Более полумиллиона жителей восточной России отправятся на курорты Крыма и Краснодарского края | sibtourport.ru

Более полумиллиона жителей восточной России отправятся на курорты Крыма и Краснодарского края

74
3 минуты
Более полумиллиона жителей восточной России отправятся на курорты Крыма и Краснодарского края
С высокой долей вероятности черноморские курорты России этим летом станут безальтернативным вариантом для любителей классического пляжного отдыха. С конца июня ограничения на посещение россиянами курортов Крыма и Краснодарского края сняты. Официально сезон открывается с 1 июля, однако авиасообщение с Сочи в крупнейших городах Сибири было восстановлено ещё в июне, с третьей декады июня из Новосибирска выполняются рейсы в столицу Крыма. Вслед за регулярной перевозкой на направление с собственными чартерными программами выходят федеральные туроператоры, включившие в географию полётов и города Дальнего Востока. Несмотря на фактически потерянный июнь, согласно оценке STI, совокупная ёмкость заявленной на черноморские курорты регулярной и чартерной перевозки из сибирских и дальневосточных регионов превышает знаковый рубеж в полмиллиона кресел.

Регулярные рейсы в Симферополь, Сочи и Анапу заявлены из 8 городов Сибири: Омска, Новосибирска, Томска, Барнаула, Кемерово, Новокузнецка, Красноярска и Иркутска - с суммарной частотой 126 рейсов в неделю. Основной объём запланированной перевозки приходится на период с июля по сентябрь, когда аэропорт Сочи будет принимать из регионов Сибири 53 рейса в неделю, а Симферополя – 42 рейса. На регулярных маршрутах будут работать 9 перевозчиков: S7 Airlines, NordStar, Nord Wind, «Алроса», «ИрАэро», «Нордавиа», «Победа», «Уральские авиалинии» и «Якутия».

Согласно оценке STI, совокупная ёмкость заявленной на черноморские курорты регулярной и чартерной перевозки из сибирских и дальневосточных регионов летом - 2020 превышает знаковый рубеж в полмиллиона кресел

Летний сезон 2020 года, в силу его позднего старта, может продлиться до конца октября. Если в России не будет второй волны пандемии, то россиян ожидает бархатный сезон на тёплом море. Всего на данный момент перевозчиками заявлено порядка 1850 регулярных рейсов с суммарной ёмкостью более 340 тысяч кресел. Более 40% авиатрафика (порядка 140 тысяч кресел) на черноморских направлениях сконцентрировано в Новосибирске. Планы перевозчиков существенно перекрывают фактические итоги летнего сезона – 2019. По данным STI, прошлым летом из четырёх сибирских хабов: Новосибирска, Красноярска, Иркутска и Томска - на курорты Краснодарского края и Крыма отправились более 183 тысяч человек. Очевидно, что источником оптимизма для отечественных перевозчиков является вынужденное закрытие популярных у россиян зарубежных направлений.

Более чем на четверть (26,5%) увеличить объёмы регулярной перевозки из регионов восточной России на черноморские курорты способна чартерная программа «Библио-Глобуса». С конца июня туроператор запустил чартеры в Сочи, Симферополь и Анапу из Омска, Новосибирска и Красноярска. На начало июля назначен старт программ в Сочи и Симферополь из Хабаровска и Владивостока. Всего туроператор заявил 565 рейсов на бортах авиакомпаний «Россия» и RedWings. При этом на дальневосточных рейсах под выполнение программы планируется задействовать самый вместительный борт ГТК «России» - Boeing-747-400. Суммарный объём провозных ёмкостей на черноморских программах «Библио-Глобуса» составляет 133 тысячи кресел.

10 июля на Дальнем Востоке стартует чартерная программа туроператора ANEX Tour в Сочи. На сезон (с июля по сентябрь) из четырёх городов: Благовещенска, Владивостока, Хабаровска и Южно-Сахалинска - заявлено 83 рейса на широкофюзеляжных Boeing-767-300 AZUR air. Суммарная ёмкость программы составляет 27,8 тысяч кресел.

Эксперты полагают, что возросшая конкуренция на черноморских направлениях, включая выход на направления лоукостеров, наряду с возможностью отправиться на курорт в любой день, позволяют клиенту подобрать оптимальный вариант путешествия. На момент публикации стоимость билетов на июль по маршруту Новосибирск – Сочи – Новосибирск начиналась от 14,5 тысяч рублей.

Фото: good-sochi.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...