Статистика туризма и турпотоков РФ | sibtourport.ru

Турпотоки

Сибирский туристический портал  –  отраслевое туристское СМИ, авторитетный источник информации о текущем состоянии и истории развития туризма в регионах восточной России.

Работа со статистикой турпотоков, её сбор и анализ – неотъемлемая часть деятельности Регионального информационно-аналитического центра STI, владельца и издателя Сибирского туристического портала.

STI регулярно публикует аналитические обзоры с использованием следующих данных:

  • данные сезонных регулярных и чартерных программ (количество рейсов, борт, вместимость);
  • данные фактической перевозки на направлении;
  • статистику турпотоков по направлениям выезда за рубеж, предоставленную региональными туристскими администрациями;
  • статистику турпотоков по въезду туристов из России, предоставленную представительствами национальных туристических офисов.
23 Апреля 2021

Российские туроператоры отмечают рост продаж летних туров на Байкал

Крупные федеральные туроператоры подтверждают рост бронирований поездок на побережье Байкала, как в Иркутскую область, так и в Бурятию. Среди причин повышенного интереса туристов к отдыху на Байкале туроператоры называют переориентацию на внутренний туризм на фоне карантинных ограничений, действующих в сфере выездного туризма, программу туристического кэшбэка и закрытие Турции.
22 Апреля 2021

Заявлены рейсы в Каир из Сибири. Сможет ли Египет стать адекватной заменой Турции?

ANEX Tour открыл продажи туров на египетские курорты на базе прямой перевозки в Каир из Новосибирска и Красноярска. О реализации GDS-туров из восьми городов России, включая два ключевых сибирских хаба, туроператор объявил в группе ANEX Pro в Telegram.
22 Апреля 2021

Сибирские регионы почувствуют дефицит отелей высокого уровня уже на майских праздниках

Рост числа бронирований средств размещения на майские праздники отметили представители турвластей и отраслевых ассоциаций Алтайского края, республик Алтай, Бурятия и Хакасия, принявшие 21 апреля участие в пресс-конференции «ТАСС-Сибирь».
21 Апреля 2021

ГЛК «Шерегеш» преодолел сезонный рубеж в два миллиона туристов

Горнолыжный курорт «Шерегеш» продолжает ставить рекорды посещаемости. На новогодних праздниках турпоток в ГЛК преодолел рубеж в 1,5 млн туристов, а в апреле количество туристов превысило показатель в два миллиона.
1 Апреля 2021

Четверть миллиона туристов отдохнули в Прибайкалье зимой 2021 года

В зимнем сезоне 2020-2021 года турпоток на побережье Байкала в Иркутской области, по сравнению с предыдущей зимой, увеличился на 13,6%. Зимнее Прибайкалье посетили 250 тысяч человек.
31 Марта 2021

Бодрум возвращается в расписание сибирских чартеров

Серьёзные ограничения по странам вылета в летнем сезоне – 2021 позволили туроператорам расширить ассортимент региональных чартерных программ в Турцию. В Новосибирск после семилетнего перерыва возвращается Бодрум, в Красноярске данное направление заявлено впервые.
30 Марта 2021

Рейсы в Турцию из Барнаула и Южно-Сахалинска в ближайшее время не взлетят

Росавиация исключила возможность запуска рейсов в Турцию из тринадцати аэропортов, открывающихся для международного авиасообщения с 1 апреля. Перевозчиков проинформировали о том, что на текущий момент список городов, откуда разрешено выполнять прямые рейсы на турецкие курорты, включает 21 город РФ.