ANEX Tour скорректировал дальневосточные полётные программы в Сочи | sibtourport.ru

ANEX Tour скорректировал дальневосточные полётные программы в Сочи

81
3 минуты
ANEX Tour скорректировал дальневосточные полётные программы в Сочи
Федеральные туроператоры, похоже, были излишне оптимистичны, заявляя чартерные программы на черноморские курорты России. Не прошло и недели с начала полётов, как последовала корректировка дальневосточной чартерной программы ANEX Tour в Сочи. На фоне информации о наводнивших рынок демпинговых предложениях туроператор аннулировал цепочки из Хабаровска и Благовещенска. Однако, как сообщили STI в пресс-службе ANEX Tour 16 июля, компания снимает всю программу в Сочи из городов Дальнего Востока.

Вынужденная переориентация на российские курорты, по мнению экспертов, обозначила новые тренды в региональном туризме. Это снижение интереса агентов к продажам пакетных туров на базе чартеров из-за низкой комиссии и демпинга, дефицит «наземки» на курортах, приводящий к проблемам с качеством размещения туристов, купивших горящий тур, а также «пересадки» туристов с одной программы на другую из-за отмены рейсов.

Специалисты дальневосточных агентств подтверждают, что интерес у клиентов к отдыху на черноморских курортах есть, однако их также беспокоят проблемы качества инфраструктуры, равно как и фактор «скученности» на самых востребованных местах отдыха – пляжах. Впрочем, у тех туристов, которым отпуск безальтернативно предоставляется в летний период, особого выбора нет. Тем более, что, отмечают эксперты, слетать в Сочи подчас выходит дешевле, чем отдохнуть у себя в регионе, в том же Приморском крае, где в это время как раз начинается высокий сезон.

Новые тренды в региональном туризме - снижение интереса агентов к продажам пакетных туров на базе чартеров из-за низкой комиссии и демпинга, дефицит «наземки» на курортах, а также «пересадки» туристов с одной программы на другую из-за отмены рейсов

Агенты в большинстве своём не готовы работать с турами, стоимость которых, по утверждению экспертов, опускалась до 18 тысяч рублей. Низкая комиссия – 6% и несопоставимая с её размерами «головная боль», по словам собеседников STI, делают неэффективной работу с демпинговым продуктом.

С учётом расстояния важным фактором для дальневосточников является комфортность многочасового перелёта. В этом случае транзит через Москву на бортах регулярных перевозчиков зачастую выглядит предпочтительней. Как сообщила STI Ирина Пальцева, директор хабаровской компании «Санта Авиа», приоритет в продажах турагентства сделан на регулярную перевозку, тем более, что есть предложения федеральных туроператоров с привлекательными ценами и хорошей комиссией – не ниже 10%. К примеру, говорит эксперт, при желании можно «поймать» тур в Сочи на двоих на 10 дней с размещением в отеле 4* с регулярным перелётом через Москву или Санкт-Петербург, начиная от 50 тысяч рублей. «Мы очень многих, из тех, кто не улетел (из-за пандемии – STI), перебронировали с зарубежных направлений на российские пакеты TUI», - добавляет Ирина Пальцева.

Эксперты полагают, что для удовлетворения спроса на туры в Крым и Сочи в этом сезоне вполне хватило бы чартерной программы «Библио-Глобуса», а также туров, формируемых на базе регулярной перевозки через Москву, в том числе GDS-пакетов. «Мы продаём Сочи и Крым «Библио-Глобуса», первые туристы улетели 12 июля, и тур брали ради авиабилетов, - говорит Наталья Балашова, директор хабаровской компании «Трэвел Люкс-ДВ». - Как пойдут дальше продажи - не могу сказать. Основная масса туристов всё равно летит через Москву».

Фото: ok.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...