Чартерная цепочка из Омска в Дубай завершена досрочно | sibtourport.ru

Чартерная цепочка из Омска в Дубай завершена досрочно

35
2 минуты
Чартерная цепочка из Омска в Дубай завершена досрочно
В конце прошлой недели туроператорская компания «Пегас Туристик» проинформировала омские турагентства о том, что рейс в Дубай, запланированный на 15 декабря, станет завершающим в цепочке, заявленной туроператором из областного центра. Для омских турагентов такое развитие событий оказалось в целом ожидаемым и безболезненным.

Программа в Дубай на Boeing-737-800 авиакомпании Pegas Fly стартовала из Омска 29 октября и выполнялась с шагом в 9/10 дней. Предполагалась, что полётная программа продлится до конца марта. Накануне сезона, комментируя планы компании, Анна Подгорная, генеральный директор «Пегас Туристик», сообщила STI, что туроператор намерен самостоятельно реализовать программу, не прибегая к передаче блоков мест другим игрокам. В свою очередь, омские турагенты рассматривали направление в качестве дополнительной опции, способной заинтересовать искушённого туриста.

Несмотря на то, что туроператору удалось предложить достаточно привлекательные цены, глубина продаж на рейсе, по словам Aнны Подгорной оказалась невысокой. Опрошенные STI турагенты говорят об единичных бронированиях на январские даты. По словам Анастасии Писаревой, менеджера «Сибирской Туристической компании», ряд клиентов интересовались турами на январь и февраль, но не спешили с их приобретением, рассчитывая совершить покупку в последний момент по «горящим ценам». Подобное развитие ситуации местные эксперты прогнозировали накануне сезона, оценивая перспективы программы.

Очевидно, исходя из отсутствия достаточной глубины продаж, туроператор принял решение о досрочном завершении полётной программы. Туристам, купившим туры с прямым вылетом из Омска на даты после 15 декабря, будет предложен на выбор один из компенсационных вариантов. «Всё, что у нас есть, все имеющиеся продукты из линейки компании «Пегас» мы предоставляем на выбор туристам, - сообщила STI Анна Подгорная. - Если ни один из вариантов их не устроит, то 100%-ный  возврат денежных средств. Обычно какой-то из вариантов туристы выбирают».

«Нашим туристам, которые должны были лететь 5 января, предложили выбрать что-то из туров «Пегаса» или возврат, - подтверждает Марина Беликова, директор турагентства «Санни-турс». - Туристы решили взять деньги, так как не нашли ничего подходящего по цене».

Это уже не первая отмена чартеров в Дубай в сибирском регионе в этом сезоне – ещё в ноябре в Новосибирске досрочно завершилась программа «Анекс-Тура». У туристов из регионов, желающих отдохнуть в Эмиратах, теперь нет альтернативы – единственный возможный вариант (не считая сложных транспортных схем) - регулярный рейс из Новосибирска.

Фото: vsyako.net

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...