«Аврора» откладывает возобновление рейса Владивосток – Сеул | sibtourport.ru

«Аврора» откладывает возобновление рейса Владивосток – Сеул

170
1 минута
«Аврора» откладывает возобновление рейса Владивосток – Сеул
22 октября авиакомпания «Аврора» объявила о переносе планов по возобновлению полётов по маршруту Владивосток – Сеул. После открытия авиасообщения с Республикой Корея и внесения Владивостока в перечень аэропортов, допущенных к выполнению международных рейсов, перевозчик рассчитывал на оперативное получение от Росавиации разрешения на запуск полётной программы по популярному у дальневосточников маршруту.

Однако, говорится в сообщении на сайте авиакомпании, пока сохраняются многочисленные ограничения на выезд граждан РФ в Республику Корея, а также отсутствует разрешение на выполнение регулярных рейсов по данному направлению. Как только эти вопросы будут решены, перевозчик оперативно восстановит регулярное авиасообщение по маршруту Владивосток – Сеул.

Сеульское направление является самым востребованным в расписании международного аэропорта Владивостока. По итогам 2019 года пассажиропоток на линии Владивосток – Сеул – Владивосток превысил отметку в 624 тысяч человек и составил 43% от общего объёма международных перевозок в аэропорту «Кневичи». Более того, число пассажиров, вылетевших в 2019 году в столицу Южной Кореи и прибывших в обратном направлении, только на 10,3% уступает объему трафика на московском направлении.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...