Бодрум возвращается в расписание сибирских чартеров | sibtourport.ru

Бодрум возвращается в расписание сибирских чартеров

1127
3 минуты
Бодрум возвращается в расписание сибирских чартеров
Серьёзные ограничения по странам вылета в летнем сезоне – 2021 позволили туроператорам расширить ассортимент региональных чартерных программ в Турцию. В Новосибирск после семилетнего перерыва возвращается Бодрум, в Красноярске данное направление заявлено впервые. И хотя доля Бодрума в суммарном количестве кресел на турецких чартерах из Сибири не превышает 3,9%, сам факт его появления в полётном расписании крупнейших сибирских аэропортов можно считать прецедентным.

В Новосибирске в настоящий момент заявлены две полётные программы в аэропорт Милас – на воздушных судах AZUR air и Royal Flight – с суммарной ёмкостью 8,3 тысячи кресел и глубиной выполнения до середины октября. Цепочка на Boeing -767-300 AZUR air (15 рейсов) стартует 22 мая. Программа на Boeing-757-200 Royal Flight (14 рейсов) заявлена с 31 мая. В Красноярске, в расписании международного аэропорта «Емельяново», пока заявлена единственная программа в Бодрум – на Boeing-757-200 AZUR air, с 1 мая по 17 октября. Всего в расписании значатся 24 рейса общим объёмом 5,6 тысяч кресел.

Первая полётная программа в Бодрум, по данным РИАЦ STI, была реализована по инициативе новосибирских туроператоров, летом 2001 года, на Ту-154 авиакомпании «Сибирь»

Эксперты уверены, что рейсы в Бодрум будут пользоваться спросом у туристов, ищущих альтернативу «типично турецким» курортам – отдых в Бодруме, как и в Даламане, популярен у европейцев и несколько отличается от «привычных стандартов» анталийского побережья Турции. «Бодрум является дополнительным направлением, - прокомментировала постановку чартеров Алёна Хитрова, руководитель PR-департамента туроператора ANEX Tour. - Уже несколько лет мы наблюдаем рост спроса на туры на Эгейское побережье из других городов (Центрального, Северо-Западного, Поволжского, Южного и других федеральных округов). На Эгейском побережье представлено достаточно много курортов, отельная база обширная, как в Анталии. Можно выделить некоторые отличительные особенности - другая природа (больше зелени, множество бухт), климат менее жаркий. Стоит отметить, что ряд знаковых достопримечательностей территориально ближе к курортам Эгейского побережья».

История присутствия Бодрума на чартерном рынке Новосибирска насчитывает два десятка лет. Первая полётная программа, по данным РИАЦ STI, была реализована по инициативе новосибирских туроператоров, летом 2001 года, на Ту-154 авиакомпании «Сибирь». В 2001 году в Бодрум, по данным РИАЦ STI, было выполнено 7 рейсов, с суммарной загрузкой 764 человека. Доля направления в структуре турецкого турпотока составила 14%.

В период с 2002 по 2008 год чартеры в Бодрум летали каждое лето. Самыми «урожайными», по данным РИАЦ STI, стали 2002-й (1990 туристов) и 2003 (1852) годы. С 2009 по 2012 год чартеры в Бодрум из Новосибирска не выполнялись – сначала из-за кризиса 2008 года, позднее – из-за резкого роста объёмов регионального рынка, обусловленного массовым приходом в СФО федеральных туроператоров. В 2013 году, за год до следующего серьёзного экономического кризиса, Бодрум в Новосибирске был заявлен, но отлетал всего два месяца – только в июне и июле. Объём программы по данным фактической загрузки бортов составил менее 450 человек.

Фото: moystambul.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...