Из Владивостока заявлен еженедельный чартер в Санью | sibtourport.ru

Из Владивостока заявлен еженедельный чартер в Санью

30
4 минуты
Из Владивостока заявлен еженедельный чартер в Санью
Туроператор «Русь Тур», уже выполняющий чартеры на Хайнань из Новосибирска, Красноярска, Иркутска и Хабаровска, заявил полётную программу из Владивостока. Направление хорошо известно приморским туристам, открывшим для себя окольные пути на китайский курорт более десяти лет назад и не забывшим чартеры пятилетней давности. В перспективах направления разбирался региональный корреспондент STI.

Приморские туристы активно поехали на Хайнань ещё в начале 2000-х. Правда, с логистикой тогда было сложно: сначала - автобусом в Суйфэньхэ, где пересаживались на поезд до Харбина и оттуда местными авиалиниями летели в Санью. С приходом в регион компании «Пегас Туристик» приморцы стали летать на Хайнань без пересадок. В пик популярности, который пришёлся на 2012-2013 годы, направление занимало до 20% в структуре регионального турпотока оператора. Однако в условиях разразившегося кризиса программу пришлось свернуть.

Попытку вернуть «прямую» Санью на приморский рынок предприняла компания «Русь Тур», запустившая в прошлом году на тропический остров полётные программы из Красноярска, Новосибирска и Хабаровска. Чартерная программа «Русь Тур» в Санью из Владивостока стартует 3 марта и будет выполняться еженедельно по пятницам. Как и в других городах восточной части России, под перелёты будет задействован Boeing 737-800 авиакомпании NordStar, в компоновке 162 кресла эконом-класса плюс 10 мест класса «комфорт». Цепочка, включающая 31 рейс, заявлена до конца сентября и рассчитана на перевозку более пяти тысяч туристов. В расписание международного аэропорта «Кневичи» рейсы в Санью пока не заведены. В пресс-службе авиапредприятия STI пояснили, что авиакомпания не предоставила слоты на данный маршрут, скорее всего, информация появится за несколько дней до вылета. Тем не менее, приморские турфирмы уже приступили к продаже туров.

Чартерная программа «Русь Тур» в Санью из Владивостока стартует 3 марта и будет выполняться еженедельно по пятницам. Цепочка, включающая 31 рейс, заявлена до конца сентября и рассчитана на перевозку более пяти тысяч туристов

Неприятная накладка вышла с изменением сроков старта программы. Изначально туроператор известил партнёров, что первый вылет состоится 28 февраля, а позже перенёс дату на 3 марта. «Хорошо, что у нас не было желающих улететь первым рейсом, а то бы оправдывались перед клиентами. Более того, информация о переносе рейса не пришла к нам во время, первыми нам сообщили вездесущие туристы, и только потом мы получили соответствующее письмо, - поделилась с STI Евгения Топеха, директор туркомпании «Лагуна». - Но информация о чартерах на Хайнань у нас на сайте размещена. Пока только один турист поинтересовался датами программы и ценой. Второй проявил готовность к поездке, но почему-то резко изменилась цена. В тот день, когда он спрашивал, стоимость недельного тура на двух человек с размещением в трёхзвёздном отеле была 68 тысяч рублей. Но уже через день цена поднялась до 100,2 тысяч рублей».

Тем не менее, собеседники STI отмечают наличие стабильного интереса к направлению. «В Санью едут, потому что там чистое море, новые отели с хорошей инфраструктурой. Сетевые отели все на первой линии. И на сегодня отдых на двоих там даже дешевле, чем во Вьетнаме», - отметила Елена Чудинова, руководитель отдела китайского направления компании «Фрегат Аэро».

Часть участников агентского рынка настороженно отнеслись к появлению нового игрока. «Рекламу не делаем. Туры бронируем, правда, не на первые рейсы, но с пересылкой денег не спешим, - рассказывает STI Ольга Помятеева, генеральный директор компании «ВладДискавериТур». - Клиенты доверяют нам и такой стратегии. Хотим дождаться выполнения хотя бы первых вылетов. Уже научены прошлогодним опытом, когда также были заявлены чартерные программы. Как чувствовали, предложили клиентке летать на отдых на Хайнань через Гонконг, используя регулярные рейсы. Турист был доволен. А чартеры тем временем свернулись, не успев начаться»,

Собеседники STI отмечают, что вместе с чартерами в Приморье возвращается и демпинг. «Многие из обратившихся мониторят цены в турфирмах и выискивают, где дешевле. Это свидетельствует о том, что компании начинают демпинговать, сбрасывая пару-тройку тысяч за счёт своих комиссионных», - констатирует Елена Чудинова.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...