Дальневосточникам вновь предложили чартер на Окинаву | sibtourport.ru

Дальневосточникам вновь предложили чартер на Окинаву

48
5 минут
Дальневосточникам вновь предложили чартер на Окинаву
В предстоящем летнем сезоне будет выполнен чартерный рейс на Окинаву. Организатором программы выступила японская туркомпания Japan Air Travel Marketing Co., Ltd (JATM). Окинава – одно из десяти чартерных направлений, не один год реализуемых в регионах Дальнего Востока японским туроператором совместно с российским авиаперевозчиком «Якутия».

На встречах во Владивостоке и Хабаровске с туроператорами, работающими на российско-японском направлении, президент JATM Даш Хада отметил, что планируемый чартер – не первый на Окинаву. В 2014 году чартерные перелёты предлагались дальневосточникам, но по экономическим причинам программа была завершена досрочно. «Мы понимаем, что рискуем. С экономической точки зрения, когда рубль проигрывает доллару, желающих отправиться на отдых за границу сейчас гораздо меньше. И хотя летом спрос на такой вид отдыха всегда увеличивается, мы не стали формировать несколько рейсов, чтобы не распыляться», - пояснил Даш Хада. Он также добавил, что отправной точкой программы решено сделать Хабаровск, так как в 2014 году желающих отдохнуть на Окинаве среди хабаровчан оказалось больше, чем среди приморцев.

Окинава мало знакома российским туристам. В 2014 году регион посетили только 600 наших соотечественников. Всего же на острове побывали 7 млн туристов, правда, 80% из них – жители самой Японии. Между тем россияне, побывавшие на Окинаве, вспоминают этот уголок если не с восторгом, то с теплотой. «Я бы не рекомендовал рассматривать Окинаву, как место только пляжного отдыха. На острове есть на что посмотреть. Удивили и поразили замок Сюри, священные места, которые упоминаются в древних мифах, океанариум, ради которого приезжают многие туристы. А если добавить к этому национальную кухню, великолепные праздники и фестивали, общение с местным населением, то впечатления от отдыха будут просто незабываемыми», - поделился с STI Евгений Коновалов, главный редактор журнала Primring Magazine.

«Тайкен» означает желание испытать что-либо на себе, попробовать себя в каком-то деле, понять в ощущениях. Япония – страна тайкена, и Окинава не исключение

Префектура Окинава предлагает туристам отдых не только на главном острове, но и на небольших островках, входящих в состав архипелага. Каждый из островов имеет свой колорит. «Если время позволяет, то стоит объединить отдых на главном острове Окинава и посещение хотя бы одного из мелких островов, - уверена Елена Пономарева, менеджер компании «Элит-тур». - Туда можно добраться либо на пароме, либо местным аэротакси. Белые песчаные пляжи, яркая зелень, лазоревое море – такие яркие краски вряд ли где-то ещё можно увидеть. Острова идеальны для отдыха, плавания, дайвинга и снорклинга. Среди развлечений – катание на лодке со стеклянным дном, игра на сансине, мастер-классы по лепке из глины, игра в гольф, сезонные фестивали».

Турвласти Окинавы понимают, что просто постановкой чартера ситуацию не изменить. В поддержку направления на Дальнем Востоке проводится активная рекламная кампания. Баннеры и телевизионные ролики знакомят дальневосточников с туристским потенциалом бывшего королевства Рюкю, для специалистов турбизнеса организованы презентации возможностей курортно-оздоровительного туризма на Окинаве. «Интерес к этому направлению был, но из-за высоких цен массовым его не назовешь. Для того чтобы «приблизить» Окинаву к нашим туристам, мы предлагаем клиентам более экономные варианты полёта через Токио, разработанные совместно с нашими партнёрами», - рассказала STI Наталья Архипова, менеджер по туризму всероссийской сети «Билетур». В прошлом году агентства отправило на Окинаву 10 дальневосточников. «Посмотрим, как будут обстоять дела этим летом. Чтобы вариант был экономным, формируем сборные туры, например, 5-7 дней на Окинаве и пару дней в Токио. Партнёры организуют для туристов бесплатные шатл-басы, что очень удобно при посещении тех или иных достопримечательностей и, следовательно, уже нет нужды тратиться на такси, работает свой гид», - добавляет собеседница STI.

По словам Даша Хада, турпоток на Окинаву активизировался именно после постановки чартерных программ в прошлом году. «Сейчас наша задача – удержать направление, не дать дальневосточником забыть о нём. Окинава может стать достойной альтернативой, например, Таиланду или Вьетнаму. Учитывая климатические условия, в октябре на Окинаве совсем не холодно. И отдых для дальневосточников может стать комфортным и в это время. Стоит подумать над этим предложением: нет массового наплыва туристов, в отелях действуют другие тарифы», - отметил президент JATM.

И туроператоры, и туристы, собираясь в «провинцию», сетуют на наличие языкового барьера. И если в Токио, Осаке, Киото можно решить житейские вопросы на английском, то на Окинаве чувствуется нехватка кадров. Не в каждом отеле встретишь указатели или меню на английском, тем более, на русском языке. Зато для россиян разработаны буклеты, карты и путеводители с указанием отелей, популярных мест для посещения, справочной информацией, расписанием транспорта. «Если нет возможности воспользоваться услугами гида-переводчика, это не значит, что нужно отказываться от всего, что предлагает туристам Окинава. Самостоятельная поездка – ни с чем несравнимое удовольствие. Достаточно обратиться за помощью к портье в отеле или, указав на необходимую картинку, например, с каратэ, стеклодувным производством, ананасовой фермой, произнести волшебное слово «Тайкен», - советует представитель турбизнеса Окинавы Анастасия Ярцева.

«Тайкен» означает желание испытать что-либо на себе, попробовать себя в каком-то деле, понять в ощущениях. Япония – страна тайкена, и Окинава – не исключение. Боевые искусства, работа с лаками, изготовление керамических изделий, национальные танцы, игра на музыкальных инструментах – всё это основано на практике, воспроизведении мастерства предыдущих поколений.

Сегодня Окинава делает всё возможное, чтобы привлечь туристов – развлечения, сервис в отелях, разнообразный ассортимент блюд. Только на береговой линии главного острова более 50 комфортабельных отелей. Но местный турбизнес на этом не останавливается: перечень объектов размещения растёт. Становится разнообразнее и программа пребывания, появляются новые объекты для посещения – развлекательные центры, торговые молы.

Кстати, отправиться на Окинаву можно не только чартерным, но и регулярным рейсом. Код-шерринговое соглашение S7 Airlines и Japan Airlines позволяет участвовать в акциях, которые предлагают обе авиакомпании. Достаточно купить билет в Токио из Владивостока или Хабаровска, а перелёт из японской столицы в Наху будет бесплатным.

Фото: STI


  • Комментарии
Загрузка комментариев...