Более двух миллионов человек отдохнули в Горном Алтае в 2020 году | sibtourport.ru

Более двух миллионов человек отдохнули в Горном Алтае в 2020 году

838
2 минуты
Более двух миллионов человек отдохнули в Горном Алтае в 2020 году
Несмотря на пандемию коронавируса и связанные с ней карантинные ограничения, турпоток в Республику Алтай в 2020 году преодолел двухмиллионный рубеж, а пассажиропоток в аэропорту Горно-Алтайска вырос почти в полтора раза.

Несмотря на временную приостановку работы турбаз в условиях карантинных ограничений, в 2020 году в Горном Алтае в 2020 году отдохнули более двух миллионов человек. Об этом 19 февраля на первом в 2021 году заседании Совета по стратегическому развитию Республики Алтай, посвящённом туризму, сообщил глава региона Олег Хорохордин.

В 2020 году аэропорт Горно-Алтайска обслужил 148,4 тыс. пассажиров

Повышенный интерес к отдыху на Алтае отразился на статистике аэропорта Горно-Алтайска. В 2020 году авиапредприятие обслужило 148,4 тысячи пассажиров, что на 45% больше, чем в 2019-м. В пик летнего сезона аэропорт обслуживал пять ежедневных рейсов в Москву, а также рейсы в Санкт-Петербург, Омск, Казань, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Белокуриху, Кош-Агач и Усть-Коксу.

Впервые в 2020 году были реализованы пакетные программы на регулярных рейсах из Москвы и Санкт-Петербурга с суммарной провозной ёмкостью 19 тысяч человек. По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, участвовавшей в заседании в режиме видеосвязи, полётную программу планируется продолжить и в 2021 году.

Значительным событием для алтайского туризма в 2020 году стало заключение соглашения между властями региона и «Сбером» о развитии курорта «Манжерок». Согласно меморандуму, инвестор планирует построить оздоровительный центр, отели, горнолыжные трассы, канатные дороги, рестораны, СПА-комплекс. В развитие инфраструктуры курорта «Сбер» инвестирует порядка 4 млрд рублей.

Спрос на отдых в Горном Алтае сохраняется и в текущем году. На новогодних праздниках номерной фонд алтайских КСР был забронирован на 98%. Успешный старт зимнего сезона позволяет региональным властям прогнозировать рост сезонного турпотока на 30%.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...