Аэропорт Владивостока увеличил объёмы внутреннего пассажиропотока и восстанавливает международный трафик | sibtourport.ru

Аэропорт Владивостока увеличил объёмы внутреннего пассажиропотока и восстанавливает международный трафик

642
2 минуты
Аэропорт Владивостока увеличил объёмы внутреннего пассажиропотока и восстанавливает международный трафик
В первом полугодии 2021 года аэропорт Владивостока обслужил семьсот сорок три тысячи человек. Рост пассажиропотока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 19%. При этом доля внутрироссийских перевозок в структуре пассажиропотока достигла 97%.

В условиях сохранения ограничений на международное авиасообщение наибольший рост пассажиропотока продемонстрировали внутрироссийские направления. С января по июнь объём внутренних перевозок в аэропорту столицы ДВФО составил 720 тысяч пассажиров, что на 75% превышает показатели первого полугодия 2020 года. Максимальный прирост трафика зафиксирован на актуальных для дальневосточников направлениях: в Москву, Новосибирск, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский.

С января по июнь объём внутренних перевозок в аэропорту Владивостока составил 720 тысяч пассажиров

Почти четверть (24,6%) объёмов пассажиропотока пришлось на первый летний месяц – начало сезона отпусков. Из 183 тыс. пассажиров, обслуженных в июне в аэропорту Владивостока, 175 тысяч вылетели по внутрироссийским направлениям. Объём внутренних перевозок в июне 2021 года, по отношению к аналогичному периоду 2020-го, вырос в 3,5 раза.

Доля зарубежных направлений, ранее доминировавших в структуре пассажиропотока владивостокского аэропорта, снизилась до 3,1%. Всего в январе – июне 2021 года объём международных перевозок составил 23 тысячи человек. Однако данные последних месяцев обнадёживают любителей международных путешествий. Так, до трёх вылетов в неделю увеличилось количество рейсов в Южную Корею. Регулярно выполняются рейсы в Японию и страны Средней Азии – Узбекистан и Киргизию.

ANEX Tour в очередной раз перенёс дату начала чартерной программы в Турцию, на этот раз на 1 августа

По данным Международного аэропорта Владивосток, в первом квартале 2021 года, пассажиропоток на направлении Владивосток – Сеул - Владивосток составил 7,3 тыс. человек, Владивосток – Токио – Владивосток – 3,1 тысяч.

13 июля во Владивостоке стартовала чартерная программа в Анталию туроператора PEGAS Touristik. Рейсы на курорт с частотой раз в две недели выполняет Pegas Fly на Boeing 767–300. Ближайший вылет запланирован на 27 июля. ANEX Tour в очередной раз перенёс дату начала чартерной программы в Турцию на воздушных судах AZUR air, на этот раз на 1 августа. Первоначально старт был назначен на 4 июля, затем смещён на 18 июля, однако по факту вылеты были отменены.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...