Дальневосточники выбрали все места на филиппинских рейсах | sibtourport.ru

Дальневосточники выбрали все места на филиппинских рейсах

23
4 минуты
Дальневосточники выбрали все места на филиппинских рейсах
Последствия разрушительного тайфуна «Хайян» не привели к отказу жителей российского Дальнего Востока от проведения новогодних и рождественских праздников на Филиппинах. Каждый 10-11 дней на архипелаг вылетают более полутысячи дальневосточных туристов, а продажи Нового года практически закрыты. Тем временем страна официально остаётся в списке дестинаций, не рекомендованных для посещения российскими туристами.

На протяжении недель, прошедших после прихода тайфуна, успешную информационную дуэль с российскими СМИ ведёт Управление по туризму Филиппин, официально заявляющее, что, несмотря на причинённый стихийным бедствием ущерб, туристическая инфраструктура архипелага практически в полном объёме продолжает свою работу. По словам Марии Репкиной, менеджера по связям с общественностью Управления по туризму Филиппин, в результате разгула стихии пострадало всего 3% островов архипелага. Почти 90% отелей продолжают работу в обычном режиме, а оставшиеся  проводят незначительный косметические ремонт. Авиационное сообщение между островами также восстановлено в полной мере, и у туристов нет проблем с переездами внутри страны. Большинство туристических возможностей, будь это пляжный отдых, экскурсии по историческим местам, гастрономические туры или другие варианты досуга, по-прежнему доступны отдыхающим. Самые популярные направления, такие как Манила, Себу, Бохол, Палаван и Легаспи, не были затронуты стихией.

Почти 90% отелей продолжают работу в обычном режиме, а оставшиеся  проводят незначительный косметические ремонт

Эту информацию STI подтвердил Евгений Коновалов, главный редактор журнала Primring Magazine, находившийся на Филиппинах в составе пресс-тура в самый разгар стихии. «Отели на курортах работают в стандартном режиме. Если где-то случались перебои с электричеством, то и у отелей, и у курортов есть свои собственные генераторы. Поэтому эти проблемы никак не затрагивают туристов, - подтверждает эксперт. - По телевидению часто крутят кадры пострадавшего Таклобана, но это не значит, что все Филиппины в таком виде. Этот остров (расположен – STI) в стороне от туристических маршрутов. Правда разрушен маленький и уютный островок Малупаскуа, куда часто возят туристов, но там всё восстанавливают быстро. Курортные места живут своей обычной полноценной жизнью».

В Управлении по туризму Филиппин добавляют, что остров Корон, один из немногих, получивших повреждения в результате тайфуна, уже восстановил транспортное сообщение — Philippine Airlines и Cebu Pacific летают по своему стандартному расписанию в аэропорт Бусуанга. На острове открыты и принимают гостей отели Two Seasons, Asia Grand View и Busuanga Bay Lodge. Так же обстоят дела в Бохоле и на Боракае. «Мы полагаемся на наших партнеров, как в государственном, так и в частном секторе, на их инициативу, которая поможет нам достичь прежнего уровня и поддержать рост туризма, в частности, на пострадавшие острова», — говорит Венус Тан, региональный директор Офиса по туризму Филиппин в Европе.

За всё время после прохождения тайфуна «было всего 1-2 возврата туров»

Напомним, что региональная программа полётов на Филиппины была открыта в конце октября. В настоящее время чартерные рейсы на Филиппины выполняют авиакомпании «Аэрофлот» (из Хабаровска и Владивостока в Манилу, заказчик «Авиачартер ДВ»), Philippine Airlines (из Владивостока в Манилу, заказчик «Билетур») и «Якутия» (из Хабаровска в Калибо, заказчик «Рос-тур»). Общий объём прямого турпотока эксперты оценивают в 10 тысяч кресел, а единовременно на курортах архипелага находятся более 600 дальневосточных туристов, доставленных на Филиппины прямыми рейсами.

«Преимущественно туристы выбирают Боракай, - сообщила STI Валентина Баринова, PR-директор компании «Авиачартер-ДВ». - Но достаточно и тех, кто после Манилы готов отправиться на Себу или Бохол. Для внутренних перелетов используем рейсы местных авиалиний - Philippine Airlines или Cebu Pacific Air. С экскурсионной программой турист может определиться и на месте, у каждого отеля есть масса предложений». Эксперты отмечают, что бронирования Нового года на Филиппинах активно стартовали ещё за месяц до первого чартерного рейса. «На сегодня фактически все туры выкуплены – остались считанные единицы», - уточняет Валентина Баринова. По словам эксперта, за всё время после прохождения тайфуна «было всего 1-2 возврата туров». Более того, филиппинские партнёры заявляют о готовности возместить затраты тем, кто отказался от отдыха, но при условии официального запрета российских властей на посещение страны. Однако МИД РФ и Ростуризм пока только ограничились рекомендациями российским туристам воздержаться от поездок на Филиппины.
 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...