ANEX заявил полётную программу в Эмираты из Хабаровска | sibtourport.ru

ANEX заявил полётную программу в Эмираты из Хабаровска

40
3 минуты
ANEX заявил полётную программу в Эмираты из Хабаровска
ANEX Tour продолжает удивлять дальневосточных турагентов и их клиентов экзотическими для местного рынка предложениями. Вслед за летней Анталией туроператор заявил зимний Дубай. Программа стартует под Новый год, 27 декабря, и запланирована до середины апреля. Всего в полётном расписании заявлены 12 рейсов на Boeing 757-200 AZUR air с периодичностью 10-11 дней. Эксперты достаточно скептично восприняли новинку от оператора, полагая, что новому направлению будет сложно с ходу закрепиться на региональном рынке: дальневосточники ориентированы на страны Юго-Восточной Азии и привыкли к стандартам, отличным от предлагаемых в Эмиратах.

С учётом того, что Эмираты – безусловная новинка для Хабаровска, клиенты, желающие отправиться напрямую в ОАЭ, появятся. Будет ли их число достаточным для реализации заявленной программы в полном объёме (порядка трёх тысяч кресел), в настоящий момент не понятно. «Дубай запускают только к Новому году, прогнозы делать сложно, - сообщила STI Наталья Балашова, директор компании «Трэвел-Люкс ДВ». - Честно говоря, хабаровчан, летающих в данном направлении, не много. Поэтому я не уверена, что рейс будет загружен».

Собеседники STI называют Эмираты достаточно сложным направлением, более подходящим для экскурсионно-познавательного, нежели сугубо пляжного туризма

Впрочем, эксперимент «АНЕКС тура» с постановкой летом прямого рейса в Анталию оказался удачным - заявленная программа была выполнена. «Турцию продавали, и спрос в этом сезоне был, - рассказала об итогах летних продаж Наталья Балашова. - Цена была адекватная, учитывая, что этим летом было очень плохо с билетами в Москву, поэтому транзитную Турцию оформили только тем, кто об этом позаботился заранее, ещё в конце зимы-начале весны». Турецкий чартер будет пользоваться спросом и в следующем сезоне, уверена эксперт, поскольку это оптимальный вариант «упакованного» отдыха с питанием, развлечениями и, что немаловажно, прозрачным бюджетом поездки.

Собеседники STI называют Эмираты достаточно сложным направлением, более подходящим для экскурсионно-познавательного, нежели сугубо пляжного туризма. И в Дубае, и в Абу-Даби – множество туристических достопримечательностей, ряд из которых можно увидеть только в этой стране, торгово-развлекательные комплексы мега-уровня, аква- и тематические парки. Дубай также очень популярен как транзитное направление, по дороге на острова Индийского океана или в Африку. Если говорить о пляжах, то здесь специалисты рекомендуют Фуджейру или Шарджу. Впрочем, по качеству моря, единодушны эксперты, Эмираты всё равно проигрывают Таиланду.

Если сравнивать цены на новогодние рейсы из Хабаровска, то и Таиланд, и ОАЭ находятся примерно в одном ценовом диапазоне. Минимальный пакет от ANEX Tour на двоих в «трёшке» в Фуджейре начинается от 129 тысяч рублей, в Паттайе – от 132 тысяч.

В Сибири сезонное воздушное сообщение с ОАЭ есть только в Новосибирске – уже много лет подряд регулярные рейсы в Дубай выполняет S7 Airlines. Попытки запустить чартерные программы из сибирских городов неоднократно предпринимались федеральными операторами, однако не все из них были успешными. В частности, в прошлом зимнем сезоне чартеры в Дубай из Новосибирска заявлял ANEX Tour, из Омска – «Пегас Туристик». В Новосибирске чартер AZUR air отлетал только в ноябре, после третьего рейса программа была закрыта. «Пегас» продержался чуть дольше, свернув цепочку после пятого вылета.

Фото: yandex.com

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...