Алтайские турагенты называют Вьетнам вынужденной альтернативой Турции | sibtourport.ru

Алтайские турагенты называют Вьетнам вынужденной альтернативой Турции

5
3 минуты
Алтайские турагенты называют Вьетнам вынужденной альтернативой Турции
После того, как в мае из расписания барнаульского аэропорта исчезли рейсы в Бангкок, заказчиками которых выступали федеральные операторы, Вьетнам остаётся единственным зарубежным направлением, доступным этим летом жителям региона с прямым вылетом из краевого центра. Эксперты STI по-разному оценивают способность направления адекватно заменить потери. Одни называют Вьетнам полноценной альтернативой Турции, другие считают, что жители Барнаула летают в Нячанг лишь в условиях ограниченного выбора.

Напомним, что рейсы из Барнаула в Таиланд должны были выполняться с апреля по сентябрь с шагом в 10-11 дней. До снятия цепочки авиаперевозчик «Ройал Флайт» успел выполнить два перелёта по маршруту Барнаул – Бангкок – Барнаул. Первый самолёт вылетел полным, второй удалось загрузить лишь на четверть. В итоге, у жителей региона остался единственный прямой чартер – во Вьетнам. Всего до конца сентября авиакомпания Azur Air заявила 15 рейсов на Boeing 757-200, рассчитанных на перевозку порядка 3,5 тысяч пассажиров. По данным аэропорта Барнаула, на конец июля на вьетнамские курорты отправились около двух тысяч алтайских туристов. При этом загрузка бортов не опускалась ниже 97%. Аналогичная ситуация наблюдалась и прошлым летом.

Несмотря на то, что Вьетнам является единственным зарубежным направлением, представленным в Барнауле, мнения игроков регионального туррынка о его востребованности диаметрально противоположны. «Волей-неволей алтайским туристам приходится лететь во Вьетнам. Выбора нет. Интереса особо тоже нет, как нет и спроса. Глубина продаж отсутствует. И это не просто термин, применимый к данному направлению, это сегодняшняя тенденция на туррынке, – считает Марина Волкова, старший менеджер туркомпании «Возрождение-Тревел». – Альтернативой Вьетнаму из Барнаула стали Кипр и Таиланд из Новосибирска. На подходе Турция с хорошими ценами, но серьёзными опасениями туристов и туроператоров. Это направление (Турция - STI) «горит», но прогнозов нет, доживёт оно или нет до окончания высокого сезона».

«Выбора нет. Интереса особо тоже нет, как нет и спроса. Глубина продаж отсутствует. И это не просто термин, применимый к данному направлению, это сегодняшняя тенденция на туррынке»

Низкий спрос на Вьетнам у жителей Алтайского края и отсутствие глубины продаж отмечает и Анна Алёхина, менеджер турфирмы «Олимпия-Алтай». «Туры продаём практически перед вылетом самолёта, - говорит собеседница STI. – В нашей компании глубина продаж не более чем на месяц есть у Таиланда из Новосибирска. Неплохо продаются Крым и Сочи из Барнаула».

Однако не все эксперты столь категоричны в оценках. Некоторые из них считают, что Вьетнам стал отличной альтернативой исчезнувшей с туристического горизонта Турции и идеальным вариантом для отдыха с детьми. «Во Вьетнаме есть отличные гостиницы с all inclusive. Вьетнамцы привнесли в свой сервис турецкую систему с качественным питанием, отличным обслуживаем, интересной анимацией и чистым морем на всём побережье, - утверждает Ольга Ришко, директор туркомпании «Глэм Тур». – Для тех, кто едет туда с детьми, и тех, кто имеет проблемы с желудком, гарантировано качественное питание из свежих продуктов. Шведский стол включает блюда европейской и вьетнамской кухни. И опасаться за своё здоровье уже просто дурной тон». По словам эксперта, Вьетнам – это милая страна с чистым морем, которую полюбили многие жители Алтайского края: «Об этом можно судить по 100%-ной загрузке бортов из Барнаула, по отсутствию мест уже на сентябрь в хороших отелях Нячанга и по высокому спросу среди туристов нашей компании, как с бюджетом, так и тех, кто претендует на демократичный отдых».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...