Федеральные туроператоры впервые заявили зимние чартеры в Шерегеш | sibtourport.ru

Федеральные туроператоры впервые заявили зимние чартеры в Шерегеш

339
4 минуты
Федеральные туроператоры впервые заявили зимние чартеры в Шерегеш
Горнолыжный комплекс «Шерегеш» в Горной Шории в зимнем сезоне - 2020/21, похоже, станет местом концентрации федеральных чартеров в сибирском регионе. Самостоятельные полётные программы в регион заявили сразу три федеральных туроператора: «Пегас Туристик», ANEX Tour и «TUI-Россия». Если планы будут реализованы в полном объёме, туристы, прибывающие на чартерах и регулярных рейсах в рамках туроператорских программ из Москвы и Санкт-Петербурга, могут составить до 20% в общем трафике горнолыжников, останавливающихся в коллективных средствах размещения курорта.

Первой стартует программа туроператора «Пегас Туристик», который предлагает пакетные туры на базе регулярных перелётов Nord Wind в Новокузнецк из Москвы и Санкт-Петербурга. Первые туристы должны прибыть в Шерегеш из Москвы 8 ноября (вылет из Москвы 7 ноября). С 13 ноября к программе присоединится Санкт-Петербург. Как сообщили STI в компании «Пегас-Новосибирск», туроператор имеет блоки мест на всех рейсах: трех из Москвы и двух – из Санкт-Петербурга – вплоть до 10 апреля, даты завершения горнолыжного сезона в Шерегеше. Суммарная ёмкость программы, по данным STI, составляет порядка 7,5 тысяч кресел. Частота вылетов позволяет туроператору предлагать пакеты различной продолжительности, например, 3, 6, 8, 10 ночей для московского рейса и 4, 8, 11 – для петербургского. Минимальная стоимость тура на три ночи с перелётом из Москвы и размещением в отеле эконом-класса, по словам Марины Безрядиной, генерального директора «Пегас-Новосибирск», составляет 26577 рублей на двоих.

Туристы, прибывающие в ГЛК «Шерегеш» на чартерах и регулярных рейсах в рамках туроператорских программ из Москвы и Санкт-Петербурга, могут составить до 20% в общем трафике горнолыжников, останавливающихся в коллективных средствах размещения курорта

Ровно на месяц позднее заявлено открытие чартерной программы ANEX Tour из Москвы. На линию Москва – Новокузнецк туроператор выводит аффилированного с компанией перевозчика AZUR air, который летом работал на чартерной программе в Хакасию. Полёты начнутся с 6 декабря и продлятся до 11 апреля в еженедельном режиме. Всего в рамках программы планируется выполнить 19 рейсов, максимальный трафик может превысить 4 тысячи туристов. Сейчас в систему бронирования ANEX Tour заведены порядка 30 объектов размещения региона. «В ближайшие пару недель ассортимент будет дополняться», - прокомментировали ситуацию с обеспечением «наземки» в PR-департаменте туроператора. - Минимальная стоимость полного пакета на неделю начинается от 38 тысяч рублей на двоих в декабре и от 40 тысяч в ноябре». В пакет, помимо перелёта, размещения и питания в выбранном отеле, включен групповой трансфер Новокузнецк – станция «Белка» и расширенная спортивная страховка.

Планы «TUI-Россия» несколько скромнее. Согласно информации, опубликованной на сайте туроператора, первый рейс «Уральских авиалиний» должен доставить лыжников в Шерегеш накануне новогодних каникул – вылет назначен на 26 декабря. Программа продлится до 27 марта, в еженедельном режиме. Цены на недельный тур с перелётом, проживанием и трансфером начинаются от 35,5 тысяч рублей. Если все планы будут реализованы, туроператор доставит в Шерегеш порядка 2,2 тысяч туристов из центральной России.

Самостоятельные туристы, равно, как и организованные, но купившие у туроператоров только «наземку», могут прилетать в Новокузнецк из Москвы, Новосибирска, Красноярска, Омска, Иркутска, Екатеринбурга и Казани. Тот же ANEX Tour предлагает пакеты в Шерегеш на базе регулярной перевозки из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Омска. По данным STI, до начала пандемии поток самостоятельных туристов с горнолыжным инвентарём на московских рейсах был стабильным, а в сезоне 2018/19 – вырос по отношению к предыдущему году на 43%.

Эксперты полагают, что в условиях пандемии и её последствий, приток новых клиентов из центральной России на курорт, несомненно, «пойдёт в плюс». Однако они также указывают на сложности, которые могут возникнуть с контрактингом КСР, обусловленные политикой продаж самих средств размещения и достаточно поздним началом «захода» туроператоров на направление. Горнолыжные туры, отмечают эксперты, выставляются в продажу традиционно очень рано, и уже сейчас многие популярные отели на высокие даты просто «стоят на стопе». КСР Шерегеша активно работают со своими постоянными клиентами напрямую. Также большой процент мест в отелях реализуется через клиентские системы бронирования, такие как Travelline, львиную долю продаж которых «закрывает» популярный у самостоятельных путешественников Booking.com.

Суммарная ёмкость средств размещения в Шерегеше составляет порядка 3,5-4 тысячи мест. По данным STI, еженедельно федеральные туроператоры, в рамках полётных программ, смогут суммарно завезти на курорт до 700 клиентов, что составляет не более 20% от общих объёмов. Представители туроператоров уверены, что существующая инфраструктура курорта способна принять такое количество. «В имеющихся условиях у туристов достаточно небольшой выбор мест, куда они могут отправиться на отдых. Новые курорты, такие как Шерегеш, позволят большему количеству желающих отдохнуть в горах, - говорит Алёна Хитрова, руководитель PR-департамента ANEX Tour. - Очень важно, чтобы инфраструктура таких курортов была готова к приему туристов. В Шерегеше всё это есть».

Напомним, что в летнем сезоне-2020 туроператоры, заявившие туры в Шерегеш, активно реализовывали полётные программы в Сибирь: «Пегас Туристик» - на Алтай и Байкал; «TUI-Россия» - в Бурятию; ANEX Tour - в Хакасию.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...