ANEX Tour дебютирует во Владивостоке с Египтом и возвращает рейсы в Дубай | sibtourport.ru

ANEX Tour дебютирует во Владивостоке с Египтом и возвращает рейсы в Дубай

1057
3 минуты
ANEX Tour дебютирует во Владивостоке с Египтом и возвращает рейсы в Дубай
Жители Приморья этой осенью впервые смогут отправиться на египетские курорты напрямую из Владивостока. Полётные программы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с 7 октября заявил ANEX Tour. С конца октября туроператор также планирует возобновить прямой рейс в Дубай. Эксперты считают, что предложение ANEX Tour в какой-то степени сможет удовлетворить спрос на «зимний» пляжный отдых у жителей Приморья, до пандемии привыкших отдыхать в странах Юго-Восточной Азии.

Как сообщили STI в PR-департаменте туроператора ANEX Tour, египетская программа стартует рейсом в Хургаду 7 октября, а уже на следующий день борт AZUR air должен вылететь из Владивостока в Шарм-эль-Шейх. Обе программы, согласно планам туроператора, продлятся до середины апреля, с шагом один раз в две недели. Плановая ёмкость при условии использования Boeing-767-300 с максимальной вместимостью 336 кресел, по данным РИАЦ STI, составит порядка 9,4 тысяч кресел.

Плановая ёмкость египетской программы, по данным РИАЦ STI, составит порядка 9,4 тысяч кресел

Полётная программа ANEX Tour в Дубай, согласно планам туроператора, откроется 24 октября. Предварительно на направлении стоит то же воздушное судно, что и на египетской программе. Рейсы в Дубай будут выполняться с частотой один раз в 11 дней, под туры с размещением на 10 ночей. Продлится программа до середины мая. Предварительная ёмкость, по оценке РИАЦ STI, составляет 6,7 тыс. кресел.

Цены на дубайской программе ниже – минимальный пакет без питания на 10 ночей на двоих начинается от 98 тыс. рублей. Путешествие в Шарм-эль-Шейх из Владивостока на две недели будет стоить от 144 тысяч при размещении в отеле 3* с питанием «всё включено».

Предварительная ёмкость полётной программы в Дубай, по оценке РИАЦ STI, составляет 6,7 тыс. кресел

Дубай – хоть и не самое привычное, но всё же знакомое жителям Дальнего Востока направление. В 2019 году, до пандемии, ANEX Tour заявлял чартерные программы в Дубай из Владивостока и Хабаровска. Обе программы стартовали накануне новогодних праздников. По данным Международного аэропорта Владивосток, в декабре-январе в Дубай из столицы Приморья отправились 665 туристов. В феврале рейсы уже не выполнялись.

Из-за закрытия привычных направлений выбор прямых сезонных программ у жителей Приморья пока небольшой. С 1 ноября регулярный рейс на Пхукет из Владивостока возобновляет S7 Airlines. Однако, чтобы удовлетворить спрос на поездки в тёплые края, его явно недостаточно. В этой ситуации пока диковинный для приморцев отдых на Красном море и уже опробованные местными туристами поездки в Эмираты могли бы существенно поправить ситуацию с выездным туризмом в регионе предстоящей зимой.

Не исключено, что Египтом и Эмиратами планы туроператоров и перевозчиков на осенне-зимний сезон 2021/22 не ограничатся. Количество допусков Росавиации, полученных перевозчиками, позволяет прогнозировать расширение провозных ёмкостей и постановку новых программ, как минимум, на египетском направлении.

Upd: В день выхода статьи ANEX Tour сообщил, что цепочка в Хургаду из Владивостока отменена. В текущих планах остаются Шарм-эль-Шейх и Дубай.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...