Федеральный оператор выходит на рынок с бюджетным предложением по актуальному направлению | sibtourport.ru

Федеральный оператор выходит на рынок с бюджетным предложением по актуальному направлению

18
3 минуты
Федеральный оператор выходит на рынок с бюджетным предложением по актуальному направлению
Постановку прямых рейсов в Италию от туроператора «Пегас Туристик» турагенты Красноярска ожидали ещё в прошлом году. Однако руководство компании заявило о том, что приоритетами на 2012 год являются «подтягивание качества, а не на расширение маршрутов». В 2013 году пришло время Италии с вылетом из Красноярска.

Спрос на Италию в Красноярске был и остаётся достаточно высоким. «Страна всегда была востребована у наших туристов. И на сегодняшний день наше агентство продаёт туры уже на август», - комментирует ситуацию Сергей Богатский, руководитель красноярской компании «Континент S». - Стоит напомнить, что, хотя организованные в этом году прямые перелёты из Красноярска в Неаполь и являются «первопроходцами» для нашего региона, но это не первые прямые рейсы в Италию из Красноярска вообще. Лет 17 назад наше агентство организовало первый и единственный чартерный рейс в Италию, в Сан-Бендетто-дель-Торонто. Это был шоп-тур, который выполняли «Красноярские авиалинии» совместно с «Континентом-S». Этот чартер долгие годы оставался уникальным для Красноярска опытом полётов на Апеннины. Все эти годы турагенты Красноярья были вынуждены отправлять туристов в Италию через Москву или Новосибирск, лишь мечтая о появлении своего регионального чартера.

Мечты специалистов красноярского турбизнеса «материализовались» в этом году. «Первый чартерный рейс авиакомпанией Nordwind Airlines из Красноярска в Италию назначен на 23 мая, – рассказала STI Дарья Пистер, специалист отдела маркетинга «Пегас Туристик - Красноярск». - Туристы будут вылетать в Неаполь раз в две недели на Boeing-757-200. Тур на 13 ночей с перелётом будет стоить от 42 тысяч рублей. Финальный рейс состоится 17 сентября 2013 года». Как сообщила STI Татьяна Каминская, пресс-секретарь аэропорта «Емельяново», все слоты уже подтверждены и в летнем расписание рейсы в Неаполь стоят прочно.

Как сообщила STI Татьяна Каминская, пресс-секретарь аэропорта «Емельяново», все слоты уже подтверждены и в летнем расписание рейсы в Неаполь стоят прочно

В целом по России в 2012 году Италия вошла в десятку самых востребованных туристами направлений. По данным Ростуризма, в прошлом году она оказалась на 8 месте в рейтинге стран, привлекательных для россиян, опередив ОАЭ, Финляндию и немного уступив Греции. Всего в прошлом году в Италии отдохнули около 600 тысяч россиян. В том числе порядка трёх тысяч человек вылетели в аэропорт Римини чартерными рейсами из Новосибирска. Немало сибиряков, выбирающих отдых на Апеннинах, добирались на курорты страны транзитными рейсами. Однако с тем бумом, которого ожидают специалисты по туризму в регионе в этом году, это не сравнить.  «Мы предлагаем более 50 отелей на выбор. По сути, охвачена вся Неаполитанская Ривьера, – рассказала STI Дарья Пистер. – Это отели от двух до пяти звёзд. Идёт активная продажа туров, и мы рассчитываем на то, что все рейсы в Италию из Красноярска будут заполнены. За сезон предполагается перевезти более двух тысяч человек. Если спрос на это направление окажется больше, «Пегас Туритик» готов отреагировать соответственно и ввести дополнительные рейсы. Неаполь - уникальное и интересное направление - для наших туристов открыт впервые. В этом году туда из нашего региона будут летать чартеры только из Красноярска, Новосибирска и Хабаровска». Встречать сибиряков будут в международном аэропорту «Каподичино» (Capodichino) и уже отсюда отправлять путешествующих по курортам неаполитанской Ривьеры.

Агентский рынок своеобразно отреагировал на новинку. «Пока туристы активнее раскупают туры на бархатный сезон. Но и к первым рейсам в Неаполь интерес есть,- утверждает Сергей Богатский. – Правда, на открытие сезона красноярцы не очень-то рвутся – ждут снижения цен. Хотя и цена в 40 тысяч рублей с человека на 13 ночей не высока».

Открытие полётных программ из городов Восточной России может повлиять на динамику российского турпотока в Италию. Если в прошлые годы Италия имела ежегодный прирост по туристам от 29 до 49%, то не исключено, что открытие новых чартерных рейсов увеличит и эти цифры.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...