Чартерная программа TUI в Бурятию реализована в полном объёме | sibtourport.ru

Чартерная программа TUI в Бурятию реализована в полном объёме

470
2 минуты
Чартерная программа TUI в Бурятию реализована в полном объёме
Чартерная программа компании TUI-Россия, в рамках которой 14 сентября туроператор выполнил завершающий десятый завозной рейс из Москвы в Улан-Удэ, близится к завершению. Выступая 16 сентября на онлайне ТАСС, Мария Бадмацыренова, министр туризма Республики Бурятия, сообщила, что благодаря хорошей глубине продаж средняя туристическая загрузка чартера составила 91%. Всего 10 рейсами авиакомпании «Уральские авиалинии» в республику прибыли 1424 туриста. Последняя группа покинет Бурятию 23 сентября на вывозном чартере.

Решающим фактором в успешной реализации программы, по мнению республиканского министра, стала возможность предоставить туроператору беспрецедентно низкие цены на размещение и обслуживание туристов. «Цена была низкая – в среднем 33-35 тысяч рублей, - сообщила Мария Бадмацыренова. -На такую цену смогли выйти благодаря слаженной работе всех участников рынка: отельеров, которые дали цену просто на уровне себестоимости, а где-то может даже и ниже, понимая, что за счёт объёма они всё равно выйдут на какие-то свои параметры. И, конечно, за счёт туроператоров, которые в условиях ограничений сработали хорошо».

Решающим фактором в успешной реализации программы, по мнению министра туризма РБ, стала возможность предоставить туроператору беспрецедентно низкие цены на размещение и обслуживание туристов

STI сообщал, что итогом июньского совещания у главы ведомства стало формирование трёх пулов, состоящих из местных туроператоров, объединённых по направлениям деятельности: Север, Юг и Восток. Члены каждого пула выступали партнёрами TUI-Россия по обслуживанию туристов на территории республики.

По информации близких к туроператору экспертов, загрузка первых пяти рейсов, включая стартовый, на котором в Бурятию прибыли участники инфотура TUI, была близка к 100%. Некоторое снижение числа туристов на программе фиксировалось с шестого рейса, вылетевшего в Улан-Удэ 13 августа. В качестве причины собеседники STI называют открытие для россиян с августа выездных направлений, прежде всего Турции, а также приближение школьного сезона.

Как сообщила STI накануне запуска программы Татьяна Коршунова, ведущий менеджер по связям с общественностью TUI-Россия, часть кресел на программе была выставлена в прямую продажу. В результате, общее число пассажиров, перевезённых рейсами «Уральских авиалиний» по маршруту Москва – Улан-Удэ, составило 1520 человек (+96 пассажиров к числу туристов), а общая загрузка рейсов в Улан-Удэ возросла до 97,2%. При этом средняя загрузка первых пяти рейсов составляла 99,5%. Результат реализации второй половины программы также нельзя оценить иначе, как успешный – 94,9%.

Окончательные итоги реализации первой чартерной программы в Бурятию и перспективы её возобновления станут темой совещания у главы региона, запланированного на 25 сентября.

Upd: Между тем, стали известны планы туроператора на зимний сезон. С 6 февраля по 20 марта TUI-Россия заявила к выполнению чартерную программу в Улан-Удэ в еженедельном режиме. Полётное расписание заведено на сайт оператора. Стоимость тура начинается от 78,8 тысяч рублей.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...