Иркутский перевозчик возобновляет программу, рассчитанную на приём японских туристов | sibtourport.ru

Иркутский перевозчик возобновляет программу, рассчитанную на приём японских туристов

6
3 минуты
Иркутский перевозчик возобновляет программу, рассчитанную на приём японских туристов
Второй сезон подряд авиакомпания «Ангара» организует чартерную программу из Иркутска и Улан-Удэ в Японию, основной целевой аудиторией которой являются японские туристы, желающие посетить Байкал. Основная часть перевозки включена в туристские продукты операторской компании, аффилированной с перевозчиком, часть билетов поступила в свободную продажу. Корреспондент STI уточнил детали заявленной программы.

Авиакомпания «Ангара» входит в группу компаний «Истлэнд». К этому же холдингу относится и туристская компания «Истлэнд» - оператор заявленной программы, открытой 16 июля рейсом Иркутск – Осака. Полёты будут выполняться на протяжении двух месяцев из Иркутска и Улан-Удэ в Токио и Осаку на ВС АН-148-100E, вмещающем 75 пассажиров.

На базе заявленной перевозки оператор программы при поддержке японских и российских туроператоров сформировал пакетные туры для японских туристов. Как правило, это комбинированные программы, включающие посещение и Иркутска, и Улан-Удэ. В Иркутской области японским туристам будет предложена обзорная экскурсия по областному центру, посещение поселка Листвянка на озере Байкал, прогулка на теплоходе и посещение музея «Тальцы». В Республике Бурятия туристы познакомятся с музыкальной культурой старообрядцев в селе Тарбагатай, включённой в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Предполагается, что первыми рейсами в Японию будут доставлены российские туристы. Им предлагается девятидневный тур по стране стоимостью порядка 170 тысяч рублей. Кроме того, часть билетов доступно для покупки в авиакассах авиакомпании «Ангара», их цена будет варьироваться от 15 до 25 тысяч рублей в одну сторону.

Как сообщили STI в туристической компании «Истлэнд», всего в рамках заявленной программы ожидается прибытие в Прибайкалье около 550 туристов из Японии, и порядка 30 сибирских туристов отправятся в обратном направлении. Эти планы практически вдвое превышают показатели прошлого года, когда рейсами «Ангары» в Иркутскую область и Бурятию были доставлены 250 туристов из Японии.

Всего в рамках заявленной программы ожидается прибытие в Прибайкалье около 550 туристов из Японии, и порядка 30 сибирских туристов отправятся в обратном направлении

Собеседники STI отмечают, что формирование заявок на чартерные рейсы началось задолго до старта сезона, многие японские туроператоры заранее выкупили блоки мест. «В 2016 году мы активно принимаем участие в приёме чартерных туристов из Японии, - сообщила Маргарита Яковлева, директор по развитию улан-удинской компании «Метрополь-экспресс». - Наша компания уделяет большое внимание привлечению туристов из этой страны, ежегодно планируется бюджет на продвижение и рекламу туристских ресурсов Республики Бурятия в Японии, включая организацию ознакомительных туров, выпуск туристических брошюр на японском языке, ежегодное участие в выставке JATA». По словам собеседницы STI, в этом году компания особенное внимание уделила подготовке гидов со знанием японского языка, так как качество экскурсионного обслуживания является одним из основных требований японской стороны. «На сегодняшний момент, наша компания полностью готова к приему туристов: гиды подготовлены, получены все инструкции, исполнение которых требует чёткости, так как японские туристы очень щепетильны в вопросах сервиса, - подчеркнула Маргарита Яковлева. - Мы имеем большой опыт работы с Японией, поэтому готовы к приему полностью. Помимо указанных чартеров, мы принимаем пять японских групп, которые прибудут в Бурятию регулярными рейсами через Сеул и Хабаровск».

Эксперты STI обращают внимание, что на фоне снижения выездного турпотока в регионе наблюдается увеличение количества иностранных туристов, желающих посетить озеро Байкал и познакомиться с уникальной культурой и историей Байкальского региона.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...