АФК «Система» и «Сбербанк» готовы выделить средства на расширение терминала в аэропорту Горно-Алтайска | sibtourport.ru

АФК «Система» и «Сбербанк» готовы выделить средства на расширение терминала в аэропорту Горно-Алтайска

249
1 минута
АФК «Система» и «Сбербанк» готовы выделить средства на расширение терминала в аэропорту Горно-Алтайска
К концу 2020 года пассажиропоток в аэропорту Горно-Алтайска может достичь отметки в 140 тысяч человек. Эти прогнозы были озвучены на рабочей встрече губернатора Республики Алтай Олега Хорохордина с Али Узденовым, председателем совета директоров АО «Аэропорт Горно-Алтайск», управляющим партнёром АФК «Система». Темой встречи стало развитие авиапредприятия и в целом авиации в регионе.

Участники встречи констатировали рост суточной загрузки горно-алтайского аэропорта, обусловленной приходом новых перевозчиков, открытием новых направлений, таких как Омск и Санкт-Петербург, и возобновлением внутрирегионального авиасообщения. На сегодняшний день в аэропорту обслуживают 47 рейсов в неделю. За сутки через воздушную гавань проходит 1,7-1,8 тысячи человек. По состоянию на текущий момент количество пассажиров на 34% превышает показатели аналогичного периода 2019 года. По оценке специалистов, сохранение такой динамики в ближайшем будущем приведёт к дефициту площадей аэровокзального комплекса.

Владельцы горно-алтайской воздушной гавани: АФК «Система» и ПАО «Сбербанк» - в сложившейся ситуации приняли решение выделить средства на развитие аэровокзального комплекса. На первом этапе предполагается расширить терминал, что позволит комфортно обслуживать до 5 тысяч человек в сутки. В дальнейшем планируется провести реновацию перрона для самолётов, развивать сопредельную территорию. Проектирование предполагается завершить к весне 2021 года, а реконструкцию терминала закончить к летнему сезону 2022 года.

Фото: anyaero.com

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...