, полагают эксперты, напоминая, что чартеры в Анталию на воздушных судах AZUR air и Southwind заявлены из Новосибирска только до конца высокого сезона.
16 Августа 2022

Новый турецкий перевозчик заходит в Новосибирск и Красноярск

На прошедших выходных в Россию «зашёл» новый турецкий авиаперевозчик Southwind, поставивший рейсы в Турцию из пяти российских городов. В том числе с 14 августа авиакомпания приступила к выполнению полётов по маршруту Новосибирск – Анталья.
12 Августа 2022

Рост турпотока на Дальнем Востоке спровоцировал увеличение цен на отели

Повышенный спрос на поездки на Дальний Восток привёл к росту цен в коллективных средствах размещения региона. Только в июле стоимость размещения по сравнению с аналогичным периодом 2021 года увеличилась в диапазоне от 5 до 30% в зависимости от региона. Эксперты считают, что обуздать рост цен могут только меры по стимулированию строительства новых отелей.
10 Августа 2022

Транзитные GDS-туры в Таиланд доступны туристам из Новосибирска и Красноярска

Туроператор ANEX Tour выставил в продажу туры в Таиланд на базе транзитной перевозки через Москву из шести городов России, включая сибирские мегаполисы Новосибирск и Красноярск. В отсутствие в Сибири прямой перевозки на курорты Таиланда GDS-туры могут стать неплохим вариантом для расширения предложения в регионе вариантов зимнего отдыха за рубежом.
10 Августа 2022

Россияне снова могут добираться в Корею паромом из Владивостока

Начиная с 9 августа курсирующий между Владивостоком и южнокорейским Донгхэ паром Eastern Dream будет брать на борт российских пассажиров. Ранее судно, открывшее в конце июня навигацию между Кореей и Россией, перевозило только пассажиров, отправлявшихся из Донгхэ в административный центр Приморского края.
8 Августа 2022

Минэкономразвития Новосибирской области заявило о лидерстве региона в СФО по объёмам турпотока

По итогам первого полугодия Новосибирская область по числу принятых туристов заняла 12 место в стране и 1 место по Сибирскому федеральному округу. Соответствующее заявление министра экономического развития региона Льва Решетникова, основанное на данных единой государственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) о количестве лиц, размещённых в КСР, приводит официальный портал правительства Новосибирской области.