Более одного миллиона туристов посетили Дальний Восток летом 2021 года | sibtourport.ru

Более одного миллиона туристов посетили Дальний Восток летом 2021 года

676
2 минуты
Более одного миллиона туристов посетили Дальний Восток летом 2021 года
По данным Минвостокразвития, в летнем сезоне 2021 года в регионах ДФО отдохнули более миллиона туристов. По сравнению с прошлым годом летний турпоток в дальневосточные субъекты федерации вырос на семьдесят один процент.

Рост регионального турпотока связан с реализуемым правительством РФ комплексом мер по поддержке туризма на Дальнем Востоке и в Арктике: программой туристического кэшбэка, субсидированием авиаперелетов, поддержкой инвестиционных проектов по созданию объектов туристической инфраструктуры. Об этом Алексей Чекунков, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики, рассказал на рабочей встрече с министром туризма Израиля Йоэль Развозовым, состоявшейся 22 ноября в Москве. В ближайшее время меры поддержки турбизнеса могут быть расширены: по итогам VI ВЭФ президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность двукратного снижения НДС для туркомпаний, а также увеличения в два раза размера кэшбэка для туров на Дальний Восток.

В стадии разработки и реализации в ТОР дальневосточных и арктических регионов находятся 236 проектов туристической направленности с общим объёмом инвестиций более 185 млрд рублей

По словам главы Минвостокразвития, на текущий момент в стадии разработки и реализации в преференциальных ТОР дальневосточных и арктических регионов находятся 236 проектов туристической направленности с общим объёмом инвестиций более 185 миллиардов рублей.

По оценке Алексея Чекункова, продвижение инвестиционного потенциала туриндустрии Дальнего Востока и привлечение частных капиталов в инфраструктурные турпроекты позволит превратить регион в круглогодичное турнаправление, интересное как российским, так и иностранным туристам. Для развития российско-израильского сотрудничества в сфере туризма в ДФО перспективной может стать Еврейская автономная область. По мнению главы Минвостокразвития, израильским инвесторам может быть интересен проект развития санаторно-курортной зоны «Кульдур», расположенной в отрогах Малого Хингана.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...