Барнаульские агенты открыли продажи новогодних туров за рубеж | sibtourport.ru

Барнаульские агенты открыли продажи новогодних туров за рубеж

4
3 минуты
Барнаульские агенты открыли продажи новогодних туров за рубеж
«Пегас Туристик», единственный федеральный туроператор, работающий на выездном рынке Алтайского края, заявил на предстоящий сезон довольно скромную, по сравнению с предыдущей зимой, программу. Тогда компания смело замахнулась на 20 тысяч кресел по пяти направлениям, но реализовать планы удалось лишь на четверть. Предстоящей зимой ассортимент прямых чартерных направлений из Барнаула составляют Таиланд и Вьетнам. К слову, вьетнамская программа, заявленная оператором на лето, была завершена досрочно. Тем не менее, опрошенные STI эксперты, не сомневаясь в успехе традиционной для местного рынка тайской программы, считают, что зимний Вьетнам может существенно расширить выбор клиентов.

Полётное расписание авиакомпании Nord Wind по маршруту Барнаул - Бангкок предстоящей зимой предусматривает выполнение 17 рейсов в период с 9 октября по 20 мая. На программе по-прежнему будут работать самолеты Boeing-757-200, рассчитанные на перевозку 220 пассажиров. Таким образом, напрямую в столицу Таиланда из Барнаула смогут улететь около 4 тысяч туристов.

Оценивая предложенные туроператором зимние программы и сравнивая их объёмы с прошлогодними (7 тысяч против 20), эксперты говорят об их реалистичности.

По свидетельству экспертов, бронирование новогодних туров в Патайю уже открыто и идёт достаточно активно. Привлекательные цены туроператор выставил и на предновогодние даты. «Предновогодние рейсы обычно всегда «горят», - обращает внимание тенденцию директор барнаульского агентства франчайзинговой сети «Пегас Туристик» Ирина Слесарева. – Но в данном случае, примечательно, что на декабрь «Пегас» выставил очень приемлемые цены. И для тех, кто хочет сэкономить, можно, не ожидая «горящих» предложений, планировать свой отпуск уже сейчас». Татьяна Ефимова, директор барнаульской компании «Возрождение-Трэвел», называет Таиланд «вторым местом жительства» барнаульцев: «Многие ездят туда отдыхать и не по одному разу за сезон, снимают или даже покупают там жильё. Наших клиентов устраивает уровень сервиса, соотношение цены и качества отдыха. Поэтому по тайскому направлению у нас опасений нет – в зимний период эта страна продаётся из Барнаула всегда хорошо».

После неудачного дебюта Вьетнама этим летом, когда из запланированных 11 рейсов было выполнено только три, а средняя загрузка на программе составила 60,9%, туроператор рискнул повторить попытку в зимнем сезоне. Всего к выполнению в период с 21 октября по 5 мая заявлено 15 рейсов, в режиме один рейс в две недели. Расчётная ёмкость программы – 3,3 тысячи кресел.

Перспективы зимнего Вьетнама эксперты STI оценивают более сдержанно. «Интерес к этой стране есть. Те, кто летом успел слетать туда на отдых, остались довольны, отмечает Татьяна Ефимова. – Но, в отличие от Тайланда, по второму разу туда всё-таки едут очень редко. Для этой программы характерны одноразовые поездки». И пока говорить о том, «доживёт» ли Вьетнам до весны сотрудники турагентств не готовы. «Вьетнамом интересуются, спрашивают цены, но бронируют неактивно», - рассказала корреспонденту STI Ольга Ришко, директор турфирмы «Глэм-тур». При этом эксперт не исключает вероятности того, что зимой это направление пойдёт из Барнаула лучше, чем летом. «Летом у наших клиентов богатый выбор направлений, а зимой его нет, - говорит Ольга Ришко. - Стимулировать спрос может погода – всё-таки не так много стран, где в этот период можно отдохнуть, позагорать, искупаться в море. И цены, на мой взгляд, адекватные».

Оценивая предложенные туроператором программы и сравнивая их объёмы с прошлогодними (7 тысяч против 20), эксперты говорят об их реалистичности. «Пегас» всегда достаточно динамично принимает решения, - говорит Ирина Слесарева. - Если объёма будет мало - добавят, если много - скорректируют цены». При этом добрать недостающие места на популярных направлениях барнаульские агентства могут в соседних регионах.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...