Федеральные операторы заявили три чартерные программы в Турцию из Красноярска | sibtourport.ru

Федеральные операторы заявили три чартерные программы в Турцию из Красноярска

3
2 минуты
Федеральные операторы заявили три чартерные программы в Турцию из Красноярска
5 июня, вслед за цепочками «Пегас Туристик» и Coral Travel, стартовала летняя программа полетов из Красноярска в Анталию третьего представителя «большой тройки» - компании Tez Tour и ее красноярского партнёра туристического агентства «Дюла-тур». Рейсы будут выполняться еженедельно до 26 сентября самолетами Ту-204 авиакомпании Red Wings Airlines.

Как информирует пресс-служба красноярского туроператора, «несмотря на сложное экономическое положение и осторожные прогнозы экспертов», первый рейс вылетел с полной загрузкой. «Места на дальнейшие вылеты также раскупаются довольно активно, спад по сравнению с прошлым годом если и отмечается, то незначительный», - сообщается в пресс-релизе компании. Исходя из заявленных провозных мощностей и расписания программы полетов, ее расчетная емкость составляет порядка 3,4 тысяч мест.

В общем объеме запланированной на сезон перевозки из Красноярска в Анталию доля «Дюла-тур» и Tez Tour составляет менее 15%. Тем не менее, уже на первом рейсе красноярский туроператор был вынужден прибегнуть к регулированию ценовых предложений. Так, в рамках акции «Фортуна» клиентам предлагалось проживание в отеле определенной ценовой категории по выбору туроператора по цене 19,9 тысяч рублей, включая перелет. Кроме того, «Дюла-тур» ввела систему скидок, ориентированных на привлечение прямых клиентов. В частности, постоянным клиентам компании красноярский туроператор предложил индивидуальную скидку в 10%.

Резервы роста красноярского рынка, которому в соответствии с планами «большой тройки» в предстоящем сезоне уготован порядковый рост, его участники видят не только в снижении ценового диапазона турпродукта, но и в переориентации части транзитного турпотока, включая и туры в страны, находящиеся в более высокой ценовой нише, на прямые рейсы в Турцию. «Красноярцы не откажутся от посещения этой страны, и даже часть туристов, традиционно выбирающих более дорогие туры в другие страны, в этом году переориентируется на проверенную Турцию», - рассчитывают в «Дюла-тур».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...