Филиппинская компания открывает полёты во Владивосток | sibtourport.ru

Филиппинская компания открывает полёты во Владивосток

37
2 минуты
Филиппинская компания открывает полёты во Владивосток
Авиакомпания Philippines Airlines с 27 октября приступает к выполнению прямых авиарейсов между Владивостоком и Манилой. Это событие тем более примечательно, что в настоящее время прямого авиасообщения между Россией и Филиппинами нет.

Инициатором постановки программы на островное государство стало «Приморское агентство авиационных компаний» (Всероссийская сеть «Билетур»). Согласно планам перевозчика, на маршруте будут задействованы современные лайнеры Airbus 320, рассчитанные на перевозку 156 человек, в том числе 12 пассажиров в бизнес-классе. Продолжительность полёта составит пять часов.

Как рассказали STI в «Билетуре», рейсы будут осуществляться до конца марта 2014 года с периодичностью три раза в месяц. Стоимость авиабилета составляет от 24 тысяч рублей в оба конца. Продажи билетов будут осуществляться как через собственную сеть «Билетур», так и через субагентов компании. «Кроме билета на рейс клиент может приобрести и тур на Филиппины. И это гораздо выгоднее с финансовой точки зрения, - подчеркнул собеседник STI, -  так как тур предусматривает выгодные разлёты по разным направлениям внутри страны, что делает семь тысяч островов архипелага ближе и доступнее. В индивидуальном порядке порой трудно предусмотреть все нюансы. Но если кому-то захочется отправиться в Манилу самостоятельно, никаких препонов не будет. Мы уважаем любое желание наших клиентов. Билеты уже есть в продаже».

Филиппинская программа рассчитана на перевозку в обе стороны порядка 4,5 тысяч пассажиров

Филиппинская сторона заинтересована в увеличении регионального турпотока. В мае этого года делегация департамента туризма Республики Филиппины впервые приняла участие в международной выставке PITE-2013 во Владивостоке, в рамках которой состоялись активные переговоры с представителями приморского турбизнеса о возможностях формирования потока туристов под прямой рейс. В июле 2013 года вопросы активизации турпотока между Приморьем и Республикой Филиппины обсуждались в краевой администрации. Шагом навстречу реализации этой задачи, безусловно, является решение Правительства Республики Филиппины о продлении с 1 августа 2013 года срока безвизового пребывания на территории страны для граждан России с 21 до 30 дней. Кроме продвижения туризма из России на Филиппины, филиппинская сторона намерена стимулировать турпоток и в обратном направлении, то есть в сторону Приморья и Дальнего Востока в целом. Программа рассчитана на перевозку в обе стороны порядка 4,5 тысяч пассажиров.

Организаторы программы намерены не ограничивать её реализацию мартом 2014 года. В случае формирования стабильного пассажиропотока, интереса дальневосточников к этому направлению, филиппинский авиаперевозчик сможет зайти на приморский рынок уже с регулярными рейсами.
 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...