Федеральный туроператор заявил чартер в ОАЭ по неожиданно низким ценам | sibtourport.ru

Федеральный туроператор заявил чартер в ОАЭ по неожиданно низким ценам

5
4 минуты
Федеральный туроператор заявил чартер в ОАЭ по неожиданно низким ценам
Накануне зимнего сезона участники туристского рынка Новосибирска полагали, что заявленная чартерная программа в регионе если и будет меняться, то только за счёт появления рейсов в Египет. Однако, вопреки ожиданиям, официального разрешения на полёты в эту страну российские власти так и не дали. В итоге туроператор «Корал Тревел» поставил из Новосибирска с ноября до начала мая чартерную цепочку в Дубай. Эксперты STI отмечают интерес к новой программе со стороны туристов, однако пока не берутся делать долгосрочных прогнозов.

Новая чартерная программа стартует 9 ноября и будет выполняться еженедельно по средам до 3 мая на Boeing-737 авиакомпании Royal Flight. Всего запланировано 26 рейсов, рассчитанных на перевозку почти пяти тысяч туристов. Напомним, что на сегодняшний день из Новосибирска в Дубай на регулярной основе раз в неделю, по субботам, летает только S7 Airlines. В этом году перевозчик сократил частоту рейсов до одного вылета в неделю. С 17 сентября по 23 марта в расписании авиакомпании значится 28 рейсов, которыми на отдых смогут вылететь до 4,4 тысяч сибирских туристов. Насколько удвоение объёмов перевозки на направлении оправдано, участники рынка сказать затрудняются. Конечно, в былые годы рынок переваривал гораздо большее количество кресел и несколько чартерных программ - притом не только в Дубай, но и в Шарджу. Однако в зимнем сезоне 2015-2016, с сентября по апрель, по данным международного аэропорта «Толмачёво», в Дубай слетали немногим более пяти тысяч туристов.

В былые годы рынок переваривал гораздо большее количество кресел и несколько чартерных программ - притом не только в Дубай, но и в Шарджу. Однако в зимнем сезоне 2015-2016, с сентября по апрель, по данным международного аэропорта «Толмачёво», в Дубай слетали немногим более пяти тысяч туристов

Вдохновляет участников рынка тот факт, что места на ближайшие даты регулярного рейса уже раскуплены. Интерес к турам на базе чартера тоже есть. «Новый чартер продаётся, заявки есть. Поскольку цены ниже, чем у S7 Airlines, люди оживились», – рассказал STI Вадим Казанцев, директор турфирмы «Ажур Вояж». На сегодняшний день «Корал Тревел» предлагает туры в Дубай по весьма демократичным ценам – на 16 ноября недельный тур на двоих, согласно данным сайта оператора, можно купить за 54 тысячи рублей. Как отмечают участники рынка, перед первым вылетом цены и вовсе опускались до 17 тысяч рублей на человека. «Я всегда положительно оцениваю появление новых рейсов, потому что, чем больше вылетов, тем выше конкуренция, тем больше дат, которые можно выбрать и предложить клиенту, - говорит Людмила Романова, директор турфирмы «Полярная звезда». – Эмираты, особенно в каникулярные даты, пользуются большим спросом. Цены на отели неплохие. Очень хорошо можно отдохнуть и в период зимних каникул. Кто-то ездит в Париж, а у сибиряков появилась возможность за 30 тысяч посмотреть уникальную страну Дубай, которая живет уже, наверное, даже не в XXI, а в XXII веке. Можно посетить шикарный аквапарк, отель «Атлантис» с дельфинами, Музей океана». Как отмечает собеседница  STI, за билеты на регулярном рейсе постоянно приходится доплачивать, если туристы не успели купить блочные места. Цены на чартер стабильны – и это большой плюс для агентских продаж. Сейчас направление продаётся хорошо, добавляет Людмила Романова: «До конца ноября в Дубае высокий сезон. Но будет ли предложение перспективно в январе-феврале, когда там не такая комфортная погода для купания, сказать сложно».

Особенность новой программы в том, что самолёт будет прилетать не в Международный аэропорт Дубая, а в новый, открытый в 2010 году, Международный аэропорт Аль-Мактум. «Аэропорт приходит на смену старому, но на сегодняшний день при транзитных вариантах, если туристы летят не в ОАЭ, а куда-то дальше, например, на Мальдивы, мы ориентируем их только на Международный аэропорт Дубая», - отмечает Ольга Тимохина, исполнительный директор Бюро путешествий «Гран-Тур». По словам эксперта, аэропорт Аль-Мактум также обладает рядом преимуществ, к примеру, расположен всего в 40 км от центра города, недалеко от престижных районов Дубая, напротив свободной экономической зоны Джебель Али и Пальм Джумейра. Однако программа подойдёт лишь тем, кто целенаправленно едет в Дубай и кто готов ради экономии мириться с недостатками чартерной перевозки. «Туроператор предлагает привлекательные цены – 25-28 тысяч на человека, таких цен сегодня нет ни в Гоа, ни во Вьетнаме. Поэтому туристы, которые ищут горящие туры, могут воспользоваться этим предложением. Но люди должны понимать, что отдых в самой стране достаточно дорогой. Можно дёшево улететь, но жить там дёшево не получится», - резюмирует Ольга Тимохина.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...