Статистика туризма и турпотоков РФ | sibtourport.ru

Турпотоки

Сибирский туристический портал  –  отраслевое туристское СМИ, авторитетный источник информации о текущем состоянии и истории развития туризма в регионах восточной России.

Работа со статистикой турпотоков, её сбор и анализ – неотъемлемая часть деятельности Регионального информационно-аналитического центра STI, владельца и издателя Сибирского туристического портала.

STI регулярно публикует аналитические обзоры с использованием следующих данных:

  • данные сезонных регулярных и чартерных программ (количество рейсов, борт, вместимость);
  • данные фактической перевозки на направлении;
  • статистику турпотоков по направлениям выезда за рубеж, предоставленную региональными туристскими администрациями;
  • статистику турпотоков по въезду туристов из России, предоставленную представительствами национальных туристических офисов.
23 Июля 2021

Аэропорт Владивостока увеличил объёмы внутреннего пассажиропотока и восстанавливает международный трафик

В первом полугодии 2021 года аэропорт Владивостока обслужил семьсот сорок три тысячи человек. Рост пассажиропотока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 19%. При этом доля внутрироссийских перевозок в структуре пассажиропотока достигла 97%.
14 Июля 2021

Во Владивостоке стартовала чартерная программа в Анталию

13 июля из столицы Приморья в Анталию вылетел первый рейс авиакомпании Pegas Fly в рамках чартерной программы туроператора PEGAS Touristik. По информации пресс-службы Международного аэропорта Владивосток, на борту Boeing 767–300 в Турцию отправились 220 туристов. В летнем сезоне выполнять полёты в Анталию из Владивостока также планируют AZUR air и Nordwind Airlines.
5 Июля 2021

Пассажиропоток в аэропорту Горно-Алтайска в первом полугодии 2021 года вырос в четыре с лишним раза

По итогам шести месяцев текущего года в аэропорту Горно-Алтайска обслужили более ста двадцати тысяч пассажиров. Это в четыре раза превосходит аналогичные прошлогодние показатели и на 18% превышает итоговый результат 2020 года.
2 Июля 2021

«TUI Россия» запускает чартерную программу из Москвы на Сахалин

На 3 июля запланирован старт новой чартерной программы туроператора «TUI Россия» из Москвы в Южно-Сахалинск, реализуемой при поддержке Ростуризма и правительства Сахалинской области. Её расчетная ёмкость, по оценке РИАЦ STI, составляет порядка четырёх тысяч кресел.
1 Июля 2021

«Интурист» возвращается в Новосибирск с полётной программой в Бодрум

В начале июля туроператор «Интурист» запускает программу на Эгейское побережье Турции из шести российских городов, включая Новосибирск. Это первый самостоятельный выход старейшего российского туроператора на местный рынок с зарубежным направлением после ухода из Новосибирска в 2012 году.
25 Июня 2021

Прямые рейсы в Турцию в июле полетят из Владивостока и Хабаровска

Прямые рейсы в Турцию становятся доступными и для жителей дальневосточных регионов. Чартерные программы в Анталию будут выполняться их Хабаровска и Владивостока. Не исключено, что в каждом городе на турецком направлении будут работать не менее двух перевозчиков.
24 Июня 2021

Новосибирск: S7 Airlines в августе возобновляет рейс в Анталию, а ANEX Tour снял полётную программу в Бодрум

В сибирских регионах продолжается корректировка полётных программ в Турцию, возобновлённых с 22 июня. Эксперты прогнозируют, что при отсутствии внешних факторов турпоток на направлении будет постепенно увеличиваться в объёмах. Именно турецкие курорты, по мнению специалистов, могут серьёзно поправить ситуацию с выполнением обязательств перед туристами, срок по которым истекает 31 декабря 2021 года.