Статистика туризма и турпотоков РФ | sibtourport.ru

Турпотоки

Сибирский туристический портал  –  отраслевое туристское СМИ, авторитетный источник информации о текущем состоянии и истории развития туризма в регионах восточной России.

Работа со статистикой турпотоков, её сбор и анализ – неотъемлемая часть деятельности Регионального информационно-аналитического центра STI, владельца и издателя Сибирского туристического портала.

STI регулярно публикует аналитические обзоры с использованием следующих данных:

  • данные сезонных регулярных и чартерных программ (количество рейсов, борт, вместимость);
  • данные фактической перевозки на направлении;
  • статистику турпотоков по направлениям выезда за рубеж, предоставленную региональными туристскими администрациями;
  • статистику турпотоков по въезду туристов из России, предоставленную представительствами национальных туристических офисов.
24 Июня 2022

Спрос на летний отдых на Алтае вырос на двадцать процентов

С начала летнего сезона туристская инфраструктура в Республике Алтай работает в режиме повышенной нагрузки. При этом владельцы отдельных региональных коллективных средств размещения говорят о возникновении дефицита свободных мест уже в начале летнего сезона.
22 Июня 2022

Авиакомпания Red Wings заявила трансферный рейс из Омска в Анталью

С конца июня авиакомпания Red Wings открывает транзитную полётную программу из Омска в Анталью с пересадкой в Екатеринбурге. Ещё одна схема полётов на популярный турецкий курорт увеличит транспортные возможности для жителей города и области и поможет удовлетворить существующий спрос на отдых на море.
21 Июня 2022

Майский пассажиропоток в аэропорту Красноярска впервые превысил рубеж в 200 тысяч

В минувшем мае в Красноярском аэропорту «Емельяново» зафиксирован новый ориентир по пассажиропотоку – 203,1 тысячи пассажиров, что на 7% превышает показатели аналогичного периода 2021 года.
16 Июня 2022

В июле в Новосибирске возобновляется прямой рейс в Египет

С 16 июля в Новосибирске возобновляется полётная программа в Египет. Прямые рейсы в Хургаду будут выполняться на аэробусах А-330 авиакомпании IFly. Египет станет третьим прямым направлением зарубежного отдыха в столице СФО после Дубая и Анталии.
10 Июня 2022

Почти девятьсот тысяч туристов посетили Красноярский край в 2021 году

Турпоток в Красноярском крае в 2021 году вырос почти на 300 тысяч человек и достиг показателя в 898 тысяч туристов. Такие цифры на проходящем в Красноярске IV Сибирском туристическом форуме озвучила Юлия Верхушина, заместитель руководителя администрации губернатора Красноярского края.
8 Июня 2022

В Новосибирске возобновляется рейс на Иссык-Куль

С 19 июня S7 Airlines возобновляет прямой рейс на Иссык-Куль, в аэропорт Тамчы. Каникулы на Иссык-Куле до пандемии пользовались популярностью у жителей Сибири, поэтому возвращение прямого рейса в расписание новосибирского аэропорта «Толмачево» позволит местному турбизнесу предложить клиентам ещё одно направление пляжного отдыха.
8 Июня 2022

В Новосибирск возвращается прямой рейс в Анталию

11 июня из Новосибирска стартует полётная программа авиакомпании AZUR air в Анталию. Рейсы на широкофюзеляжном Boeing 777-300 будут выполняться трижды в неделю. О своём участии в программе к моменту публикации статьи объявили туроператоры ANEX Tour, Pegas Touristik, CORAL TRAVEL и Sunmar.