Греческие бизнесмены обещают сибирякам безопасность и высокое качество обслуживания | sibtourport.ru

Греческие бизнесмены обещают сибирякам безопасность и высокое качество обслуживания

1
3 минуты
Греческие бизнесмены обещают сибирякам безопасность и высокое качество обслуживания
24 февраля туроператор «Музенидис Трэвел» провёл в Омске презентацию летней греческой программы. Руководители компании рассказали специалистам местного турбизнеса, почему не нужно бояться кризиса, как туроператор будет конкурировать на направлении и в чём заключается сложность выбора партнёров.

Последние политические события в Греции заставляют потенциальных туристов хорошо подумать, прежде чем приобрести путёвки в Элладу. Однако представители туроператора уверены, что опасаться туристам и агентам нечего. Отвечая на вопросы участников презентации, Александр Цандекиди, генеральный директор компании «Музенидис Трэвел», заверил специалистов омских турагентств, что дестабилизация политической и экономической ситуации в Греции никак не скажется на безопасности туристов и качестве обслуживания: «Кризис, безусловно, в стране есть, но это нам на пользу, так как 30-35% отелей снизили свои расценки, и только 7-8% повысили цены по сравнению с прошлым годом, но и то незначительно». Виктор Димитров, представитель сети греческих отелей Sani, подтвердил стремление отельеров сделать отдых туристов максимально комфортным, не повышая его стоимости.

Структурно программа «Музенидиса» практически полностью повторяет цепочку, реализованную в дебютном 2011 году. Авиаперелёт по маршруту Омск - Салоники с периодичностью 1 раз в две недели на Airbus -320 будет выполнять греческая авиакомпания Astra. В компоновке воздушного судна предусмотрен бизнес-класс на 8 пассажиров. Всего с 7 июня планируется выполнить 7 рейсов  - при условии хорошей наполняемости бортов на побережье Эгейского моря смогут отправиться более 1000 омичей.

Постановке программы, по словам Оксаны Софьиной, директора омского представительства «Музенидис Трэвел», предшествовал тщательный анализ прошлогоднего опыта. «Если в 2011 году со стороны турагентов и туристов чувствовались лёгкие опасения относительно нового продукта, то в этом году бронирования идут активно уже с декабря, - сообщила эксперт. - Приятной «фишкой» нового сезона станет возможность отдохнуть не только на материковой части Греции, но и на острове Тасос. Большим спросом у омичей пользуются также острова Родос и  Корфу, но пока бронирование данных туров возможно только из Москвы. Поэтому одной из приоритетных задач «Музенидис Трэвел» на данном этапе является разработка и размещение в системе онлайн-бронирования туров на эти популярные греческие острова с удобной стыковкой с прямым рейсом из Омска».

Несмотря на то, что, как и в прошлом году, параллельно с Салониками «Музенидиса», в режиме раз в 10-11 дней будет летать пегасовский Boeing-737-800 в Ираклион, Александр Цандекиди надеется, что демпинга на греческом направлении удастся избежать: «Цены должны быть адекватными, иначе это повлияет на качество обслуживания». Руководитель компании посоветовал агентам ответственно подходить к выбору партнёров. При этом Александр Цандекиди заверил участников презентации, что в надёжности «Музенидис  Трэвел» можно быть уверенным, так как туроператор является одновременно и принимающей стороной в Греции, имеет собственную авиакомпанию Astra Airlines и автобусный парк.

К основным конкурентным преимуществам полётной программы «Музенидис Трэвел» Оксана Софьина отнесла оперативное оформление виз (процедура занимает всего три рабочих дня), возможность открытия мультивиз для туристов, побывавших ранее в Греции, а также то, что вся цепочка: от формирования турпродукта до его продаж в регионе - находится в рамках одной компании. «Всё это, несомненно, повышает гарантии туроператора», - подытожила руководитель омского представительства.

Специалисты омских турагентств согласны с тем, что недорогой по европейским меркам продукт и лояльный визовый режим могут компенсировать негативный фон, сформировавшийся в последнее время вокруг Греции. В то же время участники презентации отмечали, что экономический кризис сопровождался снижением качества обслуживания в отелях: «В прошлом году были жалобы от VIP-туристов, отдыхавших в отелях категории 5*, на питание и сервис», - отметила Марина Зверева, менеджер сети агентств «1001 тур». Однако, в целом, отмечают эксперты, Греция соответствует ожиданиям туристов, позволяя сочетать отдых на море с экскурсионными турами и шопингом.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...