Июньский пассажиропоток в аэропорту Новосибирска вырос почти на четверть | sibtourport.ru

Июньский пассажиропоток в аэропорту Новосибирска вырос почти на четверть

562
1 минута
Июньский пассажиропоток в аэропорту Новосибирска вырос почти на четверть
В июне 2021 года в аэропорту Новосибирска обслужили 669,9 тысяч пассажиров, на 5,1% больше, чем в первый летний месяц 2020-го. По сравнению с маем пассажиропоток в «Толмачёво» вырос почти на четверть (24,7%). Всего за первое полугодие 2021 года через главные воздушные ворота Сибири прошли 2,9 млн пассажиров, что всего лишь на 4,6% меньше, чем за аналогичный период допандемийного 2019 года.

В структуре пассажиропотока новосибирского аэропорта по-прежнему доминируют внутренние перевозки, на которые в июне пришлось 91,8% от общего объёма. При этом, по сравнению с благополучным июнем 2019 года, внутрироссийский трафик вырос на 27,6%.

Каждый пятый (20,9%) пассажир «Толмачёво» в июне вылетал или прибывал из Москвы

Каждый пятый (20,9%) пассажир «Толмачёво» в июне вылетал или прибывал из Москвы. В июне по объёмам перевозки места с третьего по шестое после двух столиц заняли курортные направления: Сочи (48,5 тысяч человек), Симферополь (24 тыс.), Краснодар (23,8 тыс.) и Анапа (20,3 тыс.).

Объёмы международной перевозки в новосибирском аэропорту в июне выросли до 54,2 тысяч человек и превзошли показатели мая более чем в полтора раза (55,3%). В июне из «Толмачёво» выполнялись рейсы в Германию (Дюссельдорф и Франкфурт), ОАЭ (Дубай и Шарджа), Южную Корею (Сеул), Турцию (Анталия), Египет (Каир) и на Кипр (Пафос и Ларнака).

По данным РИАЦ STI, по сравнению с маем 2021 года количество рейсов, выполненных из Новосибирска по зарубежным дестинациям, в июне выросло на 65,8%. Всего за первый месяц лета было выполнено 63 вылета. Лидирующую тройку сформировали Кипр (17 рейсов), ОАЭ (16) и Турция (13).

Фото: tolmachevo.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...