Турпотоки | sibtourport.ru

Турпотоки

Сибирский туристический портал  –  отраслевое туристское СМИ, авторитетный источник информации о текущем состоянии и истории развития туризма в регионах восточной России.

Работа со статистикой турпотоков, её сбор и анализ – неотъемлемая часть деятельности Регионального информационно-аналитического центра STI, владельца и издателя Сибирского туристического портала.

STI регулярно публикует аналитические обзоры с использованием следующих данных:

  • данные сезонных регулярных и чартерных программ (количество рейсов, борт, вместимость);
  • данные фактической перевозки на направлении;
  • статистику турпотоков по направлениям выезда за рубеж, предоставленную региональными туристскими администрациями;
  • статистику турпотоков по въезду туристов из России, предоставленную представительствами национальных туристических офисов.
14 Августа 2020

Авиакомпания «СиЛА» возобновляет региональные маршруты

С 10 августа региональный перевозчик «СиЛА» приступил к выполнению регулярных рейсов из Томска в Абакан и Барнаул, а также из Барнаула в Белокуриху, с частотой три раза в неделю. На маршрутах задействован семнадцатиместный АН-28.
13 Августа 2020

Пассажиропоток в сибирских и дальневосточных аэропортах восстанавливается за счёт внутренних рейсов

В июне и июле пассажиропоток в аэропортах Сибири и Дальнего Востока продемонстрировал рост по сравнению с периодом ограничения авиационной активности из-за пандемии коронавируса (апрель-май). Положительная динамика обусловлена снятием ряда карантинных мер в российских регионах, восстановлением частоты полётов и запуском новых внутренних авиарейсов.
10 Августа 2020

Рейс Горно-Алтайск – Кош-Агач возобновляется после карантина

С 10 августа авиакомпания «СиЛА» возобновляет ежедневный прямой рейс Горно-Алтайск - Кош-Агач. Решение было принято 7 августа правительством Республики Алтай в рамках мер по поэтапному снятию ограничений, введённых в связи с эпидемией коронавируса.
6 Августа 2020

Корейская компания планирует запустить паромную линию между Приморьем, Кореей и Японией

Корейский круизный оператор Hanchang Ferry Cruise при поддержке Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта к 2021 году планирует запустить новую паромную линию Славянка – Владивосток – Сокчо – Хоккайдо.
5 Августа 2020

Хабаровских туристов «Библио-Глобуса» вывезут из Сочи и Крыма через Москву

Туроператор «Библио-Глобус» с 20 августа снимает чартерные рейсы из Хабаровска в Крым и в Сочи. Как сообщил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв на своей странице в Instagram, региональным властям удалось договориться с руководством туроператорской компании о возвращении уже находящихся на отдыхе хабаровчан через Москву.
16 Июля 2020

ANEX Tour скорректировал дальневосточные полётные программы в Сочи

Федеральные туроператоры, похоже, были излишне оптимистичны, заявляя чартерные программы на черноморские курорты России. Не прошло и недели с начала полётов, как последовала корректировка дальневосточной чартерной программы ANEX Tour в Сочи. На фоне информации о наводнивших рынок демпинговых предложениях туроператор аннулировал цепочки из Хабаровска и Благовещенска. Однако, как сообщили STI в пресс-службе ANEX Tour 16 июля, компания снимает всю программу в Сочи из городов Дальнего Востока.
17 Марта 2015

Дальневосточникам вновь предложили чартер на Окинаву

В предстоящем летнем сезоне будет выполнен чартерный рейс на Окинаву. Организатором программы выступила японская туркомпания Japan Air Travel Marketing Co., Ltd (JATM). Окинава – одно из десяти чартерных направлений, не один год реализуемых в регионах Дальнего Востока японским туроператором совместно с российским авиаперевозчиком «Якутия».