Эксперты опасаются, что за умножением вьетнамских программ последует их корректировка | sibtourport.ru

Эксперты опасаются, что за умножением вьетнамских программ последует их корректировка

4
3 минуты
Эксперты опасаются, что за умножением вьетнамских программ последует их корректировка
В предстоящем летнем сезоне вьетнамское направление обещает стать главным поставщиком новостей. Не успел рынок переварить продление в лето вьетнамской цепочки «Пегаса» и последовавшее за ней расширение программы полётов, как собственные планы на это направление обнародовал ещё один федеральный оператор. На прошлой неделе компания «Библио Глобус» провела презентацию вьетнамского чартера в Кемерово, Новокузнецке, Новосибирске и Томске.

Полёты в Хошимин из Новосибирска будут выполнять Boeing-767-300 авиакомпании «Трансаэро». Всего на период с 27 мая по 20 сентября оператор запланировал 12 рейсов. Суммарный объём программы составляет порядка 2700 кресел. В компании полагают, что рейс будет интересен не только новосибирским туристам, но и жителям соседних регионов.

Как рассказала STI Кристина Гусельникова, заместитель генерального директора «Библио Глобус Сибирь», в перспективе программа будет переведена в круглогодичный режим. «Ещё несколько лет назад Бангкок тоже считался традиционно зимним направлением. Но, как и во всей Юго-Восточной Азии, во Вьетнаме нет ярко выраженной сезонности, поэтому летом там вполне комфортно», - пояснила эксперт. По мнению Кристины Гусельниковой, туристам Вьетнам будет интересен как альтернативное направление, тем более что цены обещают быть достаточно привлекательными. «Хотя изначально Вьетнам был более дорогим направлением, думаю, что нынешним летом Хошимин и Таиланд будут примерно на одном ценовом уровне», - уточнила она.

Цены на отдых во Вьетнаме предложены привлекательные, курорты хорошие, но для первого лета перевозки слишком много

По словам Анны Багдасарян, руководителя отдела по работе с агентствами «Библио Глобус», туроператор уже несколько лет предлагает летний Вьетнам из Москвы, и направление успешно продаётся, поэтому в компании не сомневаются в успехе сибирской программы. «Планируем увеличивать количество перевозки за счёт качественной работы компании, - пояснила STI Анна Багдасарян. - У нас большой процент возвратных туристов, которые приводят своих друзей, туристы от других операторов приходят к нам».

Для турагентов увеличение перевозки на вьетнамские курорты в летнем сезоне из Новосибирска стало большой неожиданностью. Напомним, что в марте собственную вьетнамскую чартерную программу в лето продлил «Пегас Туристик». А в апреле стало известно, что туроператор заявил ещё одну частоту на вьетнамский курорт Дананг. Таким образом, только из Новосибирска во Вьетнам заявлено три цепочки: в Нячанг, Дананг и Хошимин. В общей сложности из «Толмачёво» планируется выполнить 38 рейсов, суммарная ёмкость вьетнамских программ превышает 9,5 тысяч кресел. Эта цифра сопоставима с летними планами операторов на греческом направлении.

Однако, отмечают представители турагентств, если греческие курорты сибирякам хорошо известны и пользуются спросом, то продажи летнего Вьетнама пока идут не слишком активно. «В нашей компании бронирований летних туров во Въетнам ещё не было, хотя зимой спрос на отдых в этой стране был хорошим», - рассказал STI Михаил Губарев, директор турфирмы «Авант-тур». По мнению Елены Якименко, директора турфирмы «Белка ТВ», в первый год направления всегда бронируются туристами с некоторой опаской, так, к примеру, было, когда из Новосибирска впервые поставили летний Таиланд. «Цены на отдых во Вьетнаме предложены привлекательные, курорты хорошие, но для первого лета перевозки слишком много», - полагает эксперт.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...