Федеральный туроператор заявил чартер на экзотическом направлении | sibtourport.ru

Федеральный туроператор заявил чартер на экзотическом направлении

27
4 минуты
Федеральный туроператор заявил чартер на экзотическом направлении
Прямые программы на остров Гуам из Хабаровска и Владивостока в предстоящем зимнем сезоне заявил туроператор «Пегас Туристик». Опрошенные STI эксперты туррынка восприняли новость положительно. По их мнению, Дальний Восток готов к освоению нового прямого направления, тем более что часть туристов уже открыли для себя Марианские острова. Однако большинство клиентов пока останавливает сложный и дорогой перелёт.

Гуам расположен в западной части Тихого океана, на расстоянии 1448 км к северу от экватора, и является территорией Соединенных Штатов Америки. В ноябре 2011 года Министр Национальной безопасности США подписал Распоряжение об упрощении визового режима между Северными Марианскими островами и Россией. Согласно документу, с 15 января 2012 года граждане РФ без визы могут находиться до 45 дней на Гуаме и других островах Содружества Северных Марианских островов. Как отмечают представители дальневосточных турфирм, отмена визового режима простимулировала спрос на посещение Гуама. До сих пор туристов останавливал лишь дорогой перелёт с пересадкой в Сеуле или Токио. «Ежедневно к нам поступает много звонков, люди интересуются отдыхом на Гуаме, но когда узнают стоимость перелёта, покупают пакетные туры в Таиланд», - рассказала STI Елена Шевелева, менеджер турфирмы «Дальинтур Траст» из Владивостока. «Сложность в работе с этим направлением заключается в том, что рейс не чартерный. С посадкой перелёт стоит фактически столько же, сколько и сам тур», - соглашается Юлия Яковлева, менеджер по туризму хабаровской компании «Мейджик тур».

До середины мая из Владивостока и Хабаровска запланировано по 13 вылетов, рассчитанных в общей сложности на перевозку почти 4,5 тысяч туристов.

Выполнение чартерных рейсов «Пегаса» на Гуам из Хабаровска и Владивостока на Boeing-737-800 «Оренбургских авиалиний» начнется с конца декабря. Из каждого города до середины мая запланировано по 13 вылетов, рассчитанных в общей сложности на перевозку почти 4,5 тысяч туристов. Эксперты полагают, что регион вполне может загрузить такой объём. «Я думаю, что перспективы у рейса есть, направление в последнее время очень популярно, туристов не останавливает даже цена. Все хотят экзотики, а Таиланд многим приелся», - говорит Юлия Яковлева. «С отменой визового режима мы наблюдаем всплеск интереса к этому направлению, - подтверждает Василина Бережная, директор туристической хабаровской компании «АКФА-Сервис». - Особой рекламы мы не даём, но информация передаётся из уст в уста, и люди активно спрашивают отдых на Марианских островах. На протяжении трёх-четырёх месяцев продажи идут неплохо».

У экспертов есть определённые опасения по поводу выполнения заявленной программы. Отдых на островах достаточно дорогой и априори не может рассматриваться как массовое направление.

Впрочем, у экспертов есть и определённые опасения по поводу выполнения заявленной программы. Отдых на островах достаточно дорогой и априори не может рассматриваться как массовое направление. «На Марианских островах уже побывало достаточное количество наших туристов. Направление пользуется спросом, но всё-таки оно не массовое, - уверена Оксана Бабанина, менеджер турфирмы «Надежда» из Владивостока. - На Гуаме и Сайпане нет достаточного количества отелей и инфраструктуры, как в Таиланде и на других раскрученных курортах». «Спрос на отдых на Гуаме есть, на острове неплохая инфраструктура, но я боюсь, что это не долгоиграющее направление, - говорит Василина Бережная. – Оно не настолько дешёвое, а вариантов отдыха не так много, чтобы туристы ездили туда из года в год. Но, в целом, это хороший вариант, тем более, когда есть прямой рейс».

Ситуация с заполнением рейса, по мнению Елены Шевелевой, во многом будет зависеть от тех цен, которые сможет предложить «Пегас». «Если цена будет приемлемая, то будет много туристов. Возможно, вылетов один раз в 12 дней будет даже мало для региона, - полагает эксперт. - А если цены будут отличаться несущественно от тех, что предлагаются на регулярных рейсах, туристы будут предпочитать летать самостоятельно». В свою очередь, Василина Бережная уверена, что регион справится с заявленным объёмом кресел на Гуам, но большее количество рейсов рынок не освоит. Как отмечают эксперты, Гуам можно рекомендовать искушённым туристам, которые имеют богатый опыт путешествий и не жалеют денег на свой отдых. Кроме того, Гуам – хорошее место для шопинга с большим количеством магазинов известных брендов и приемлемыми ценами.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...