Даже после корректировки программ Италии в регионе будет больше, чем прошлым летом | sibtourport.ru

Даже после корректировки программ Италии в регионе будет больше, чем прошлым летом

22
4 минуты
Даже после корректировки программ Италии в регионе будет больше, чем прошлым летом
Туроператоры PAC Group и «Натали Турс» отменили программу полётов в Римини из Омска. Снятие чартера стало одной из мер по оптимизации полётных программ федеральных туроператоров в предстоящем летнем сезоне. Многие сибирские города лишились не только заявленных ранее рейсов в Европу, но и получили существенное сокращение перевозки в страны Юго-Восточной Азии. В условиях падения покупательной способности туристов агенты называют такие меры оправданными.

В региональных представительствах PAC Group и «Натали Турс» ситуацию со снятием рейсов из Омска в Римини не комментируют. Участники омского турбизнеса полагают, что причиной отмены рейса могла стать его низкая коммерческая загрузка, поскольку цены на туры были достаточно высоки. Так, к примеру, стоимость двухнедельной поездки на двоих в отель 2* превышала 90 тысяч рублей. При наличии в регионе рейсов турецкого low сost перевозчика и привычки любителей отдыха в Италии летать в эту страну через Москву или Екатеринбург, новому направлению сложно было найти своего клиента.

Ранее планировалось, что чартерный рейс по маршруту Омск – Римини будет выполняться с периодичностью раз в две недели на Boeing-767-200 авиакомпании «Трансаэро» с 17 июня по 23 сентября. Расчётная ёмкость программы составляла порядка 1800 кресел. После её отмены, как и прошлым летом, прямые рейсы в Италию из Сибири остаются только в Новосибирске. Здесь, как и в предыдущие годы, свои программы формируют PAC Group и «Натали Турс». С 8 июня по 21 сентября в Римини запланировано 16 вылетов на Boeing-767-200 авиакомпании «Трансаэро» по воскресеньям. Ещё прошлым летом операторы перешли на еженедельную частоту полётов, благодаря чему прямой турпоток удалось увеличить более чем вдвое (на 130%). Так, по данным аэропорта «Толмачёво», за четыре месяца 2013 года на направлении Новосибирск - Римини было обслужено почти 3,5 тысячи пассажиров, тогда как годом ранее – почти 1,5 тысячи. Операторы надеются, что результаты предстоящего сезона будут не хуже. Как сообщила STI Анастасия Задунова, руководитель новосибирского филиала Pac Group, статистика показывает, что продажи в этом сезоне даже выше, чем на те же даты в прошлом году. Татьяна Оводова, руководитель регионального представительства «Натали Турс» подтвердила STI, что 50% мест на июньские рейсы уже закрыты.

При удачном раскладе отправиться на отдых из Новосибирска в Римини, смогут до 5,5 тысяч жителей региона

Ещё одной новинкой нынешнего года стал выход на итальянское направление Tez Tour с собственной полётной программой из Новосибирска. Туроператор предлагает туры в Италию с вылетом по субботам на Boeing-757-200 авиакомпании I Fly. Программа будет выполняться с 7 июня по 11 октября с периодичностью раз в две недели. При удачном раскладе отправиться на отдых из Новосибирска в Римини, смогут до 5,5 тысяч жителей региона.

Как рассказала STI Галина Машухова, руководитель отправляющего офиса Tez Tоur в Новосибирске, оператор ещё в прошлом году начал предлагать Италию с вылетом из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, а в этом году было запланировано открытие прямых программ из Новосибирска. По мнению эксперта, с учётом того, что спрос на отдых в Европе по сравнению с прошлым годом в целом снизился, продажи туров в Италию идут неплохо. Определенным плюсом является то, что «прямая» Италия существует в Новосибирске не первый год и у этого направления есть свои поклонники. Италию нельзя рассматривать как чисто пляжное направление. Как правило, сюда едут люди, которых интересует экскурсионная программа, но с возможностью пляжного отдыха. Тем не менее, полагает Галина Машухова, у Римини есть потенциал для роста, направление не достаточно хорошо знают даже сами агенты, далеко не все ещё успели съездить в рекламные туры, даёт о себе знать и текучка кадров в отрасли. В частности для того, чтобы простимулировать интерес агентов к направлению Tez Tour проводит на «Сибирском Туристическом Портале» профессиональный конкурс, победители которого отправятся в Италию. Практическим же результатом участия в конкурсе для представителей турбизнеса должно стать детальное знакомство с туристскими возможностями Римини и особенностями туристских продуктов туроператора.

Добавим, что предложений по отдыху на других курортах Италии с прямым вылетом из региона в этом году нет, в то время как ещё в прошлом году туроператор «Пегас Туристик» заявлял чартерные программы в Неаполь из Красноярска и Новосибирска.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...