Единственный работающий в Забайкальском крае федеральный оператор произвёл сезонную рокировку | sibtourport.ru

Единственный работающий в Забайкальском крае федеральный оператор произвёл сезонную рокировку

27
4 минуты
Единственный работающий в Забайкальском крае федеральный оператор произвёл сезонную рокировку
Переход из весенне-летнего в осенне-зимний сезон в выездном сегменте туристского рынка Забайкальского края будет плавным и безболезненным. С октября в Чите место летнего прямого Вьетнама в программе единственного работающего в регионе федерального туроператора займёт Пхукет. Не избалованные изобилием полётных программ читинские турагенты отмечают хорошую глубину продаж по обоим направлениям и уверены, что регион избежит ситуации, сложившейся в соседней Бурятии, где анонсированный ранее чартер в Таиланд был отменён.

22 сентября из Читы в Нячанг вылетел чартерный рейс Boeing-767 авиакомпании Pegas Fly, завершающий летнюю вьетнамскую программу туроператора «Пегас Туристик». Перелёты по маршруту выполнялись с 22 апреля с шагом 1 раз в две недели. В этом же режиме и на том же воздушном судне в зимнем сезоне, начиная с 6 октября и вплоть до 13 марта, будут осуществляться полёты на тайский остров Пхукет. Всего в рамках зимней кампании туроператор планирует перевезти на тайские курорты порядка 7000 туристов.

90% читинских туристов выбирают недорогой доступный отдых на прямых программах и только 10% предпочитают лететь более сложными и дорогими маршрутами

По мнению Надежды Корякиной, менеджера по развитию и маркетингу туристской компании «Страны мира», произведённая туроператором замена направления логична и адекватна: «Так получилось, что у нас оба направления гармонично чередуются в зависимости от сезона. Прошлую зиму прямой вылет осуществлялся на Пхукет, весной и летом читинцам предложили Вьетнам. В этом году по завершении сезона во Вьетнаме снова была произведена замена на Пхукет». Такая рокировка, полагает эксперт,  позволяет турагентствам охватывать большее количество туристов.

Все опрошенные STI эксперты отмечают хорошую загрузку обеих программ. «Глубина продаж хорошая, бронируются туры в Таиланд уже за полгода, активно продаются новогодние туры, - сообщила STI Ирина Дерес, директор турагентства «Маджестик Тур». - При этом стоимость новогодних туров нельзя назвать исключительно экономичной. Цена тура на новогодние праздники на одного человека достигает 75-80 тысяч рублей. В другое время стоимость путёвки на Андаманское море составит в среднем 45 тысяч рублей на человека».

Собеседники STI сходятся во мнении, что 90% читинских туристов выбирают недорогой доступный отдых на прямых программах и только 10% предпочитают лететь более сложными и дорогими маршрутами через Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Москву. «Учитывая стоимость перелёта до Москвы, тур в Таиланд с прямым вылетом из Читы волей неволей становится хитом продаж», - констатирует Ирина Дерес.

Транзитных пассажиров читинские турагенты в первую очередь ориентируют на Иркутск, откуда осуществляются еженедельные вылеты в Таиланд, Вьетнам и на Хайнань, что позволяет формировать 7-14-21 дневные туры. «Пользуется спросом и Жёлтое море. В основном туда едут те, кто больше любит Китай или банально боится лететь самолетом, так как на Желтое море мы отправляем поездом, - рассказывает Надежда Корякина. - Осенью популярность набирают лечебные курорты, к примеру, китайский курорт Танганцзы. Если говорить о выездных программах из Москвы, Новосибирска, Красноярска, читинские туристы транзитом через эти города едут в Индию на Гоа, в Грецию, на Кипр, на Кубу, в Доминикану и Израиль».

Для туристов, предпочитающих путешествовать по индивидуальным программам, местные турагенты готовы предложить соответствующие варианты. «У нашей компании свой вип-клуб клиентов, говорит Ольга Костина, директор Агентства путешествий «Сибириада». - Среди них сейчас набирает популярность Доминикана, но продажи будут зависеть от погоды. Европа пользуется спросом круглый год, наибольший интерес туристов вызывает итальянская Калабрия».

В целом же, отмечают собеседники STI, люди стали меньше летать на отдых. Если раньше на зарубежные курорты летали по 3-4 раза за год, то сейчас раз в год. До 80% туристов переориентировались на путешествия и отдых в России, выбирая Байкал, Санкт-Петербург и, конечно, Чёрное море. «Многие читинцы стали обращать внимание на отдых в родном Забайкальском крае, - отмечает Ольга Костина. - Активно продаются туры с посещением буддийских святынь и сакральных мест: чаши Чингисхана, Алханая, Ареяй, Арахлея, набирает популярность такой объект показа как Цугольский дацан».

Фото: tvk6.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...