Дальневосточный туроператор досрочно завершил выполнение чартерной программы в Манилу | sibtourport.ru

Дальневосточный туроператор досрочно завершил выполнение чартерной программы в Манилу

22
4 минуты
Дальневосточный туроператор досрочно завершил выполнение чартерной программы в Манилу
Компания «Авиачартер-ДВ» после трёх месяцев работы на филиппинском направлении свернула свою чартерную программу из Владивостока в Манилу. В офисе туроператора корреспонденту STI пояснили, что 9 января был отправлен последний рейс, на который набралось менее 30 пассажиров. В компании приняли решение воздержаться от дальнейших полётов.

Напомним, что новое направление – отдых на Филиппинах с прямым вылетом из Приморья – появилось на региональном рынке в конце октября-начале ноября 2013 года, когда сразу два туроператора организовали чартерные программы на острова Филиппинского архипелага. Ранее в этот уголок ЮВА жители Приморья отправлялись в основном через Сеул. Удобный пятичасовой перелёт, громкие заявления, обилие рекламы, разнообразные предложения – всё это позволяло предположить, что маршрут будет популярен и востребован. Действительно, первые рейсы у обоих туроператоров вылетали, что называется, под завязку. Почти 100% загрузку имели самолёты и в новогодние праздники.

Свою лепту в снижение турпотока внёс тайфун «Хайян», который в ноябре 2013 года прошёл по территории Филиппин и соседних стран

Свою лепту в снижение турпотока внёс тайфун «Хайян». По данным туроператоров, отказов среди клиентов, купивших туры, было мало, но на дальнейших продажах событие всё-таки отразилось негативно: дальневосточники выбирали другие направления, руководствуясь принципом «как бы чего не вышло».

Представители турфирм, работающих с филиппинским направлением, считают, что снижение спроса и снятие одной чартерной цепочки в Манилу произошло по причине выхода на рынок похожего продукта в одно и то же время. Публика не смогла сориентироваться в полной мере, хотя у каждой компании были свои конкурентные преимущества. Оба туроператора предложили широкий выбор отелей, возможность знакомства с Манилой, разные сроки отдыха, удобство разлётов по островам.

Специалисты считают, что снижение спроса и снятие одной чартерной цепочки в Манилу произошло по причине выхода на рынок похожего продукта в одно и то же время

«После первых пиковых загрузок бортов, когда салон был заполнен на 80-90%, спрос на направление заметно упал. Мы связываем это с приморской сезонностью. Пока у людей праздники, у детей каникулы, туристы были готовы лететь. Как только начались трудовые будни, желающих стало гораздо меньше», – рассказала STI Валентина Баринова, PR-директор «Авиачартер-ДВ». - С начала полётов на этом направлении нами было отправлено по 6-7 рейсов из Владивостока и Хабаровска. Сейчас пока мы ставим точку. До конца марта рейсов на Филиппины не будет. Но это не значит, что их не будет вообще. Они будут, но только во время high season – праздники, каникулы». При этом в компании «Авиачартер-ДВ» заверили, что эксклюзивные предложения туроператора – Гуам и Сайпан – остаются в силе. Туры по-прежнему востребованы и доступны.

Сегодня туроператоры нарабатывают трафик, который впоследствии станет основой для открытия регулярного сообщения с Филиппинами

На филиппинском направлении остался работать туроператор «Билетур», отправляющий туристов чартерными рейсами Philippines Airlines. В компании убеждены, что правильно выстроенные маркетинг, реклама, ценовая политика позволят не только удержать это направление, но и развивать его. «Сейчас есть небольшой спад, и это вполне объяснимо. Многие хотели праздники провести на тёплых пляжах под пальмами. Поэтому рейс на 9 января ушёл загруженным на 50-55%. Но на 19 января загрузка борта составляет уже 70-75%, то есть продано 115 мест. Время ещё есть, думаем, что ко дню вылета мы достигнем желаемых 100%, - отметила в разговоре с STI Елизавета Шантыко, менеджер по ЮВА «Билетур». - Что касается глубины продаж, то до 30 января у нас запланировано три рейса и пока на каждый из них продано в среднем около 50 мест. Своим клиентам мы предлагаем не только туры на острова, у них есть возможность приобрести авиабилеты до Манилы, а далее формировать свой отдых самостоятельно».

Стоит отметить, что в недавнем интервью одному из дальневосточных интернет-изданий Игорь Лукишин, генеральный директор международного аэропорта Владивостока, заявил, что на филиппинском направлении «Билетур» и Philippines Airlines нарабатывают устойчивый трафик, который впоследствии станет основой для открытия регулярного сообщения. По его мнению, это один из перспективных путей развития маршрутной сети, и аэропорт активно поддерживает подобные инициативы.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...