Из городов Сибири заявлено ещё две коротких чартерных цепочки в Анталию | sibtourport.ru

Из городов Сибири заявлено ещё две коротких чартерных цепочки в Анталию

48
4 минуты
Из городов Сибири заявлено ещё две коротких чартерных цепочки в Анталию
Несмотря на то, что участники рынка достаточно скептично отнеслись к долгожданному разрешению на организацию чартеров в Турцию, которое было подписано российским правительством только в конце августа, туроператоры решили воспользоваться полученным шансом, и регионы всё-таки дождались в этом сезоне коротких чартерных цепочек в Анталию.

Вначале недели туроператор «Тез Тур» заявил о своём намерении организовать чартеры в Турцию из девяти российских городов, в том числе в этот список попали Омск и Новосибирск. Свой выбор оператор объясняет высоким спросом на отдых в Турции в этих регионах. Полётная программа «Тез Тура» стартует с начала октября и продлится до середины ноября, говорится в пресс-релизе компании. Вылеты будут осуществляться рейсами авиакомпании I Fly на Boeing 757-200. Стоимость пакетных туров из регионов начинается от 30 тысяч рублей на человека. «Мы формировали полётную программу с умеренным оптимизмом, но сейчас уже понятно, что Турция - безоговорочный лидер бронирований и продаж. Сейчас уже активно продаётся конец октября и даты школьных каникул. Для региональных туристических агентств чартерные полётные программы - существенная мера поддержки бизнеса и возможность заработать в межсезонье, когда основные летние направления уже не так актуальны, а зимние ещё не заработали полностью. По соотношению цены и качества Турция остаётся самым интересным и доступным направлением для россиян», – прокомментировал планы компании коммерческий директор и соучредитель «Тез Тур» Александр Буртин.

Общее количество кресел на турецких цепочках в этом сезоне в Омске составило чуть больше двух тысяч, в Новосибирске – около 12 тысяч. Несмотря на то, что это значительно меньше, чем в прошлом году в целом, заявленный на октябрь объём перевозки не значительно уступает показателям октября-2015

Всего «Тез Тур» планирует выполнить по три вылета из Новосибирска (11, 21 октября и 1 ноября) и Омска (7, 17 и 28 октября). Таким образом, расчётная ёмкость каждой сибирской программы оператора составляет 660 кресел, а всего под занавес уходящего сезона воспользоваться чартерами от «Тез Тура» смогут 1320 сибиряков. При этом участники регионального рынка расходятся в оценках перспективы заявленных коротких цепочек в Турцию, отмечая, что, туристы, хотя и покупают туры в осеннюю Анталию, очередей за путёвками нет. Часть клиентов интересуются поездками, но до последнего ждут горящих предложений.

Одной из причин появления октябрьских чартеров от «Тез Тур», у которого этим летом не было собственных программ из региона, эксперты STI называют отмену ограничения срока действия сертификата эксплуатанта авиакомпании I Fly приказом Росавиации от 20 сентября. На протяжении двух кварталов подряд авиаперевозчик находился в четвёртой группе по финансово-экономическим показателям, что свидетельствовало «о негативных тенденциях в её коммерческой деятельности», пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя Росавиации. Сегодня, когда замечания устранены, а ограничения сняты, авиакомпании нужно активно задействовать свои самолёты.

Напомним, что ограничение на работу туркомпаний с турецким направлением было снято ещё в июне, когда Президент России подписал указ об отмене ранее введённого запрета на продажу турпутёвок в Турцию. Однако воспользоваться этим смогли не все. Так, по-прежнему сохранялись ограничения на организацию чартерных рейсов. В итоге в июле и августе сибиряки имели возможность летать прямыми рейсами в Анталию только из Новосибирска. Заказчиком программы на базе регулярного рейса авиакомпании Pegasus выступил туроператор «Корал Тревел», блоки мест на рейсе также делили «Пегас Туристик» и «Анекс Тур». Изначально планировалось, что программы будут выполняться до 13 октября, а на отдых в Турцию будет отправлено около девяти тысяч туристов. Однако впоследствии туроператор продлил цепочку до 9 ноября на рейсах авиакомпании Royal Flight, добавив ещё порядка 1700 кресел.

Первый сибирский чартер из четырёх рейсов в Турцию в этом сезоне был также заявлен туроператором «Корал Тревел» на Boeing 757-200 Royal Flight из Омска. Позднее короткую цепочку из двух рейсов в Омске поставил «Анекс Тур» на Boeing 767-300.

Таким образом, общее количество кресел на турецких цепочках в этом сезоне в Омске составило чуть больше двух тысяч, в Новосибирске – около 12 тысяч. Несмотря на то, что это значительно меньше, чем в прошлом году в целом, заявленный на октябрь объём перевозки не значительно уступает показателям октября-2015. Так, по данным международного аэропорта «Толмачёво», в октябре 2015 года в Анталию из Новосибирска вылетели 4,1 тысячи пассажиров. В этом году при максимальной загрузке самолётов это смогут сделать три тысячи человек. В ноябре прямых рейсов в Анталию в прошлом году уже не было.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...