Из Новосибирска поставлена дополнительная чартерная цепочка в Болгарию | sibtourport.ru

Из Новосибирска поставлена дополнительная чартерная цепочка в Болгарию

5
2 минуты
Из Новосибирска поставлена дополнительная чартерная цепочка в Болгарию
Дополнительная короткая цепочка из четырёх рейсов в Варну с прямым вылетом из Новосибирска поставлена с 5 июля. Расчётная ёмкость программы «Интуриста», выполнением которой займётся авиакомпания «Оренбургские авиалинии» на Boeing-737-800, около 750 кресел.

Ранее на болгарском направлении авиакомпанией S7 Airlines было заявлено по две цепочки в Бургас и Варну. Держателями блоков мест на регулярных рейсах, вылетающих из Новосибирска по вторникам, выступает пул московских и региональных операторов. Заказчиками болгарского чартера, вылетающего по средам, является туроператор S7 Tour. Все рейсы выполняются на аэробусе А-320, объём перевозки – около 4,5 тысячи мест. 

Участники туристского рынка, работающие на болгарском направлении, восприняли постановку дополнительных рейсов достаточно болезненно, тем более, что «Интурист» предложил свои туры на рейсах нового перевозчика по более низким ценам. «Продажи направления шли неплохо, пока не был поставлен дополнительный рейс «Интуриста», - рассказала STI Елена Фисичко, директор новосибирского офиса S7 Tour. По словам эксперта, подобные действия могут привести к тому, что «прямая» Болгария вообще исчезнет с новосибирского рынка. «Я считаю, что выход дополнительного рейса с такими ценами вредит направлению, - отметила она в разговоре с STI. – Данные действия могут отразиться на следующем сезоне. Болгария – не самое высокорентабельное направление. Те операторы, которые взяли блоки, из-за дополнительных рейсов могут потерпеть убытки. И ещё вопрос, пойдут ли они в следующем году на финансовые риски?»

«Болгария – не самое высокорентабельное направление. Те операторы, которые взяли блоки, из-за дополнительных рейсов могут потерпеть убытки».

В тоже время Светлана Калинкина, директор новосибирского представительства «НТК Интурист», отметила, что оператор не преследовал цели ломать рынок или демпинговать. Дополнительные рейсы, по её словам, были поставлены исключительно для перевозки детских групп, которые не вмещались в блок мест, принадлежащий «Интуристу» на рейсе S7 Airlines. «Рейс был поставлен за три недели до вылета. Наверное, если бы вопрос возник тогда, когда распределялись блоки, его можно было бы решить по-другому. Просто заказчики обратились к нам немного позже. У нас возникла безвыходная ситуация», - рассказала STI Светлана Калинкина.

Руководитель новосибирского представительства «НТК Интурист» подчеркнула, что в продажу «выпущены остатки мест». «Будет выполнено четыре рейса, на всех полетят детские группы. На первом рейсе детей меньше, а в августе они занимают фактически весь самолёт», - уточнила Светлана Калинкина. Эксперт также добавила, что недостатка гостиничных мест в Болгарии (возможная проблема, на которую указывали специалисты в начале сезона) на сегодняшний день нет, хотя при покупке тура в последний момент действительно подтверждается не каждый отель.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...