Более 50 тысяч сибиряков и дальневосточников в июле могли вылететь прямыми рейсами на зарубежные курорты | sibtourport.ru

Более 50 тысяч сибиряков и дальневосточников в июле могли вылететь прямыми рейсами на зарубежные курорты

1019
3 минуты
Более 50 тысяч сибиряков и дальневосточников в июле могли вылететь прямыми рейсами на зарубежные курорты
В июле объёмы полётных программ на зарубежные морские курорты из регионов восточной России, по данным РИАЦ STI, превысили показатель в 53 тысячи кресел. Самые большие провозные ёмкости – 44,8 тысяч кресел - были заявлены на рейсах в Турцию, что, по мнению экспертов, значительно сократило размеры обязательств перед туристами за нереализованные из-за пандемии туры. Впрочем, повлиять на позитивный тренд могут самые неожиданные события, вроде лесных пожаров на территориях, прилегающих к курортным районам, которые привлекли пристальное внимание СМИ.

Программы на турецкие курорты в июле выполнялись из семи городов Сибири и Дальнего Востока: Омска, Новосибирска, Кемерово, Красноярска, Иркутска, Владивостока и Хабаровска. Суммарно было выполнено 160 рейсов, два из них– в Бодрум из Новосибирска, остальные – в Анталию.

На анталийском направлении в регионе работали шесть перевозчиков: AZUR air, Pegas Fly, Nordwind, Royal Flight, Nordstar и «Россия». «Россия и Nordstar выполняли рейсы только из Новосибирска, в то время как «большая тройка» перевозчиков (AZUR air, Pegas Fly и Nordwind) «закрывала» практически весь регион – от Владивостока до Новосибирска. Royal Flight летал в Анталию из всех пяти сибирских городов. Более половины рейсов из региона были выполнены на широкофюзеляжных «боингах» – 767-300, 777-200 и аэробусах А-330.

Всего в июле из семи аэропортов восточной России по зарубежным курортным направлениям, согласно данным РИАЦ STI, выполнено 195 рейсов

В июле в восточной России самые большие объёмы перевозки в Турцию, по данным РИАЦ STI, были заявлены в Новосибирске – на крупнейший региональный хаб пришлось 40,6% от общего числа кресел на направлении. С открытием в августе регулярного рейса авиакомпании S7 в Анталию лидерские позиции Новосибирска в структуре выездного туризма укрепятся. Самые скромные объёмы на турецком направлении в силу географических причин заявлены на Дальнем Востоке: суммарная ёмкость перевозки в Анталию из Владивостока и Хабаровска составила порядка двух тысяч кресел (4,5% трафика из восточной России).

В четырёх из семи городов востока России: Омске, Кемерово, Владивостоке и Хабаровске - из пляжных направлений была представлена только Анталия. В Иркутске в июльскую статистику попал вывозной рейс в Каир, завершивший египетскую программу после открытия Турции. В Красноярске, помимо Анталии, туристы могли улетать в Каир (2 рейса) и Ларнаку (3 рейса) – обе программы выполнялись авиакомпанией AZUR air.

Всего в июле из семи аэропортов восточной России по зарубежным курортным направлениям было выполнено 195 рейсов. Самая большая география полётов традиционно была сформирована в Новосибирске. Помимо Анталии и Бодрума, туристы могли отправиться в Каир (8 рейсов, AZUR air и Royal Flight), Ларнаку (12 рейсов, AZUR air, «Россия» и S7 Airlines), Пафос (4 рейса, «Россия») и Дубай (10 рейсов, S7 Airlines, Flydubai). По данным РИАЦ STI, суммарный объём провозных ёмкостей на кипрском направлении в Новосибирске составил порядка трёх тысяч кресел, египетском – 2,3 тысячи, дубайском – 1,6, тысяч.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...