Федеральный туроператор прорвал двухлетнюю чартерную блокаду Бурятии | sibtourport.ru

Федеральный туроператор прорвал двухлетнюю чартерную блокаду Бурятии

28
3 минуты
Федеральный туроператор прорвал двухлетнюю чартерную блокаду Бурятии
19 апреля туроператор «Русь-тур» заявил о запуске с начала июля прямого чартерного рейса по маршруту Улан-Удэ - Санья и открыл продажу туров. Насколько программа будет востребована в Бурятии, жители которой два предыдущих лета вылетали к тёплым морям через аэропорты других регионов, станет понятно по завершении сезона. Пока турсообщество активно обсуждает перспективы нового направления и даёт сдержанные прогнозы.

Тропический китайский остров на протяжении последних десяти лет пользуется популярностью у жителей Бурятии, но до сих пор был доступен исключительно в транзитном режиме. Более того, последние два сезона регион вообще был лишён прямых чартерных программ. Поэтому решение туроператора, уже выполняющего полёты в Санью из крупнейших городов Сибири и Дальнего Востока, местное турсообщество восприняло оптимистично.

Всего на маршруте Улан-Удэ – Санья в период с 6 июля по 26 октября туроператором заявлено 17 еженедельных рейсов на Boeing 737-800 авиакомпании NordStar, в комплектации 162 кресла эконом-класса и 10 мест класса «комфорт». Таким образом, за сезон туроператор планирует перевезти на остров более 2,9 тысяч туристов. На фоне отсутствия конкурирующих программ с прямой перевозкой бурятские эксперты называют эти планы вполне реальными. «Прямой перелёт значит очень много для семей с маленькими детьми, которые выбирают комфорт и удобную логистику тура. У нас уже есть несколько крупных заявок, в том числе и от читинских туристов, а продажи идут всего только неделю, - рассказала STI Татьяна Данилова, представитель туристской компании «Три кита».- Поэтому я считаю, что чартер будет востребован у туристов из Бурятии и Забайкальского края».

На фоне отсутствия конкурирующих программ с прямой перевозкой бурятские эксперты называют планы по организации рейсов на Хайнань вполне реальными

Вместе с тем, опрошенные STI эксперты опасаются, что на реализацию программы могут повлиять отдельные нюансы. «Мы открыли продажу туров на Хайнань из Улан-Удэ, но есть некоторые опасения, - подтверждает Гэсэр Доржиев, директор компании «Гэсэр-тур». - Сдерживающим фактором может стать слишком жаркая погода на Хайнане в летние месяцы, именно поэтому туристы предпочитают посещать остров, начиная с октября. Кроме того, на ограничение спроса может повлиять относительно высокая стоимость путёвок. Минимальная стоимость тура на 7 дней составляет 30 тысяч рублей. Из Иркутска поездка на то же количество дней на курорты Таиланда и Вьетнама обойдется в среднем в 18-20 тыс. рублей, а горящие туры и вовсе можно приобрести за 16-18 тыс. рублей».

Собеседники STI указывают на то, что запуск полётной программы из Улан-Удэ было бы логичнее приурочить к осенне-зимнему сезону. «Сейчас и всё лето (на Хайнане – STI) будет стоять жара, китайцы сами стараются выехать в это время в другие провинции Китая - в район Желтого моря, Харбин, Маньчжурию», - отмечает Светлана Хурхесова, исполнительный директор туркомпании «Весь мир». К плюсам направления эксперт относит развитую туристскую инфраструктуру острова, подходящую для семейного отдыха, наличие новых хороших отелей, а также уникальных лечебных центров и санаториев.

Многие из опрошенных STI экспертов не исключают того, что по ходу сезона программа будет корректироваться, так как заполнение еженедельного рейса – задача достаточно сложная, даже с учётом привлечения туристов из других регионов. В то же время эксперты отмечают, что открытие полётной программы из Улан-Удэ подтверждает серьёзность заявки «Русь тур» на статус одного из ключевых игроков на рынке Сибири и Дальнего Востока.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...