Федеральные операторы обнародовали зимние программы из Иркутска | sibtourport.ru

Федеральные операторы обнародовали зимние программы из Иркутска

6
4 минуты
Федеральные операторы обнародовали зимние программы из Иркутска
Приближающийся зимний сезон не обещает взрывного роста чартерных программ, организованных из Иркутска на зарубежные курорты. При этом, опираясь на итоги прошедшего лета, региональные турагенты выражают надежду на успешную реализацию туроператорских планов. В беседах с STI представители иркутского турбизнеса в качестве основных трендов грядущего сезона называют сохранение географии зарубежных программ – предлагаются традиционные направления Таиланд, Вьетнам и Китай, небольшую глубину продаж по этим направлениям, а также дальнейшую консолидацию федеральных туроператоров на региональном рынке.

Таиланд, как и в прежние годы, остаётся лидером выездного туризма, при этом заявленный на зимний сезон объём перевозки, приближающийся к 30 тысячам кресел, почти на 30% уступает числу туристов, фактически перевезённых из Иркутского аэропорта на тайские курорты в период с октября 2016 по март 2017 года включительно. В наступающем сезоне консолидированные рейсы трёх федеральных туроператоров: Pegas Touristik (ООО «ИКТ Трэвел»), Coral Travel (ООО «Туроператор Корал Тревел Центр») и Sunmar (ООО «ОВТ Санмар») - на воздушных судах NordWind и «Пегас Флай» в Бангкок (с прибытием в столичный аэропорт «Суварнабхуми») и на Пхукет будут выполняться с частотой два раза в неделю, позволяя туристам варьировать длительность тура. Всего в период с середины октября-2017 по конец марта-2018 планируется выполнить 44 рейса на Boeing-760-300 в аэропорт Пхукета и почти столько же (42 рейса) в тайскую столицу. Таким образом, расчётная ёмкость консолидированной перевозки составляет 18,9 тысяч авиакресел. Собственные программы с шагом в 13дней/12ночей на Boeing-757-200 Azur Air в Бангкок и на Пхукет заявил Anex Tour (ООО «Анекс Магазин Регион»).

Заявленный на зимний сезон объём перевозки почти на 30% уступает числу туристов, фактически перевезённых из Иркутского аэропорта на тайские курорты в период с октября 2016 по март 2017 года

Ещё порядка 8500 кресел на собственной программе из Иркутска Anex Tour заявил на вьетнамском направлении. В период с 15 октября-2017 по 26 марта-2018 туроператор планирует выполнить 36 рейсов в в Камрань. Объём консолидированной программы пула федеральных операторов, заявленной на тот же период, оценивается в 9,2 тысяч кресел. В целом же планы туроператоров совпадают с итоговыми объёмами перевозки в Камрань в прошлом сезоне, когда на отдых в Нячанг вылетели 17,2 тыс. жителей региона.

Следует отметить, что в полётной программе во Вьетнам из Иркутска появилось ещё одно направление - Фукуок на воздушных судах авиакомпании «Роял Флайт». «Некогда это направление пытался неоднократно и из разных сибирских городов предлагать Pegas Touristik. Однако программы постоянно корректировались, совмещались с перелётом через Камрань или вовсе отменялись»,  - вспоминает Алёна Горбатенко, менеджер турагентства «Алтер-Тур». В наступающем сезоне на этом направлении попытают счастье Coral Travel и Sunmar. Первый вылет намечен под Новый год, на 30 декабря, завершение программы предполагается в середине апреля. «Интерес к Фукуоку, конечно, есть, - подтверждает Алёна Горбатенко. - Разнообразие выбора всегда радует и нас, и наших клиентов. Мы надеемся, что отмены программы не последует. Ведь и Хайнань в прошлом году сначала бронировали с опаской - «полетит-не полетит». И ведь летает».

Средняя стоимость тура на Хайнань и бонус в виде отсутствия дополнительной оплаты за визовый сбор позволит заполнять рейсы и конкурировать с Вьетнамом и Таиландом

Умерить оптимизм туроператоров способен тот факт, что «Русь-Тур» предполагает открыть из Улан-Удэ полётную программу на Хайнань. «Собственно, эта информация не может не радовать, значит, рынок начинает расти, - комментирует новости из Бурятии Ольга Невская, коммерческий директор «Ольта-тур». - Как это может отразиться на продажах иркутских турагентов? Существенно, пожалуй, никак. Ведь и прежде бронирование осуществляли для туристов из Бурятии турагентства в Улан-Удэ, а не иркутские офисы. Можно предположить, что отток некоторого числа туристов повлияет на появление большего числа приятных спецпредложений для жителей Иркутской области».

В любом случае, никто из туроператоров не планирует в ближайшее время снижать объём перевозки из крупнейшего хаба Восточной Сибири. Nord Star продолжит выполнение еженедельных рейсов на «китайские Гавайи». Полётная программа на данный момент утверждена до 12 марта 2018 года в объёме 3680 кресел на Boeing-737, а средняя стоимость тура на Хайнань в 35-37 тысяч рублей и бонус в виде отсутствия дополнительной оплаты за визовый сбор позволит заполнять рейсы и конкурировать с Вьетнамом и Таиландом.

Впрочем, сибирская зима сама внесёт погодные корректировки в желания потенциальных клиентов отдохнуть от сибирских холодов на тропическом пляже. Ведь чем ниже опускается столбик термометра, тем больше хочется погреться на солнце.

Фото: pribaikal.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...