Более 6000 сибиряков вылетели в Турцию в августе из Красноярска и Новосибирска | sibtourport.ru

Более 6000 сибиряков вылетели в Турцию в августе из Красноярска и Новосибирска

254
2 минуты
Более 6000 сибиряков вылетели в Турцию в августе из Красноярска и Новосибирска
Более шести тысяч сибиряков успели вылететь в Турцию в августе из крупнейших мегаполисов региона - Новосибирска и Красноярска - на регулярных и чартерных рейсах, организованных федеральными туроператорами. Трети от их числа посчастливилось улететь в Анталию прямыми рейсами из Новосибирска. И тем не менее, по сравнению с августом 2019 года, региональный турпоток на самом популярном летнем направлении сократился на порядок. Так, в Новосибирске он упал в 7,5 раз относительно месяца, завершающего благополучное лето 2019 года.

Начиная с 10 августа из Новосибирска в рамках чартерных программ, заявленных федеральными туроператорами, было выполнено 18 рейсов, в том числе 7 транзитных и 11 прямых. Транзитный турпоток шёл через Москву (Pegas Fly) и Ростов-на-Дону (AZUR air и Royal Flight). При этом доля столичного транзита на 10% превысила объёмы «южного потока».

Прямыми рейсами из Новосибирска в Турцию вылетело больше туристов, чем транзитными – 58,2% от общего августовского турпотока
После внесения новосибирского аэропорта «Толмачёво» в расширенный список Росавиации из столицы СФО возобновилось выполнение прямых рейсов в Анталию. Соответственно в период с 21 по 31 августа из Новосибирска в Анталию вылетели 11 прямых рейсов Pegas Fly и AZUR air. Суммарный объём перевозки, по данным РИАЦ STI, составил 2,2 тысячи человек. Стоит отметить, что прямыми рейсами в Турцию вылетело больше туристов, чем транзитными – 58,2% от общего августовского турпотока.

Потери красноярского рынка от пандемии на турецком направлении в августе менее критичные, нежели в Новосибирске – августовский турпоток сократился в 2,8 раза. По данным РИАЦ STI, всего на 11 транзитных рейсах через Москву и Ростов-на-Дону (Pegas Fly и AZUR Аir соответственно) в Анталию отправились 2,3 тысячи красноярцев и жителей региона. Организаторам вылетов – туроператорам Pegas Touristik и ANEX Tour – удалось соблюсти относительный паритет в «негласном соревновании: Москва – Ростов». Некоторое преимущество в туристах (56% от общего турпотока) за счёт более вместительного Boeing-767 зафиксировано у «Пегаса», при том что ANEX Tour выполнил на 1 рейс больше.

Между тем, заданный во второй половине августа темп восстановления чартерной перевозки в Турцию, наряду с запуском с 5 сентября регулярных рейсов S7 по маршруту Новосибирск – Анталия, может уже в сентябре привести к ликвидации «постковидного провала» на направлении.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...