Статистика туризма и турпотоков РФ | sibtourport.ru

Турпотоки

Сибирский туристический портал  –  отраслевое туристское СМИ, авторитетный источник информации о текущем состоянии и истории развития туризма в регионах восточной России.

Работа со статистикой турпотоков, её сбор и анализ – неотъемлемая часть деятельности Регионального информационно-аналитического центра STI, владельца и издателя Сибирского туристического портала.

STI регулярно публикует аналитические обзоры с использованием следующих данных:

  • данные сезонных регулярных и чартерных программ (количество рейсов, борт, вместимость);
  • данные фактической перевозки на направлении;
  • статистику турпотоков по направлениям выезда за рубеж, предоставленную региональными туристскими администрациями;
  • статистику турпотоков по въезду туристов из России, предоставленную представительствами национальных туристических офисов.
10 Января 2022

Четверть миллиона туристов отдохнули на Камчатке в 2021 году

По предварительным данным, в 2021 году Камчатку с туристическими целями посетили более 250 тысяч человек. Таким образом, турпоток на полуостров на 3,5% превзошёл результаты допандемийного 2019 года (241,5 тыс. чел).
21 Декабря 2021

Транзитная Шри-Ланка расширит продуктовую линейку сибирских турагентств

После 1 января сибиряки смогут отдохнуть на Шри-Ланке, воспользовавшись регулярной перевозкой через Дубай. О реализации пакетных туров на «чайный» остров на базе транзитных рейсов Flydubai из Новосибирска заявил туроператор Space Travel. Аргументы в пользу отдыха на Шри-Ланке – относительно комфортные условия въезда в страну на фоне ковидных ограничений, действующих на других направлениях, и стоимость туров.
20 Декабря 2021

Полётную программу на Мальдивы из Новосибирска заявила авиакомпания Nordwind

Накануне новогодних каникул в Новосибирске стартует полётная программа авиакомпании Nordwind на Мальдивы. Рейсы в Мале перевозчик планирует выполнять до конца марта. По данным РИАЦ STI, ёмкость программы при условии её выполнения в полном объёме составляет от 3,7 тысяч туристов. Риски реализации программы, считают эксперты, связаны с возможным открытием популярных направлений и увеличением объёмов перевозки на уже открытых.
16 Декабря 2021

На ГЛК «Манжерок» в 2021 году планируют принять до полумиллиона туристов

Турпоток на всесезонный курорт «Манжерок» в Республике Алтай в 2021 году должен приблизиться к отметке в полмиллиона туристов. По состоянию на текущий момент на ГЛК отдохнули 425 тысяч человек, при этом основной наплыв гостей пришёлся на летний сезон.
15 Декабря 2021

Сорок пять тысяч кресел в Таиланд заявлено в восточной России. Условия «Песочницы» пока не меняются

Таиланд постепенно возвращается в регионы восточной России. Первые после почти двухлетнего перерыва рейсы на Пхукет стартовали в ноябре. Буквально на днях откроются полёты в Бангкок. По данным РИАЦ STI, с ноября по март на направлении выставлено в продажу более сорока пяти тысяч кресел.
13 Декабря 2021

Внутренний туризм в Приморье восстанавливается опережающими темпами

Туристическая отрасль Приморья начала выходить из кризиса. Об этом со ссылкой на Владимира Щура, главу краевого агентства по туризму, сообщил официальный сайт правительства региона. За девять месяцев 2021 года Приморский край посетили более двух миллионов трехсот тысяч туристов. Восстановление турпотока на территории региона идёт за счёт внутреннего туризма.
9 Декабря 2021

Лоукостер Citrus начнёт развитие маршрутной сети с Омска и Казани

Создаваемый S7 Group новый бюджетный перевозчик Citrus первоначально будет базироваться в двух городах – в Омске и Казани. Выбор в пользу этих «домашних» аэропортов обусловлен потенциалом развития маршрутной сети лоукостера.