Федеральные операторы анонсируют зимние программы и планируют расширять своё присутствие в сибирских регионах | sibtourport.ru

Федеральные операторы анонсируют зимние программы и планируют расширять своё присутствие в сибирских регионах

1
5 минут
Федеральные операторы анонсируют зимние программы и планируют расширять своё присутствие в сибирских регионах
Большинство летних туров с вылетом из регионов были доступны для бронирования уже в феврале. Зимние программы также не заставили себя долго ждать, появившись на месяц раньше, чем в 2010 году. Уже в начале июля туроператор Pegas Touristik анонсировал свои планы на предстоящий сезон. Частично опубликованы зимние программы Tez Tоur и Coral Travel. Согласно данным систем онлайн-бронирования, предстоящей зимой сибирякам будет предложено ещё больше вылетов в Таиланд, причём в ряде городов появится «прямой» Пхукет. Объёмы египетских программ сократились, однако если в стране стабилизируется политическая обстановка, конкуренция на направлении может усилиться.

Таиланд «вырос»

После вполне удачного летнего сезона, предстоящей зимой турпоток в Таиланд может в очередной раз вырасти. В предложениях «Пегаса» впервые появятся прямые вылеты на Пхукет из Барнаула и Омска. Планируемая периодичность обеих программ - один раз в 13 дней на Boeing-757-200 авиакомпании Nord Wind. В целом тайская программа «Пегаса» из Барнаула выросла на 34,4% по сравнению с зимой прошлого года, из Омска – на 23,7%. Почти на 50% увеличится объём перевозки из Кемерово. Из кузбасской столицы «Пегас» планирует совершать до трёх вылетов в неделю в Бангкок и еженедельно - на Пхукет. Новосибирская и красноярская программы также выросли, но не столь значительно. Почти без изменений осталась иркутская цепочка.

Существенно расширить свои региональные программы предстоящей зимой планирует другой федеральный игрок - Tez Tоur. Пока им анонсированы планы до конца 2011 года. Из Новосибирска оператор намерен выполнять до пяти вылетов в неделю в Бангкок и по три - на Пхукет. Из Красноярска заявлено по четыре рейса в неделю в Бангкок и по два - на Пхукет. Также в планах оператора прямые еженедельные вылеты в тайскую столицу из Омска и Кемерово. Из Иркутска анонсирована цепочка с тремя вылетами в неделю. Выполнением всех программ «Тез Тура» займётся авиакомпании I Fly.

Тайская программа «Пегаса» из Барнаула выросла более чем на 30% по сравнению с зимой прошлого года, из Омска – более чем на 20%. Почти на 50% может увеличиться объём перевозки из Кемерово.

Вслед за «Пегасом» и «Тез Туром» на тайский рынок выходят Coral Travel и «Анекс Туризм». «Корал» уже анонсировал цепочку из Новосибирска - оператор планирует летать в Таиланд со 2 ноября по 17 марта два раза в неделю – по средам и субботам. Программы «Анекс Туризма» пока не опубликованы, однако организацией туров из сибирских городов в Бангкок туроператор начал заниматься ещё в прошедшем зимнем сезоне. В июне на заседании «Директорского клуба» РОСТа Сибири Туратбек Абдразаков, генеральный директор «Анекс Туризм Новосибирск», заявил, что с осени программа будет продолжена.

Египет «сократился»

Как констатируют эксперты, после февральских событий турпоток в Египет так и не смог полностью восстановиться. Самолёты вылетают на курорты Красного моря с хорошей загрузкой, однако их частота значительно сократилась. По экспертным оценкам, спрос на отдых в этой стране упал почти на 40%. Одни специалисты предполагают, что направление вернётся в число приоритетных уже нынешней осенью, когда в Египте начнётся высокий сезон, другие полагают, что для его реанимации может потребоваться несколько лет.

В пользу последнего предположения косвенно может свидетельствовать тот факт, что по сравнению с планами на зиму 2010-2011, анонсируемые сегодня региональные программы «Пегаса» значительно сокращены. Объёмы перевозки в Хургаду из Красноярска и Кемерово по сравнению с прошлым годом практически не изменились. С октября по апрель оператор намерен выполнить из этих городов 17 и 18 вылетов соответственно. А вот программы в Шарм-эль-Шейх были серьёзно пересмотрены. Кемеровская цепочка сократилась вдвое: вместо 32 рейсов, планируемых к выполнению в прошлом году, оператор анонсировал лишь 16. Столько же вылетов запланировано и из Красноярска. В Новосибирске сокращение коснулось обеих цепочек: в Хургаду оператор планирует выполнить 17 рейсов вместо 38, в Шарм-эль-Шейх – 34 вместо 45.

Впрочем, на египетском направлении наряду с сокращениями есть и открытия. Так, из Иркутска оператор впервые поставил цепочку в Шарм-эль-Шейх. С 10 октября по 24 апреля «Пегас» планирует выполнить 18 рейсов на Boeing-757-200 авиакомпании Nord Wind. Расчётная ёмкость программы - около четырёх тысяч кресел. Ещё одной новинкой предстоящего зимнего сезона может стать прямой рейс в Хургаду из Барнаула – пока анонсированы 15 вылетов с 27 октября по 26 апреля на том же типе воздушного судна. Таким образом, из столицы Алтайского края на египетский курорт смогут отправиться чуть более трёх тысяч человек. В целом египетская программа оператора из Барнаула выросла почти на 20% по сравнению с объёмом, заявленным на сезон 2010-2011, когда из алтайской столицы выполнялись прямые рейсы только в Шарм-эль-Шейх. Зимние планы полётов оператора в Египет из Омска ещё не опубликованы.

На египетском направлении есть и открытия: из Иркутска впервые поставлена цепочка в Шарм-эль-Шейх. Ещё одной новинкой предстоящего зимнего сезона может стать прямой рейс в Хургаду из Барнаула.

Предстоящей зимой выйти на рынки Красноярска, Кемерово и Омска со своими египетскими программами планирует Tez Tоur. Если ситуация в стране стабилизируется, оператор намерен летать на материковую часть Египта два раза в неделю на самолётах I Fly из Красноярска. Такую же периодичность имеет новосибирская программа «Тез Тура». Из Прииртышья оператор будет летать в Хургаду с периодичностью раз в 10 дней, в Шарм-эль-Шейх – раз в 12 дней. Из столицы Кузбасса анонсирована цепочка в Хургаду с продолжительность туров 10-12 ночей.

Ранее опрошенные STI эксперты комментировали перспективы египетских программ и сообщали об условиях, при которых они могут быть возобновлены. Как рассказала тогда Галина Машухова, руководитель отправляющего офиса Tez Tоur в Новосибирске, туроператор начнёт летать в Египет в том случае, если политическая ситуация в стране будет спокойной. При таких же условиях на направление намерен выйти «Анекс Туризм». Сегодня все египетские программы «Тез Тура» доступны для бронирования только с вылетом в октябре и ноябре.
 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...