Иркутская область заинтересована в организации федеральных чартеров в регион | sibtourport.ru

Иркутская область заинтересована в организации федеральных чартеров в регион

189
1 минута
Иркутская область заинтересована в организации федеральных чартеров в регион
В период восстановления внутреннего туризма власти и туристское сообщество Иркутской области прилагали активные усилия с целью «завести» на территорию региона чартерную программу одного из федеральных туроператоров. Об этом 16 сентября во время пресс-конференции ТАСС, прошедшей в онлайн-режиме, сообщила Екатерина Сливина, руководитель Агентства по туризму Иркутской области.

Переговоры по запуску чартерного рейса на Байкал через Иркутск велись с компанией «Пегас Туристик». «Они начали работать с конца июля на регулярном авиасообщении. С августа, когда (в Иркутской области – STI) была разрешена работа общепита, были попытки запустить чартерный рейс. Он состоялся», - сообщила глава ведомства. В целом, по информации Екатерины Сливиной, компанией «Пегас Туристик» было перевезено порядка 200 человек. «Это немного, но была сделана «проба пера», - отметила руководитель агентства.

В настоящее время работа с «Пегасом» продолжается. Обсуждаются планы по запуску полноценных чартерных рейсов уже в следующем году. Параллельно обсуждается возможность сотрудничества с компанией TUI. Уже на конец сентября запланирован совместный с Бурятией межрегиональный рекламный тур для представителей и агентов туроператора. Кроме того, сообщила Екатерина Сливина, в октябре состоится инфотур для другой компании, и до конца года - третий.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...