Coral Travel досрочно завершил чартерную программу в Анталию из Барнаула | sibtourport.ru

Coral Travel досрочно завершил чартерную программу в Анталию из Барнаула

45
2 минуты
Coral Travel досрочно завершил чартерную программу в Анталию из Барнаула
Туроператор Coral Travel прекращает полеты из Барнаула в Анталию. Как сообщили корреспонденту STI в уполномоченном агентстве «Аэротранс», чартерная программа будет завершена досрочно 25 июня. Вывозной рейс назначен на 2 июля. Таким образом, в этом сезоне Coral и авиакомпания Red Wings выполнят пять завозных рейсов в Турцию из столицы Алтайского края на самолете Ту-204, рассчитанном на 200 посадочных мест.

Открытие программы Coral Travel состоялось 28 мая, и с самого начала ее реализация шла параллельно с программой компании «Пегас Туристик», стартовавшей накануне майских праздников. С наступлением лета «Пегас» еженедельно отправлял из Барнаула в Анталию три рейса на самолете Боинг-737-800 «Оренбургских авиалиний» (180 кресел). Жесткая конкуренция крупных игроков привела к появлению на рынке большого количества спецпредложений: недельные туры в Анталию предлагались по цене в 9-12 тыс. рублей, в то время как цена перелета из Барнаула в Турцию, по информации STI, составляет порядка $500. При этом многие туристы, специально дожидаясь низких цен, бронировали туры только накануне вылета.

Эксперты сходятся во мнении, что три-четыре рейса в неделю в Анталию для города с населением в 650 тысяч человек – слишком много, а потому появление спецпредложений неизбежно. «Перенасыщение рейсов, и отсюда неадекватная цена в 10 тысяч за тур, - прокомментировала ситуацию Евгения Сутягина, директор компании «Роза ветров». – Демпинг касается в первую очередь предложений по дешевым отелям, а также недельных туров». По данным барнаульских турагентств, гибкая ценовая политика позволяет полностью заполнить рейсы «Оренбургских авиалиний».

Жесткая конкуренция крупных игроков привела к появлению на рынке большого количества спецпредложений: недельные туры в Анталию предлагались по цене в 9-12 тысяч рублей

Ольга Ковалева, директор по туризму компании «Аэротранс», подчеркнула, что практически со 100%-ной загрузкой в Анталию отправлялись и первые рейсы Red Wings. Тем не менее, по ее словам, глубина продаж этим летом низкая, а большой объем специальных предложений лишает туроператора прибыли. «Сложный сезон, и трудно предугадать, как дальше будет развиваться ситуация, - отметила Ольга Ковалева. – Туристы привыкли к демпинговым ценам, им нелегко понять, что туров ценой в 9-12 тысяч на июль и август нет. Спрос на Турцию действительно высокий, но за счет тех туристов, которые раньше не могли позволить себе заграничный отдых. Если цены вырастут, эти клиенты будут искать другие варианты малобюджетного отдыха».

Эксперты сходятся во мнении, что «горящие» туры в Анталию с вылетом из Барнаула будут и в июле, и в августе. В компании «Пегас-Барнаул» корреспондента STI заверили, что полетная программа будет выполняться без изменений и речи о ее сокращении нет.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...