Анталия возвращается в расписание сибирских аэропортов | sibtourport.ru

Анталия возвращается в расписание сибирских аэропортов

619
2 минуты
Анталия возвращается в расписание сибирских аэропортов
Сегодня в Анталию из Новосибирска вылетел первый после возобновления авиасообщения с Турцией самолёт с туристами. В ближайшие дни прямые рейсы на турецкие курорты стартуют ещё в ряде городов восточной России. Туроператоры интенсивно работают над вёрсткой текущего расписания, однако эксперты не исключают, что корректировки вылетов возможны в течение всего сезона.

Из двух рейсов, заявленных в Анталию на 22 июня из аэропорта «Толмачёво», вылетел только борт Nord Wind (Boeing-737). Второй – от Royal Flight – в итоге был отменён. В ближайшие дни, с 23 по 30 июня, из Новосибирска в Анталию должны отправиться ещё, как минимум, шесть воздушных судов авиакомпаний Nord Wind, AZUR air, Royal Flight и Smartavia.

С 23 по 30 июня, из Новосибирска в Анталию должны отправиться ещё, как минимум, шесть воздушных судов авиакомпаний Nord Wind, AZUR air, Royal Flight и Smartavia

Несмотря на то, что официально выполнение прямых рейсов в Турцию по состоянию на текущий момент разрешено только из 10 городов Сибири и Дальнего Востока: Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Кемерово, Омска, Томска, Владивостока, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского и Улан-Удэ – не все аэропорты будут задействованы в ближайшее время. На этой неделе прямые программы должны стартовать из Иркутска, Красноярска и Омска.

ANEX Tour в собственном аккаунте в Telegram также анонсировал возобновление полётной программы из Хабаровска, но расписания рейсов пока нет. Как сообщили STI в PR-департаменте туроператора, полётная программа на турецкие курорты в данный момент корректируется, и более точная информация по городам вылета появится позже.

По данным РИАЦ STI, в Новосибирске в августе-декабре 2020 года регулярными и чартерными рейсами в Анталию отправились почти 33 тыс. человек

Очередной старт турецкой полётной программы в Сибири – третий по счёту в период действия противовирусных ограничений. В отсутствие других массовых направлений именно Турция несколько «сгладила» ситуацию на туристическом рынке, позволив туроператорам и агентам хотя бы частично удовлетворить невыполненные обязательства перед туристами и заработать за счёт новых продаж.

Так, по данным РИАЦ STI, в Новосибирске в августе-декабре 2020 года регулярными и чартерными рейсами в Анталию отправились почти 33 тысячи человек. Почти 83% объёмов (27,3 тыс.) пришлось на период с сентября по октябрь.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...