ANEX Tour запускает зимний чартер в Стамбул из Новосибирска | sibtourport.ru

ANEX Tour запускает зимний чартер в Стамбул из Новосибирска

410
3 минуты
ANEX Tour запускает зимний чартер в Стамбул из Новосибирска
ANEX Tour анонсировал запуск с конца октября чартерной программы из Новосибирска в Стамбул. Представители регионального турбизнеса увидели в планах туроператора перспективу организации не только сити-туров по одному из интереснейших мегаполисов мира, но и возможность предложить клиентам другие сезонные продукты: экскурсии по стране или отдых на горнолыжных курортах. При этом, эксперты не исключают, что на реализацию планов может повлиять, как общее ухудшение эпидемиологической ситуации, так и продолжение экономического спада в российской экономике.

Как сообщили STI в PR-департаменте туроператора ANEX Tour, полётная программа в Стамбул стартует 29 октября и продлится до начала апреля. Рейсы в аэропорт Сабиха Гёкчен (SAW), названный в честь первой в Турции женщины-пилота, приёмной дочери Ататюрка, будут выполняться на Boeing-757-200 AZUR air два раза в неделю – по четвергам и воскресеньям. По оценке STI, если программа будет полностью реализована, её объём составит порядка 10,5 тысяч кресел.

На базе чартера ANEX Tour предлагает пакетные туры в Стамбул с размещением в отелях 2-4* в популярных туристических локациях. «В ассортименте представлены гостиницы в разных районах: Лалели, Серкеджи и Султанахмет, - прокомментировали предложение в PR-департаменте туроператора. - Минимальная цена на тур в Стамбул из Новосибирска на чартере начинается от 65.500 рублей на двоих на неделю на завтраках на первом рейсе. Туры на три ночи - от 52.500 рублей за двоих».

Минимальная цена на тур в Стамбул из Новосибирска на чартере начинается от 65.500 рублей на двоих на неделю

Участники «Экспертного сообщества STI» считают, что Стамбул будет востребован в любое время года, и тем более в условиях дефицита предложений по отдыху за границей, особенно в бюджетном сегменте. «Стамбул самодостаточен и интересен, а ещё можно (предлагать – STI) отличный разноплановый маршрут: Стамбул - Бурса – Улудаг, - говорит Ирина Слесарева, директор алтайской туроператорской компании «Арго». - В 2015-м опробовали - очень понравилось». «Направление актуально в данном сезоне, когда другие страны закрыты, - соглашается с коллегой Анастасия Писарева, менеджер омского турагентства «Сибирская туристическая компания». – Было бы интересно (предложить – STI) Стамбул плюс экскурсионку в другие регионы или Стамбул плюс Улудаг или Паландокен».

Впрочем, эксперты опасаются, что выполнению программы могут помешать возможный сезонный локдаун и экономические факторы. «Актуальность - актуальностью, но нужно и ситуацию учитывать - доходы у людей снижаются, военные действия в Карабахе снова проверяют турецко-российскую дружбу на прочность, - высказывает опасения Зульфия Рыжова, директор красноярского агентства TourEticket. - Да и все эти «открыли/закрыли» и прочие вирусные дела… Главное слово за туристом».

Зимний чартер от ANEX Tour – первая попытка перезапустить полёты в Стамбул из Новосибирска, начиная с 2017 года. После ухода в марте 2017-го из столицы СФО турецкого перевозчика Turkish Airlines, прямые рейсы в Стамбул из «Толмачёво» не выполнялись. За пять лет присутствия на рынке Turkish Airlines не только «раскатали» Стамбул в Сибири как туристическое направление, но и сформировали мощный транзитный трафик через аэропорт имени Ататюрка. Огромная маршрутная сеть и предложенные перевозчиком цены переориентировали на Стамбул солидную часть зарубежного турпотока, ранее летавшего за границу через Москву. По данным STI, с марта 2012 года по март 2017-го, пассажиропоток на линии Новосибирск – Стамбул – Новосибирск составил 167,5 тысяч человек. Самыми успешными в плане объёмов стали 2013 (предкризисный) и 2014 годы, когда годовой трафик на направлении приближался к отметке в 40 тысяч пассажиров.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...