Чартеры в Турцию могут продлить до конца ноября | sibtourport.ru

Чартеры в Турцию могут продлить до конца ноября

306
1 минута
Чартеры в Турцию могут продлить до конца ноября
Летний туристский сезон в Турции может быть продлён до конца ноября при условии сохранения имеющегося спроса на отдых в этой стране. Соответственно продолжится и выполнение чартерных программ.

Об этом, со ссылкой на руководителя отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марину Макаркову сообщил «Интерфакс-Туризм». Ранее о вероятном продлении сезона также извещала турецкая пресса.

Российский турпоток в Турцию, после снятия запрета на авиасообщение между двумя странами, твердо удерживает лидирующие позиции. Из Новосибирска и Красноярска в августе в Турцию вылетели более шести тысяч туристов, что, правда, существенно меньше, чем в августе 2019 года. Всего из Новосибирска, начиная с 10 августа, было выполнено 18 рейсов, из них 7 транзитных и 11 прямых. Специалисты ожидают, что после запуска в сентябре прямых рейсов S7 Airlines из «Толмачёво» в Анталью удастся нивелировать «ковидный провал». Из Красноярска в Турцию, транзитом через Москву и Ростов-на-Дону, было отправлено 11 рейсов.

С 1 по 15 сентября Анталья приняла более 427 тысяч иностранных туристов. При этом более половины из них - 220,4 тысячи – составили россияне. По сравнению с августом, в сентябре количество прибытий на курорт из РФ выросло на 108%.

На сегодняшний день прямые вылеты в Турцию разрешены из шести российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Казани, Калининграда и Новосибирска.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...