сообщалось, что дальнемагистральные самолёты Boeing-777 (из парка авиакомпании «Оренбургские авиалинии») будут предоставлены для выполнения договорных обязательств между туроператором «Библио Глобус» и авиакомпанией «Трансаэро» по перевозкам туристов до 15 декабря 2015 года. Однако новые планы оператора выходят за рамки соглашения.
"> «Библио Глобус» вновь заявил Египет из Западной Сибири | sibtourport.ru

«Библио Глобус» вновь заявил Египет из Западной Сибири

8
3 минуты
«Библио Глобус» вновь заявил Египет из Западной Сибири
22 октября туроператор «Библио Глобус» информировал агентов об открытии продаж туров в Хургаду с прямым вылетом из Омска и Новосибирска на ВС авиакомпании «Оренбургские авиалинии» продолжительностью 9 и 10 ночей. Ранее сообщалось, что дальнемагистральные самолёты Boeing-777 (из парка авиакомпании «Оренбургские авиалинии») будут предоставлены для выполнения договорных обязательств между туроператором «Библио Глобус» и авиакомпанией «Трансаэро» по перевозкам туристов до 15 декабря 2015 года. Однако новые планы оператора выходят за рамки соглашения. Кроме того, отмечают опрошенные STI эксперты, сама перспектива рейсов, заявленных на направлениях, уже занятых коллегами, делает их перспективу отнюдь не безоблачной.

Египет – одно из базовых направлений в докризисном портфеле туроператора. Вплоть до ухода авиакомпании «Трансаэро» «Библио Глобус» выполнял круглогодичную программу в Хургаду из Новосибирска. В зимнем сезоне - 2014-2015 оператор также предлагал туры в Египет и с перелётом из Омска. Однако на предстоящий сезон полётную программу в Египет из Омска «Библио Глобус» не заявлял.

Между тем, свято место пусто не бывает. В новом сезоне Египет присутствует в предложениях федеральных туроператоров из сибирских городов. К примеру, из Новосибирска пул операторов предлагает туры в Хургаду на Boeing-757-200 авиакомпании Katekavia. С начала октября по март планируется выполнить 19 рейсов, которыми могут быть перевезены более 4,5 тысяч туристов. При этом заявленный ранее в расписании «Пегаса» рейс в Шарм-эль-Шейх сегодня в системе бронирования туроператора отсутствует. Из Омска в Египет анонсированы две программы: Royal Flight в Хургаду, «Северный ветер» - в Шарм-эль-Шейх. Суммарный объём перевозки обеих омских цепочек с октября по март – около 9 тысяч кресел.

Эксперты считают, что постановка чартеров в столь неблагоприятное для начала полётов время, а также повышенная комиссия – 14%, которую предлагает туроператор, могут свидетельствовать о том, что компания остро нуждается в наличных средствах

Чартерная цепочка «Библио Глобуса» из Омска стартует 9 ноября. Её выполнение заявлено вплоть до 14 марта. Из Новосибирска первый вылет запланирован на 4 ноября. Окончание программы – 20 марта. Всего оператор намерен выполнить из двух городов 27 рейсов, рассчитанных на перевозку около десяти тысяч туристов.

Появление ещё одного игрока на направлении, а точнее его возвращение,  в условиях низкого спроса смутило агентов. Объём перевозки большой, а значит, опасаются эксперты, это может спровоцировать демпинг. До старта новой программы остаётся меньше двух недель, на начало ноября ещё не распроданы места на Royal Flight, следовательно, дефицита перевозки в регионе нет. В подобной ситуации, отмечают собеседники STI, существует высокая вероятность того, что программа будет отменена ещё до дня вылета первого рейса. Эксперты также обращают внимание на то, что постановка чартеров в столь неблагоприятное для начала полётов время, а также повышенная комиссия – 14%, которую предлагает туроператор, могут свидетельствовать о том, что компания остро нуждается в наличных средствах.

Впрочем, успех программе могут обеспечить конкурентные преимущества оператора. «У нас есть туристы, которые хотят отдыхать исключительно в отелях, которые находятся на эксклюзиве у «Библио Глобуса», - отметила в разговоре с STI Лидия Напастюк, директор «Сибирской туристической компании» из Омска. - Но бронировать их пока повременим, так как есть риск, что вылет не состоится. В современных реалиях один оператор целый рейс не загрузит». По мнению Ольги Тимохиной, исполнительного директора новосибирского Бюро путешествий «Гран-Тур», если рейсы состоятся, то демпинг обязательно будет, найдутся и агенты, которые будут продавать туры «Библио Глобуса».
 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...