Четыреста тридцать пять тысяч пассажиров обслужили в аэропорту Новосибирска в марте | sibtourport.ru

Четыреста тридцать пять тысяч пассажиров обслужили в аэропорту Новосибирска в марте

514
1 минута
Четыреста тридцать пять тысяч пассажиров обслужили в аэропорту Новосибирска в марте
Пассажиропоток в новосибирском аэропорту «Толмачёво» в марте 2021 года превысил показатели аналогичного периода 2020-го на 7,3%. При этом объёмы внутрироссийских перевозок в столице СФО выросли почти на треть.

Всего в новосибирской воздушной гавани обслужили 435,9 тысяч пассажиров. Внутренний пассажиропоток, по сравнению с мартом 2020 года, увеличился на 30,6% и составил 408,6 тысяч человек. Наибольший объём в Новосибирске дают «столичные» маршруты - Москва и Санкт-Петербург. В марте на этих направлениях в «Толмачёво» обслужили 112,9 и 42,2 тысячи пассажиров соответственно.

Внутренний пассажиропоток в «Толмачёво», по сравнению с мартом 2020 года, увеличился на 30,6%

Наиболее динамично пассажиропоток рос на южных направлениях: Анапа (+235,3%), Сочи (+132,1%), Краснодар (+84,1%). Как отмечают в пресс-службе «Толмачёво», рост стал возможным благодаря увеличению количества и средней заполняемости рейсов.

На международных направлениях в марте 2021 года в новосибирском аэропорту обслужили 27,3 тысячи человек, на 70,8% меньше, чем в марте прошлого года. Туристы могли отправиться в Турцию (Анталию и Стамбул), Танзанию (Занзибар) и ОАЭ (Дубай) на чартерных и грузопассажирских рейсах. Также грузопассажирские рейсы выполнялись в страны ближнего зарубежья - Киргизию, Узбекистан и Таджикистан.

Фото: tolmachevo.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...